Зеленый витаминный напиток Благо

Зеленый витаминный напиток Благо

Как приготовить "Зеленый витаминный напиток Благо" - подробный рецепт

Зеленый витаминный напиток Благо - фото шаг 1

1. Если вам нужна исключительно польза от напитка, все составляющие могут быть комнатной температуры или из холодильника. Если же вы хотите освежиться, замените воду колотым льдом или заморозьте предварительно кусочки бананов.

Зеленый витаминный напиток Благо - фото шаг 2

2. Бананы очистить от кожицы и порезать на произвольные части.

Зеленый витаминный напиток Благо - фото шаг 3

3. Яблоко и грушу очистить от серединки и порезать на произвольные сегменты.

Зеленый витаминный напиток Благо - фото шаг 4

4. Сложить все ингредиенты будущего витаминного напитка в блендер и тщательно смешать до кремоподобной консистенции.

Зеленый витаминный напиток Благо - фото шаг 5

5. Разлить готовый коктейль по бокалам, по желанию украсить зонтиком, ягодкой, мятой или ломтиком цитрусового, и сразу же подавать к столу.

Рецепт приготовления в блендере густого и ароматного витаминного напитка из свежих фруктов и листовой капусты.

Описание рецепта:

можно сделать так, что ваши домашние будут есть полезные компоненты, такие как капуста, без лишних уговорив, да еще и добавки просить. Просто смешайте их в блендере в удачной пропорции с любимыми фруктами, и вопрос решен.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 2-3
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор умение кулинарии почиталось уважаемым занятием. Но научные зачатки кулинарии начали зарождаться только в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об умении готовки и полезной и аппетитной пищи. Ее цель изучить виды продуктов, питательную ценность, рациональные и методы и приёмы приготовления блюд. Изучив такую науку, вы сможете отлично приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее наименование для всех вариантов дела, которая ограничена кухней. Подборка приборовпродуктов,,, стиль - вот детали, значимые для искусства кулинарии. Это важно в кухнях всех стран, но особо существенную роль имеет в ресторанах. Такая практика делается особо возможной людям, заинтересованным развить личные таланты в сфере приготовления пищи и произвести эффект на гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, относительно выбора продуктов, то нужно использовать:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежие травки и и специи, которые обладают более насыщенным ароматом и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутноекокосовоеоливковое, подсолнечное, ).
  • Наименьшее количество соли;
  • Малое количество сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (медфруктовые соки,, ), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно не забывать любой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу нужно подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали нездоровые вещества, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормы, сможете еще и продлить время хранения блюдам, ведь после такой переработки пища сохраняется гораздо дольше. Любители отменной кухни могут тонко оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при всякой тепловой переработке, поскольку, варкатушениежарка, или просто паровая обработка даст, к примеру, мясу совсем разный вкус.

Но необходимо принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине необходимо придерживаться ряда практических рекомендаций по вопросу, как не потерять наибольшее наличие нужных веществ в продукте. Овощи необходимо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под какой находится концентрация витаминов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, все же нужно гарниром к мясу подавать зелень или или свежие овощные продукты.

Каким образом профессионально готовить

В процессе варки овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются намного качественнее.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Вначале в кастрюлю кладутся овощи, например, свекла, поскольку она продолжительное время готовится. Потом, картошка, перецпомидоры, так как, таким продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены или или в специальной паровой посудена гриле. Поджаривание в масле не следует практиковать - она просто-напросто прибавит избыточного жира. Более того, полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он очень сильно нагрет. По этой причине, сама жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то и рыбамясо и не теряют свои витамины. Но старайтесь все это сделать, разделывая их тонкими кусками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не будет избыточно жира.

Эти продукты еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а нужным составляющим - убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где продукты подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов останется в ней. Данный отвар позже следует использовать для готовки супов и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте для овощей тушение - это весьма оптимальный способ приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Не стоит также еще раз разогревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше всего возьмите нужную дозу и затем подогрейте. Однако часто это делать не следует, так как погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует безукоризненной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций,. Причиной желудочно-кишечных заболеваний и и пищевых отравлений могут быть не только просроченные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и и неаккуратность, какие случаются в процессе готовки пищи. Мухи,,, тараканымышикрысы несомненно являются источником большого количества заразных болезней.

Тщательная и ежедневная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции нужно выполнять не в меньшей мере основательно, чем, например, варку или жарение или. Все процессы первичной переработки (измельчение продукции,, промывание) должны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности готовыми продуктами. В любых случаях, в особенности если мясо куплено на рынке, его надлежит тщательным образом или проварить или прожарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож и. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её требуется облить кипятком.

В мясном и рыбном и фарше очень быстро размножаются микроорганизмы. В связи с этим желательно готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно хранить на погребе или в холодильнике или, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (тефтеликотлетыфрикадели,, зразырулеты) должны быть хорошо проварены или или прожарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу надо мыть водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, крайне тщательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, надо не только лишь греть, но несомненно каждый день вскипятить.

В особенности многократно и тщательно и надо промывать в проточной воде укроп, зелёный салатзелень петрушкилук, и все те и и овощифрукты, какие используются для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, в таком случае фруктыовощи и зелень, надо промыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию следует готовить в эмалированной или алюминиевой или посуде, помещать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если готовят супыщиборщи,,, сначала следует приготовить бульон и только лишь наложить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом нужной длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощи нужно только конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит довольно долго держать, особенно покрошенным, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при готовке овощных продуктов или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - класть уксус в или салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир следует слить в отдельную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковороду после использования не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это конечно неверно: остаётся не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз смогут портить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно и менятьстирать и чаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, необходимо закрывать аккуратной или бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху вначале или чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после применения выкидывают. Привычные и и мочалкищетки для посуды нужно чаще кипятить с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду сразу после её использования.




Другие материалы в этой категории:
« Морские гребешки в духовке

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...