Запеченное пюре в духовке

Запеченное пюре в духовке

Как приготовить "Запеченное пюре в духовке" - подробный рецепт

Запеченное пюре в духовке - фото шаг 1

1. Если у вас пюре уже есть, прогреваем его и измельчим как можно мельче. Если нет - отварим картофель как обычно и при помощи блендера превратим в пюре.

Запеченное пюре в духовке - фото шаг 2

2. Смешаем горячее пюре с тертым сыром, желтком и специями по вкусу. Сыр должен расплавиться. Помещаем смесь в кондитерский мешок.

Запеченное пюре в духовке - фото шаг 3

3. Теперь противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Выдавливаем "розочки", двигаясь по спирали.

Запеченное пюре в духовке - фото шаг 4

4. Запекаем в хорошо прогретой духовке, пока "розы" не начнут золотиться по краям. Приятного аппетита!

Если после вчерашнего обеда или ужина осталось пюре, обычно бывает вопрос, куда его девать? А я вам расскажу, как сделать запеченное пюре в духовке, и вы утилизируете остатки стильно и оригинально!

Описание рецепта:

У меня вот бывают вечные проблемы со своим семейством, разбаловала я их, и вчерашнее пюре они уже не едят. А вот такие красивые "цветочки", что характерно, за милую душу уплетают! Так что меня этот хитрый рецепт приготовления запеченного пюре в духовке прямо-таки покорил, как только я его увидела. Поэтому, если вы еще не знаете, как сделать запеченное пюре в духовке таким же красивым, рассказываю!

Ингредиенты для рецепта:

  • Картофель - 10 Шт.
  • Сыр тертый - 10 Ст. лож.
  • Яичный желток - 1 Шт.
  • Специи - На ваш вкус
Кол-во порций: 5-6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. Сыздавна мастерство приготовления пищи считалось уважаемым занятием. Но научные зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве готовки здоровой и вкусной пищи. Ее цель изучить виды продуктов, оптимальные способы и приёмы приготовления блюд, калорийную ценность. Постигнув эту теорию, вы сумеете правильно готовить хорошую полезную пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее название для всех вариантов деятельности, какая определена кухней. Набор продуктов, приборов, дизайн - вот детали, характерные для кулинарного искусства. Это немаловажно в кухнях всего мира, но наиболее значимую роль имеет в ресторанах. Такая практика становится наиболее доступной людям, стремящимся расширить личные возможности в области кулинарии и произвести эффект на друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов, то надо применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие пряности и травки, обладающие намного более ярким ароматом и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, кокосовое, оливковое, подсолнечное).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, стараясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо не забывать каждой хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу необходимо подвергать обработке высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали нежелательные вещества, бактерии. Помимо этого, продукт при тепловой обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете еще и увеличить время сохранности пищи, ведь в результате данной обработки блюдо сохраняется гораздо дольше. Любители хорошей кухни могут прекрасно оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при разной тепловой переработке, так как тушение, варка, жарка или попросту паровая обработка даст, к примеру, мясным продуктам абсолютно разные вкусовые свойства.

Но требуется учитывать, что при варке либо другой обработке теплом активно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому нужно соблюдать ряд дельных рекомендаций по вопросу, каким способом не потерять наибольшее количество полезных элементов в продукте. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего обрабатывать паром. Однако чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Как правильно готовить пищу

В ходе отваривания овощей, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются на порядок качественнее.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго варится. После этого помидоры, перец, картофель, так как, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощах, которые готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует практиковать - она просто-напросто добавит избыточного жира. Помимо этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Только старайтесь это делать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным покрытием. В таком случае не будет много жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это сильно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым составляющим - убежать совместно с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты подвергались варке, так как частица витаминов остается там. Эту воду позже сможете применить для приготовления прочих блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей - это исключительно оптимальный способ готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Не следует вторично разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше всего возьмите необходимую дозу и разогрейте. Однако часто это делать не следует, так как уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, идеальной чистоты. Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний бывают не только просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и халатность, которые случаются в течении готовки пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются переносчиками различных заразных болезней.

Каждодневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции необходимо проводить не менее основательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы первичной переработки (промывание, измельчение продуктов) должны выполняться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными блюдами. В любых случаях, особенно если мясо закуплено на рынке, его следует тщательно прожарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её необходимо обдать кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше в особенности легко размножаются микробы. Поэтому рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается держать на погребе или в морозильнике, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, фрикадели, рулеты, зразы, тефтели) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении начальной обработки сырую рыбу следует мыть проточной водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, надо не только греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особо неоднократно и тщательно следует промывать в проточной воде укроп, зелёный салат, лук, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, то фрукты, зелень и овощи нужно промыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если готовят щи, борщи, супы, сначала нужно сготовить бульон и только лишь наложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом требуемой длительности готовки отдельного вида овощей; например, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощи нужно только конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру необходимо срезать потоньше, а лучше варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит продолжительно хранить, особенно покрошенным и в воде, поскольку при этом он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при варке овощей или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир следует вылить в отдельную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковородку после употребления не нужно чистить, поскольку на ней имеются остатки жира. Это безусловно неверно: остаётся не только жир, но и подгорелые крошки, какие в следующий раз могут испортить поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо заменять и стирать чаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

В большей степени пригодны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки необходимо почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь сразу после её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Щи со щавелем и яйцом Цукаты из мандаринов »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...