"Венский" картофельный салат

"Венский" картофельный салат

Как приготовить ""Венский" картофельный салат" - подробный рецепт

Лук нарезаем тонкими полуколечками. Готовим заправку: смешиваем уксус с водой, всыпаем сахар и соль. Добавляем горчицу и растительное масло. Перемешиваем. Заправкой заливаем лук.

Пока лук маринуется, картофель отвариваем в мундире и снимаем кожицу. Режем тонкими кружочками и укладываем в салатницу по очереди с луком. У меня получилось 5 слоев картофеля и 5 слоев лука.

Вот такой салатик у меня получился! Можно подавать его как самостоятельное блюдо. Также "Венский" салат отлично сочетается с горячими колбасками или сосисками. Приятного аппетита!

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить "Венский" картофельный салат. Это блюдо я впервые попробовала в Австрии. Была искренне поражена простотой ингредиентов и высоким стилем исполнения. Вкусно!

Описание рецепта:

Этот салатик я очень люблю готовить в качестве гарнира к мясному. В отличие от жирных салатов, это блюдо облегченное по составу и не содержит майонеза. Кисло-сладкая заправка является очень актуальной в данном салате.

Ингредиенты для рецепта:

  • Картофель - 1 Кг.
  • Лук репчатый - 2 Шт.
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Уксус - 1 Ст. ложка
  • Горчица сладкая - 2 Чайн. лож.
  • Сахар - 3 Чайн. лож.
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Черный свежемолотый перец - 1 Чайн. лож.
Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор искусство готовки пищи считалось почётным занятием. Но академические зачатки кулинарии начали разрабатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об искусстве готовки полезной и вкусной еды. Ее задача изучить разновидности продуктов, калорийную ценность, рациональные приёмы и методы приготовления блюд. Постигнув эту науку, вы сможете грамотно готовить хорошую полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной рамками кухни. Набор приборов, продуктов, декорация - вот детали, принципиальные для искусства приготовления пищи. Это имеет место в кухнях всего мира, но в большей степени значимую функцию играет в ресторанах. Эта практика делается наиболее доступной людям, заинтересованным развить свои возможности в области приготовления пищи и поразить друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травки и специи, обладающие наиболее интенсивным благоуханием и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, кунжутное, подсолнечное, оливковое).
  • Самое малое наличие соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать каждой хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу следует обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм не попадали вредные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь после этой обработки пища хранится гораздо дольше. Любители хорошей кухни могут тонко оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при различной тепловой обработке, ведь варка, жарка, тушение либо попросту обработка паром даст, к примеру, мясным продуктам совсем разный вкус.

Однако нужно учесть, что при варке либо другой переработке высокой температурой сильно разрушаются витамины. По этой причине надо соблюдать ряд практических рекомендаций по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие нужных веществ в продукции. Овощи необходимо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо стоит подвергать обработке паром. Однако чтобы уравновесить утрату ценных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом правильно готовить пищу

При отваривании овощей, непременно кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины менее уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно были сварены. То есть, выполняйте определенную очередность. Вначале в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время готовится. Затем картофель, перец, помидоры, так как, этим продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощных продуктах, которые приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит использовать - она только лишь прибавит лишнего жира. Более того, окончательно разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он сильно нагрет. Поэтому, сама жарка, как способ приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины. Однако старайтесь все это сделать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не будет много жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это значительно ускорит дело приготовления и не позволит жирам окислиться, а здоровым элементам - убежать вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, советуют сохранить кипяток, где продукты варились, так как частица витаминов останется там. Данный отвар дальше сможете применить для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая обработка поможет сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощей тушение - это довольно хороший способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Нежелательно еще раз разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше всего отделите некоторую часть и разогрейте. Но излишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает безупречной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий могут быть не только просроченные продукты, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и нечистоплотность, какие бывают в течении готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются переносчиками множества заразных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная уборка кухни и мест общего использования обязательна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов необходимо производить не менее тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной переработки (промывка, измельчение продуктов) должны выполняться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, особенно если мясо куплено на рынке, его нужно тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо обдать кипятком.

В рыбном и мясном фарше в особенности легко множатся микробы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, рулеты, тефтели, зразы, фрикадели) должны быть тщательно прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу следует обмывать питьевой водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, чрезвычайно основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, надо не только лишь подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

В особенности тщательным образом и неоднократно следует мыть в проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, лук, укроп и все те фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, в таком случае овощи, зелень и фрукты следует промывать несколько раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию следует готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, класть их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Если варят супы, щи, борщи, сначала необходимо приготовить бульон и только лишь уложить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом требуемой продолжительности готовки любого вида овощей; например, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше варить картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует продолжительно хранить, в особенности покрошенным, поскольку при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощных продуктов или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир можно аккуратно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковороду после употребления не нужно мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неверно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз могут испортить обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно менять и стирать чаще.

Не следует оставлять не закрытым молоко, необходимо прикрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании применения выбрасывают. Обычные мочалки и посудные щётки необходимо почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь тотчас же по окончании её применения.




загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...