Верблюжатина вареная

Верблюжатина вареная

Состав:

  • Сколько белков (г.): 29.8
  • Сколько жиров (г.): 12.4
  • Сколько углеводов (г.): 0
  • Сколько калорий (Ккал): 230
  • Категория: Мясные продукты

Верблюжатина вареная, калорийность - 230 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

В чем различия у пищевой ценности продуктов от энергетической составляющей? Достаточно часто у человека оба эти показателя объединяются, а иногда и пересекаются. Пищевой ценностью является наличие в ста граммах продукта 3-ех компонентов (белок, жир, углеводы). Энергетической ценностью считается кол-во энергии, высвобождаемой из съеденной еды в организме человека при пищеварении. Калорийность пищевых продуктов определяет количество энергии, получаемой человеческим организмом когда окончательно переработает продукт. Количество энергии напрямую зависит от большого количества факторов, однако наиболее важным из них является химический состав конкретного продукта.

Количество энергии в продуктах измеряется в кДж. Также используется мера измерения - килокалории. Расчет производится только на 100 гр. конкретной еды. Чтобы определить калорийность продуктов считают пищевые килокалории. Значение слова "калория" переводится с латинского на русский, как что-то горячее. В 1 калории содержится кол-во тепла, необходимое, чтобы прогреть один грамм жидкости на 1-ну единицу. Интересно, что у диетологов разных районов мира, данные о калорийности одинаковых блюд не много, но отличаются. Такое случается, из-за разных условий производства культур, а еще различия в климате является важной причиной.

В любых блюдах имеются килокалории, плюс в некоторых пищевых продуктах, к примеру, в засушенном укропе, легкой коле имеется незначительное их количество. Единственным продуктом, в котором не имеются килокалории, считается вода. Цифры о содержании в конкретном продукте полипептида, жира и сахаридов, а также сведения о калорийности легко найти в специализированных таблицах энергетической ценности продуков питания.

В каждом из выше упомянутых элементах содержатся калории. С помощью протеинов контролируется метаболизм и биологические превращения. Жиры имеют энергетическую ценность, причем она больше сахаридов примерно вдвое. Подобный элемент распадается в человеческом организме до глицерина, что вырабатывает энергию.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Азу Верблюжатина жареная »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...