Зеленый коктейль с лимоном

Зеленый коктейль с лимоном

Как приготовить "Зеленый коктейль с лимоном" - подробный рецепт

Зеленый коктейль с лимоном - фото шаг 1

При помощи блендера измельчаем мяту и тархун.

Зеленый коктейль с лимоном - фото шаг 2

Заливаем зелень половиной стакана воды, добавляем 3 ч.л. сахара. Варим на медленном огне 5 минут.

Зеленый коктейль с лимоном - фото шаг 3

Смесь остудите, вновь пропустите через блендер. Затем перетрите через сито.

Зеленый коктейль с лимоном - фото шаг 4

Лимон и киви промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перемешиваем фрукты с сахаром и измельчаем в блендере. полученную массу можно еще раз процедить через сито.

Зеленый коктейль с лимоном - фото шаг 5

Бросьте в стакан веточку мяту, сверху засыпьте колотый лед. Влейте сироп из лимона и киви, затем сок из мяты и тархуна. И наконец - минералка. Аккуратно перемешайте коктейль трубочкой и подавайте к столу!

Прекрасный охлаждающий и жаждо-утоляющий зеленый коктейль. Он готовится из мяты, тархуна, лимона и киви. Кроме того, что напиток вас приободрит, он содержит в себе массу полезных витаминов.

Описание рецепта:

В жаркие деньки очень актуально приготовить зеленый коктейль с лимоном в домашних условиях. Конечно же напиток больше подходит для летнего сезона, но можно добавить меньше льда и насладится коктейлем и в другую пору года. В любом случае, рецепт простой и доступный, а следовательно - очень хороший!

Ингредиенты для рецепта:

  • Лимон - 1 Шт.
  • Киви - 2 Шт.
  • Мята - На ваш вкус (несколько веточек)
  • Тархун - 1 Пучок
  • Сахар - 3 Ст. лож.
  • Вода минеральная - 400 Миллилитров
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Лед колотый - На ваш вкус
Кол-во порций: 2-3
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. С давних пор искусство кулинарии почиталось почётным делом. Но научные зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании, об искусстве приготовления вкусной и полезной и еды. Она изучает питательную ценностьоптимальные приёмы и и методы приготовления блюд, разновидности продуктов,. Изучив такую науку, вы сможете правильно готовить хорошую полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее название для всех типов дела, которая определена границами кухни. Выбор, приборов, продуктов, декорация - вот детали, значимые для искусства приготовления пищи. Это важно в кухнях всех стран, однако наиболее вескую функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, желающим улучшить свои возможности в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие пряности и и травы, какие обладают наиболее насыщенным запахом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (,, кунжутноеоливковоеподсолнечноекокосовое).
  • Самое малое количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед,, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо помнить каждой хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу нужно подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. Кроме этого, продукт при термической обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно еще и продлить время сохранности пищи, так как в результате этой обработки блюдо хранится гораздо дольше. Гурманы могут оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при всякой термической обработке, так как варка, тушение, жарка или попросту паровая обработка придаст, в частности, мясным продуктам совершенно различные вкусовые качества.

Только следует учесть, что при варке или иной обработке теплом быстро разрушаются витамины. Поэтому надо соблюдать ряд дельных советов о том, как не потерять наибольшее количество полезных элементов в продукте. Овощные продукты надо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается концентрация витаминов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром. Однако с тем чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продуктызелень или или.

Каким способом грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются гораздо лучше.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свекла, так как она продолжительное время варится. После этого картошкаперец, помидоры,, так как, этим продуктам нужно непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощных продуктах, которые приготовлены на паруна гриле или или. Жарку в масле не следует использовать - она только лишь добавит лишнего жира. Помимо этого, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, тогда рыба и и мясо сохраняют собственные витамины. Только старайтесь это сделать, разделывая продукты тонкими кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не окажется много жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст жирам окислиться, а полезным составляющим - убежать вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где продукты варились, поскольку частица витаминов будет оставаться там. Эту воду после сможете употребить для приготовления других блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте тушение овощей - это исключительно хороший метод готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит также вторично нагревать приготовленное блюдо. Когда его очень много, то лучше возьмите определенную часть и подогрейте. Но лишний раз это делать не следует, так как уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает, идеальной чистотыскрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм,. Фактором и и пищевых кишечных инфекцийжелудочно-кишечных недугов могут быть не только недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, и и неаккуратностьнебрежность, какие случаются в ходе приготовления блюд. Мухи, крысытараканы, мыши, являются переносчиками большого количества заразных болезней.

Каждодневная и аккуратная уборка кухни и мест общего использования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов следует выполнять не менее тщательно, чем, например, варку или или жарение. Все процессы начальной обработки (, измельчение продуктов, промывание) должны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, особенно если мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательным образом или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нождоску и и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить горячей водой.

Проварить или

В и мясномрыбном и фарше в особенности быстро заводятся микроорганизмы. Поэтому рекомендуют готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается хранить в морозильникена погребе или или, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлетызразыфрикадели, рулеты, тефтели) должны быть хорошо проварены или или зажарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу нужно обмывать питьевой водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, следующий раз, очень тщательно, после потрошения.

Суп или бульон, наваренный на не один день, нужно не только лишь греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особенно многократноосновательно и и необходимо мыть в питьевой проточной воде,, укропзелень петрушкизелёный салатлук и такие и фруктыовощи и, какие чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначается для малыша, то, и овощизеленьфрукты необходимо промывать несколько раз и только прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи нужно варить в или алюминиевой или эмалированной кастрюле, класть их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Если варят щи, супы, борщи, прежде нужно приготовить бульон и только потом тогда положить овощи, и не все одновременно, а с расчетом нужной продолжительности готовки любого вида овощных продуктов; например, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо конкретно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру необходимо резать потоньше, а желательно варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно держать, особо нарезанным, так как при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в или или салатвинегрет только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир следует осторожно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Многие хозяйки полагают, что сковородку после использования не нужно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это конечно ошибочно: останется не только жир, но и подгорелые крошки, какие в следующий раз смогут портить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо стирать и заменять и чаще.

Нельзя ставить не закрытым молочные продукты, нужно закрывать аккуратной или марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху сначала чистой марлей или чистым полотенцем или, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные мочалки и посудные щётки и надо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть утварь сразу после её применения.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...