Жердела

Жердела

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.9
  • Сколько жиров (г.): 0.2
  • Сколько углеводов (г.): 10
  • Сколько калорий (Ккал): 46
  • Категория: Фрукты

Жердела, калорийность - 46 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Пищевую ценность продуктов обуславливает их химическое содержание. Жир содержит значительный объем энергетической составляющей – порядка девяти килокалорий на 1 грамм. Один г углеводов или полипептида содержит примерно около четырех килокалорий. Поэтому пища с значительным содержанием триглицеридов – сливочные жиры, жирные котлеты, сардельки, шоколад, натуральные масла – считается максимально питательной. В лосином мясе всего 1-2% жира, и 100 г мяса лося содержит порядка 100 ккал; мясо свиньи содержит 50 % липида, и калорийность свинины практически в пять раз выше.

Пищевые продукты c большим количеством воды обладают невысокой энергетической ценностью и поэтому препятствуют возникновению ожирения. К таким продуктам питания относятся фрукты. Если во фруктах избыточное содержание воды, то это становится индикатором их энергетической ценности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к другим продуктам растительного происхождения.

Питательность любой порции или калорийность продуктов ежедневного меню в целом можно рассчитать с точностью до единицы по таблицам, где указана питательная составляющая конкретных пищевых продуктов. Но, для определения количества калорий в тарелке супа, потребуется достаточно точно измерить порядка двадцати ингредиентов (мяса, овощей и других), учесть потери питательных элементов в период хранения продуктов, количество остатков, влияние температурного воздействия (некоторые продукты при этом лишаются части калорий, а некоторые становятся наоборот более калорийными, нежели изначально, из-за разложения пищевых волокон), различное влияние находящегося в каждом из продуктов питания на переработку питательных веществ приготовленного рецепта и разное иное.

Протеины в меньшей степени влияют на накопление избыточного веса тела, чем липиды и обычные сахариды. Для того чтобы избежать нежелательных последствий чрезмерного потребления азотистых веществ, в каждой порции должно содержаться растительных пищевых продуктов в значительной степени больше, нежели мяса. Не стоит забывать: непереработанные пищевые продукты как правило содержат минимальное количество калорий и много полезных микроэлементов. Рецепты из обезжиренных мясных продуктов, рыбы содержат меньше калорий, нежели продукты, где присутствует большое количество жиров.

как правило в увеличении нашей массы следует винить не протеины, а липиды и немного сахариды. Очень вредны скрытые липиды. На пример с мясного продукта можно убрать жир, а курицу освободить от вредной кожицы, то в сосисках, пирогах или конфетах, такое реализовать практически невозможно. Он хорошо спрятан в этих продуктах, и часто обеспечивает половину от общего веса блюда. Результаты экспериментов выявили, что меню с минимальным объемом липидов в еде способствуют уменьшению веса человека, даже когда общая калорийность продуктов на 100 грамм не снижается.

Поэтому, не смотря на очевидность того, что увеличение массы человека происходит, в большей мере, от наличия в меню триглицеридов, для ликвидации лишней массы требуется ограничение общей калорийности всех продуктов питания.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Звёздное яблоко »
загрузка...

Что комментируют?

  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...