Желе с агар-агаром

Желе с агар-агаром

Как приготовить "Желе с агар-агаром" - подробный рецепт

Желе с агар-агаром - фото шаг 1

В первую очередь мы заливаем агар-агар небольшим количеством холодного сока и оставляем набухать.

Желе с агар-агаром - фото шаг 2

Этот процесс занимает несколько часов, поэтому лучше всего оставлять его на ночь.

Желе с агар-агаром - фото шаг 3

Теперь берем один из оставшихся соков (в нашем случае апельсиновый), вливаем его в кастрюльку и отправляем на огонь. Когда сок закипит, вливаем в него разбухший агар и снова доводим до кипения, и варим, хорошенько перемешиваем, до полного растворения агара.

Желе с агар-агаром - фото шаг 4

Красиво нарезаем наши фрукты. Вы можете использовать абсолютно любые на ваше усмотрение.

Желе с агар-агаром - фото шаг 5

Теперь разливаем сок с агаром по формам и выкладываем в него нарезанные фрукты (у меня это апельсин).

Желе с агар-агаром - фото шаг 6

Оставляем желе на несколько минут для того, чтобы оно немного остыло, а затем ставим его в холодильник.

Желе с агар-агаром - фото шаг 7

Теперь повторяем эту же процедуру со следующим соком: кипятим, вливаем агар, опять кипятим. Затем аккуратно, используя ложку, заливаем второй слой желе.

Желе с агар-агаром - фото шаг 8

Опять добавляем фрукты.

Желе с агар-агаром - фото шаг 9

Опять даем намного остыть и помещаем в холодильник. Вообще, агару достаточно получаса для полного застывания.

Желе с агар-агаром - фото шаг 10

И теперь третий слой. Процедуру приготовления вы уже знаете.

Желе с агар-агаром - фото шаг 11

Как вы могли заметить, сложного здесь абсолютно ничего нет, главное - это хорошенько прокипятить агар, тогда он будет лучше застывать. А вот такая прелесть у нас получается в итоге.

Сегодня на десерт мы приготовим очень вкусное фруктовое желе, но вместо желатина мы будем использовать агар-агар, который имеет ряд преимуществ перед желатином.

Описание рецепта:

Прежде всего, спешу вас обрадовать, что рецепт приготовления желе с агар-агаром мало чем отличается от технологии изготовления такого желе, но с использование желатина. Так почему же мы выбрали именно агар-агар? Ответ очень прост: по своим качествам он в некоторой степени превосходит желатин, а лично для меня основной его плюс в том, что в нем отсутствует неприятный запах и вкус. Но это еще не все, стоит так же отметить, что агар имеет полностью растительное происхождение (то есть его можно использовать во время поста), а так же он состоит в основном из клетчатки, и, следовательно, отлично выводит шлаки из организма. А если вы думаете, что на этом мы и закончим, то вы глубоко ошибаетесь: агар-агар застываем намного быстрее, чем желатин, а при комнатной температуре, он абсолютно не тает. Не знаю как вы, но я не смогла устоять перед таким натиском фактов, и начала использовать этот отличный заменитель желатина, и сейчас поделюсь с вами простым рецептом желе с агар-агаром, в котором мы будем использовать свежие фрукты и сок.

Ингредиенты для рецепта:

  • Агар-агар - 4,5 Чайн. лож. (по 1,5 ложки для каждого сока)
  • Сок - 1,5 Литра (по пол литра разного по цвету сока)
  • Фрукты и ягоды - На ваш вкус (апельсин, банан, киви, виноград)
Кол-во порций: 3
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор искусство кулинарии почиталось почётным делом. Впрочем научные зачатки приготовления пищи стали возникать только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об умении приготовления здоровой и вкусной пищи. Она изучает калорийную ценность, целесообразные способы и приёмы приготовления блюд, виды продуктов. Освоив такую науку, вы сумеете отлично готовить хорошую здоровую пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех типов дела, ограниченной границами кухни. Набор продуктов, приборов, декорация - вот основы, значимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, но особо вескую функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, заинтересованным сформировать свои таланты в области приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травки и пряности, обладающие наиболее ярким благоуханием и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, оливковое, кунжутное, подсолнечное).
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно помнить любой хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт при термической обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, можно вдобавок продлить продолжительность хранения блюдам, поскольку в результате данной переработки пища хранится гораздо больше. Любители хорошей кухни могут тонко оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при всякой тепловой переработке, так как тушение, жарка, варка или попросту обработка паром придаст, в частности, мясу совсем различный вкус.

Только следует учитывать, что в процессе варке либо другой обработке высокой температурой быстро разрушаются различные витамины. По этой причине следует придерживаться ряда практических рекомендаций о том, как сохранить максимальное количество нужных элементов в продукции. Овощные продукты необходимо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под которой располагается концентрация витаминов. Мясные продукты лучше всего обрабатывать паром. Однако для того чтобы сбалансировать утрату ценных элементов, все же нужно гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Как правильно готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины меньше уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, так как она долго варится. Потом помидоры, перец, картофель, потому что, таким продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощах, какие готовятся на пару или на гриле. Жарку в масле не нужно использовать - она просто-напросто прибавит избыточного жира. Более того, полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он очень сильно разогрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Только постарайтесь все это сделать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не окажется много жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это довольно сильно упростит процедуру готовки и не даст жирам окисляться, а нужным элементам - уйти вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают сохранить кипяток, где они варились, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду после сможете применить для приготовления прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это очень подходящий способ готовки, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит еще раз разогревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и подогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает идеальной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Фактором пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов как правило бывают не только недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и халатность, какие бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются источником большого количества инфекционных заболеваний.

Тщательная и ежедневная приборка помещения для кухни и мест общего использования обязательна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов надо проводить не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все процессы начальной переработки (промывание, измельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности готовыми блюдами. Во всех ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом поджарить

Нож и доска, какие были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше особо легко размножаются микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается хранить в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, рулеты, фрикадели, котлеты, зразы) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу требуется обмывать питьевой водой: первый раз - до удаления чешуи и разрезания, следующий раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, нужно не только греть, но несомненно ежедневно кипятить.

В особенности неоднократно и основательно надо промывать в проточной воде зелёный салат, лук, укроп, зелень петрушки и такие овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, в таком случае овощи, фрукты и зелень нужно промыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи следует готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят щи, супы, борщи, вначале надо приготовить бульон и только потом уложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом необходимой продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картофеля.

Чистить и резать овощи необходимо только непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру следует резать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не следует продолжительно держать, особенно нарезанным, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов или бобовых ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому норма - класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Остаточный на сковородке жир можно осторожно слить в специальную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковороду после использования не обязательно мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз смогут портить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует заменять и стирать почаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, необходимо прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании использования выкидывают. Привычные посудные щётки и мочалки надо почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь тотчас же после её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Солянка овощная Вешенки тушеные »
загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...