Запеканка творожная

Запеканка творожная

Состав:

  • Сколько белков (г.): 17.6
  • Сколько жиров (г.): 4.2
  • Сколько углеводов (г.): 14.2
  • Сколько калорий (Ккал): 168
  • Категория: Молочные продукты

Запеканка творожная, калорийность - 168 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Питательную ценность продуктов обуславливает их биохимическое содержание. В жирах содержится значительный объем энергии – около 9 ккал в расчет на 1 грамм. Один г сахаридов или полипептида включает в себя около 4 ккал. Поэтому еда с повышенным количеством триглицеридов, например, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, шоколад, натуральные масла – считается максимально питательной. В мясе лося лишь один-два процента жира, а 100 грамм лосятины содержит около ста ккал; свинина содержит пятьдесят % триглицерида, и калорийность ее почти в пять раз больше.

Продукты со значительным содержанием воды имеют невысокую калорийность и поэтому мешают появлению ожирения. К этим пищевым продуктам принадлежат фрукты и овощи. Если в овощах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их энергетической ценности. Это относится и к крупам, и к хлебобулочным изделиям, к и бобовым, и к иным продуктам растительного происхождения.

Питательность каждой порции или калорийность продуктов ежедневного рациона в общем возможно рассчитать с правильностью до единицы по таблицам, в которых имеется питательная составляющая конкретных продуктов. Однако, для определения числа килокалорий в тарелке щей, придется достаточно точно взвесить около двадцати компонентов (мяса, зелени и других), учесть уменьшение полезных элементов во время подготовки ингредиентов, процент остатков, влияние температурной обработки (некоторые продукты при тепловой обработке лишаются части килокалорий, но некоторые станут наоборот более питательными, нежели сырые, за счет расщепления клетчатки), различное влияние содержащегося в каждом из пищевых продуктов на усвоение полезных веществ готового блюда и разное другое.

Полипептиды на много меньше влияют на накопление излишней массы тела, нежели жиры и простые сахариды. Чтобы обезопасить организм от нежелательных результатов чрезмерного приема азотистых веществ, в каждой порции должно содержаться растительных продуктов питания боьше в несколько раз, чем мясных продуктов. Не стоит забывать: сырые овощи и фрукты всегда содержат минимальное количество калорий и много важных минеральных веществ. Рецепты из обезжиренного мяса, куриного мяса содержат меньше килокалорий, чем продукты, в которых присутствует большое количество жиров.

Очень часто в увеличении нашего с вами веса виноваты не белки, а триглицериды и чуть-чуть углеводы. Особенно вредны скрытые липиды. На пример с мяса возможно убрать жир, а курицу очистить от жирной кожи, то в сардельках, пирогах или пирожных, такое реализовать практически невозможно. Он тщательно скрыт внутри продуктов, и нередко обеспечивает одну вторую от суммарного веса блюда. Результаты экспериментов показали, что меню с минимальным объемом триглицеридов в еде способствуют уменьшению веса человека, даже когда общая калорийность блюд и продуктов не снижается.

Иными словами, невзирая на общепризнанность того, что увеличение веса тела происходит, благодаря избытку в диете жиров, для борьбы с избыточным весом требуется сокращение общей калорийности диеты.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Actimel Клубника Йогурт Total 0% »
загрузка...