Вкусные оладушки на кефире пышные

Вкусные оладушки на кефире пышные

Как приготовить "Вкусные оладушки на кефире пышные" - подробный рецепт

Вкусные оладушки на кефире пышные - фото шаг 1

1. Бананы разминаем вилкой, в кефире разводим соду. Когда пойдет реакция, добавим к кефиру все ингредиенты по одному, каждый раз помешивая.

Вкусные оладушки на кефире пышные - фото шаг 2

2. Вот примерно такое будет тесто. На раскаленную сковороду выкладываем ложкой небольшие лепешки. Жарим каждую оладью с двух сторон.

Вкусные оладушки на кефире пышные - фото шаг 3

3. И вот такая получается красота! Подавать оладьи можно с ягодами и фруктами, а также различными соусами. Попробуйте, приятного вам аппетита!

Попробуйте, такой вкусной, нежной и деликатной выпечки вы давно не ели! Рецепт очень здоровый и легкий: только польза и максимум вкуса! Попробуйте и не пожалеете, завтрак будет просто идеальным!

Описание рецепта:

Вкусные, нежные и при этом простые в готовке. Да, этот рецепт скоро станет вашим фаворитом! Как приготовить вкусные оладушки на кефире пышные, я вам сейчас расскажу! Вам понравится и вкус, и сам способ готовки, а еще то, что, если возьмете "здоровую" муку, получите идеальный безглютеновый десерт! Рекомендую попробовать всем!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 5
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна умение приготовления пищи почиталось почётным делом. Но научные зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве приготовления здоровой и аппетитной еды. Она изучает оптимальные приёмы и способы приготовления блюд, калорийную ценность, разновидности продуктов. Усвоив такую теорию, вы сможете отлично готовить полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех видов деятельности, какая ограничена границами кухни. Набор приборов, продуктов, стиль - вот детали, необходимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако особенно значимую роль имеет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, заинтересованным расширить свои таланты в сфере приготовления пищи и произвести эффект на друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то нужно применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травки и специи, обладающие более интенсивным благоуханием и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое).
  • Минимальное наличие соли;
  • Малое количество сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом надо помнить каждой домашней хозяйке, которая печется не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу нужно подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нежелательные элементы, бактерии. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно дополнительно продлить срок сохранности пищи, поскольку после такой переработки пища сохраняется гораздо дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкусов одного продукта при разнообразной тепловой обработке, поскольку жарка, варка, тушение или попросту обработка паром даст, например, мясным продуктам совсем различные вкусовые качества.

Однако нужно учитывать, что при варке или иной обработке теплом активно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине надо придерживаться некоторых практических рекомендаций по вопросу, каким способом сохранить максимальное количество нужных элементов в продукте. Овощные продукты нужно варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощей, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины меньше уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время сварились. Это означает, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, поскольку она долго готовится. Затем картофель, томаты, перец, потому что, этим продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не нужно практиковать - она лишь прибавит избыточного жира. Помимо этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Однако постарайтесь это делать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется избыточно жира.

Эти продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это довольно сильно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окислиться, а полезным составляющим - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить воду, где они варились, так как частица витаминов и микроэлементов останется в ней. Этот отвар потом следует применить для приготовления прочих блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей - это весьма хороший способ готовки, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит также вторично разогревать готовое блюдо. Если его много, то лучше отделите некоторую часть и разогрейте. Но лишний раз это делать не нужно, так как уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает безукоризненной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, нечистоплотность и халатность, какие случаются в течении готовки пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы являются переносчиками множества заразных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции надо проводить не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывание, измельчение продуктов) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть населено микробами, в связи с этим его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. Во всех случаях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его следует тщательным образом проварить или поджарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки неприготовленного мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её нужно облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше особо быстро размножаются микроорганизмы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить на погребе или в холодильнике, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, фрикадели, рулеты, котлеты, тефтели) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении первичной разделки сырую рыбу нужно мыть водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, крайне тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, надо не только лишь подогревать, но несомненно каждый день вскипятить.

Особенно тщательным образом и многократно необходимо промывать в проточной воде лук, укроп, зелёный салат, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, то зелень, овощи и фрукты нужно промыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи надо готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, сначала надо сготовить бульон и потом уже наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом необходимой длительности готовки любого вида овощей; в частности, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощи следует конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру надо резать потоньше, а лучше отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует долго держать, особо нарезанным, поскольку в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Помните, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Оставшийся на сковородке жир нужно аккуратно вылить в отдельную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые хозяйки думают, что сковородку после использования не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в следующий раз могут испортить поджариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно стирать и заменять почаще.

Нельзя ставить не закрытым молочные продукты, нужно прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки следует почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь сразу по окончании её использования.




Другие материалы в этой категории:
« Вкусный суп из брокколи Оладушки из яблок »
загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...