Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из кабачков с рисом

Как приготовить "Запеканка из кабачков с рисом" - подробный рецепт

Запеканка из кабачков с рисом - фото шаг 1

Отварите рис до готовности, форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом.

Запеканка из кабачков с рисом - фото шаг 2

Лук измельчите и обжарьте на сковороде до мягкости.

Запеканка из кабачков с рисом - фото шаг 3

Кабачок потрите и смешайте с рисом, луком, яйцами и половиной тертого сыра. Добавьте соль и специи по вкусу.

Запеканка из кабачков с рисом - фото шаг 4

Полученную смесь выложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Это легкое, даже диетическое блюдо из кабачков и риса. Запеканка получается очень нежной и вкусной, и точно не прибавит лишних сантиметров на талии. Прошу к столу!

Описание рецепта:

Очень простое в приготовлении блюдо. Отварите рис, пока он варится обжарьте лук и потрите кабачок и сыр. Смешайте половину тертого сыра, кабачок, рис, лук и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выложите полученную смесь в подготовленную форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта:

  • Рис - 0,3 Ст.
  • Тертый сыр - 0,7 Ст.
  • Лук - 1 Шт.
  • Кабачок - 1 Шт.
  • Яйцо - 3 Шт.
  • Масло оливковое - 2 Чайн. лож.
  • Соль - На ваш вкус
Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. С давних пор мастерство приготовления пищи считалось уважаемым занятием. Впрочем академические основы кулинарии начали зарождаться только в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве готовки полезной и аппетитной еды. Она изучает разновидности продуктов, питательную ценность, оптимальные приёмы и способы готовки блюд. Усвоив такую науку, вы сможете хорошо готовить полноценную здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех типов дела, ограниченной кухней. Выбор приборов, продуктов, декорация - вот основы, характерные для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всех стран, но в большей степени вескую функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается наиболее доступной людям, стремящимся улучшить личные способности в области приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие специи и травки, обладающие намного более насыщенным благоуханием и богаты витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Наименьшее количество соли;
  • Малое количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом следует не забывать каждой домашней хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду надо обрабатывать температурой, чтобы в организм не попадали вредные элементы, микроорганизмы. Более того, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить продолжительность сохранности пищи, поскольку после данной обработки пища хранится гораздо больше. Любители хорошей кухни сумеют тонко оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при всякой тепловой переработке, ведь жарка, варка, тушение или просто паровая обработка придаст, например, мясу совсем различные вкусовые качества.

Однако следует принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке высокой температурой активно поддаются разрушению витамины. Поэтому следует соблюдать несколько практических рекомендаций о том, каким образом не потерять максимальное количество нужных веществ в продукции. Овощи надо варить, не выливая отвара, или в кожуре, под какой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Однако с тем чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же следует гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Как профессионально готовить пищу

В ходе отваривания овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются на порядок качественнее.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте некоторую очередность. Вначале в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свекла, поскольку она долго варится. Затем картошка, перец, томаты, потому что, этим продуктам необходимо непродолжительное время для готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощах, которые готовятся на гриле или на пару. Поджаривание в масле не нужно практиковать - она лишь добавит лишнего жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как вид готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь это делать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не окажется избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, то это значительно ускорит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым элементам - уйти совместно с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, советуют оставить воду, где они варились, так как часть витаминов останется в ней. Эту воду позже следует использовать для готовки других блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление помогает сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это исключительно подходящий метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не следует еще раз нагревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите определенную дозу и тогда разогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, так как уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает идеальной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и нечистоплотность, какие допускаются в ходе готовки пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы оказываются переносчиками многих заразных болезней.

Аккуратная и каждодневная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции нужно осуществлять не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (промывание, крошение продукции) обязаны проводиться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, поэтому его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с прочими, в особенности готовыми блюдами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его следует тщательно прожарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Запрещено прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её требуется облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше в особенности легко множатся микробы. Поэтому желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно хранить в холодильнике или на погребе, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, рулеты, зразы, тефтели, котлеты) должны быть хорошо проварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении первичной разделки сырую рыбу необходимо обмывать проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, второй раз, чрезвычайно внимательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только лишь подогревать, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особенно многократно и тщательным образом нужно мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, зелёный салат, лук и такие овощи и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда овощи, фрукты и зелень необходимо мыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию нужно варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, класть их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда готовят супы, щи, борщи, вначале следует сготовить бульон и только потом наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом необходимой продолжительности варки любого вида овощей; в частности, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощи следует непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а желательно отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не стоит долго хранить, в особенности покрошенным, поскольку в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковороде жир можно слить в отдельную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо мыть, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: останется не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в следующий раз сумеют испортить обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи каких снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется стирать и менять чаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, необходимо закрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени пригодны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании применения выбрасывают. Привычные мочалки и посудные щётки необходимо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду тотчас же по окончании её использования.




Другие материалы в этой категории:
« Лимонный напиток Гречневая каша с творогом »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...