Запеканка в фольге

Запеканка в фольге

Как приготовить "Запеканка в фольге" - подробный рецепт

Запеканка в фольге - фото шаг 1

Макароны отварите в подсоленной воде, не доварив минуты две от того времени, которое указано на упаковке.

Запеканка в фольге - фото шаг 2

С макарон слейте воду и смешайте их с третью томатного соуса. В форму для запекания налейте пару ложек соуса и выложите часть макарон. Натрите пармезан, половину выложите на макароны вместе с половиной рикотты. Затем — вторая часть макарон, оставшийся соус, пермезан и рикотта. Сверху уложите мелко нарезанную моцареллу.

Запеканка в фольге - фото шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться на 35 минут.

Запеканка в фольге - фото шаг 4

Уберите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы образовалась сырная корочка.

Запеканка в фольге - фото шаг 5

Подавайте запеканку горячей. По вкусу украсьте свежей зеленью или дополните овощами.

Я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить запеканку в фольге. Это будет вегетарианская запеканка из макарон с сыром. Она получается нежной за счет того, что запекается в фольге.

Описание рецепта:

Работая с фольгой, нужно быть осторожными. Во-первых, она не должна соприкасаться с сыром, чтобы он не подгорел. Во-вторых, снимать фольгу следует аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Благодаря фольге запеканка будет мягкой и нежной, макароны не станут сухими и будут пропитаны томатным соусом и сыром.

Ингредиенты для рецепта:

  • Макароны - 400 Гр. (спиральки)
  • Пармезан - 100 Гр.
  • Рикотта - 150 Гр.
  • Томатная паста - 2 Ст. лож.
  • Моцарелла - 100 Гр.
  • Соус "Маринара" - 200 Миллилитров (можно использовать соус из консервированных томатов)
  • Соль - На ваш вкус
Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. С давних пор искусство кулинарии считалось почётным делом. Впрочем академические зачатки кулинарии стали разрабатываться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении готовки полезной и вкусной пищи. Она изучает виды продуктов, калорийную ценность, целесообразные способы и приёмы готовки блюд. Постигнув эту науку, вы сможете правильно приготавливать полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Подборка приборов, продуктов, декорация - вот основы, значимые для искусства кулинарии. Данное значимо в кухнях всех стран, однако в большей степени значительную функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, стремящимся улучшить личные возможности в области приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и только органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травки, которые обладают наиболее интенсивным благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое).
  • Минимальное количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, пытаясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно не забывать каждой домашней хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду требуется обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали нежелательные вещества, микроорганизмы. Помимо этого, продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить срок хранения блюдам, поскольку после данной обработки блюдо хранится гораздо дольше. Гурманы смогут оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при разнообразной тепловой обработке, так как варка, тушение, жарка или просто паровая обработка дает, например, мясу совершенно различный вкус.

Однако нужно принять к сведению, что при варке либо иной переработке теплом быстро разрушаются витамины. Вследствие этого следует соблюдать ряд дельных советов о том, каким образом сохранить наибольшее количество нужных веществ в продукции. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой находится концентрация витаминов. Мясо желательно обрабатывать паром. Но для того чтобы уравновесить потерю полезных веществ, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом профессионально готовить пищу

В процессе варки овощных продуктов, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины не в такой мере разрушаются.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы они в одно и то же время сварились. Это означает, выполняйте некоторую последовательность. Вначале в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она долго варится. Далее томаты, картошка, перец, потому что, таким продуктам необходимо непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не стоит практиковать - она лишь добавит ненужного жира. Кроме этого, полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины. Только постарайтесь это сделать, разделывая продукты нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не будет избыточно жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это конечно значительно ускорит дело приготовления и не позволит жирам окислиться, а нужным элементам - уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют оставить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов остается в ней. Этот отвар потом сможете применить для приготовления прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление помогает сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте для овощей тушение - это исключительно хороший метод приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Нежелательно также еще раз разогревать готовое блюдо. Если его слишком много, то лучше всего возьмите нужную часть и тогда подогрейте. Но лишний раз это делать не нужно, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует безупречной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратность и небрежность, которые допускаются в течении готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются источником множества заразных болезней.

Каждодневная и тщательная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продуктов надо выполнять не менее основательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной переработки (крошение продуктов, промывка) обязаны проводиться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно приготовленными блюдами. В любых ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом поджарить

Доска и нож, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её следует облить горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше особенно быстро размножаются микроорганизмы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, рулеты, котлеты, фрикадели, тефтели) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу требуется мыть водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, чрезвычайно тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, надо не только греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

В особенности неоднократно и тщательно следует промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, лук, укроп и такие овощи и фрукты, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, то овощи, фрукты и зелень нужно мыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи надо варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если варят борщи, супы, щи, вначале надо сготовить бульон и только лишь тогда положить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом требуемой длительности варки любого вида овощей; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру надлежит срезать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует продолжительно хранить, особенно покрошенным, поскольку в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Оставшийся на сковородке жир нужно аккуратно слить в специальную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после использования не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это конечно ошибочно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут испортить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и заменять чаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молоко, нужно прикрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после употребления выкидывают. Привычные посудные щётки и мочалки необходимо почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь сразу по окончании её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...