Вегетарианский суп из овощей

Вегетарианский суп из овощей

Как приготовить "Вегетарианский суп из овощей" - подробный рецепт

Вегетарианский суп из овощей - фото шаг 1

Порежьте лук-порей колечками, обжарьте до золотистого цвета.

Вегетарианский суп из овощей - фото шаг 2

Затем добавьте порезанные кубиками тыкву и картофель, накройте крышкой и жарьте в течение 5 минут.

Вегетарианский суп из овощей - фото шаг 3

После этого залейте овощи бульоном, добавьте соль и специи по вкусу, варите на среднем огне до тех пор, пока объем бульона не уменьшится в два раза. Затем измельчите все в пюре с помощью блендера.

Вегетарианский суп из овощей - фото шаг 4

Хлеб без корок нарежьте кубиками и слегка подсушите на сковороде или в духовке. Затем смешайте гренки с измельченным чесноком и зеленью. Налейте в тарелку порцию супа-пюре, добавьте горсть гренок и немного сливок, подавайте к столу.

Овощи – это вкусно и полезно. Из них можно приготовить массу замечательных блюд. Например — крем-суп. Это блюдо обладает фантастическим ароматом и неповторимым вкусом.

Описание рецепта:

Невероятно вкусный и сытный овощной суп-пюре подаётся с гренками. Его любят и маленькие, и взрослые. В процессе готовки ничего особо сложного нет, так что смело беритесь за дело! А я пока расскажу, как приготовить вегетарианский суп из овощей.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. Издревле искусство кулинарии считалось уважаемым делом. Однако научные основы кулинарии начали возникать только лишь в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об умении приготовления аппетитной и здоровой пищи. Ее цель изучить калорийную ценность, оптимальные приёмы и способы готовки блюд, разновидности продуктов. Усвоив такую науку, вы сумеете хорошо готовить полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Подбор продуктов, приборов, декорация - вот детали, необходимые для кулинарного искусства. Данное значимо в кухнях всего мира, но в большей степени вескую функцию играет в ресторанах. Эта практика становится особо возможной людям, желающим сформировать собственные способности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, относительно подбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие пряности и травки, обладающие наиболее интенсивным запахом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, оливковое, кунжутное, подсолнечное).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо не забывать каждой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду нужно обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм не поступали нежелательные вещества, бактерии. Более того, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку после данной обработки блюдо хранится значительно больше. Любители хорошей кухни смогут прекрасно оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при разной термической обработке, так как варка, тушение, жарка или попросту паровая обработка дает, например, мясным продуктам совсем различный вкус.

Только необходимо учесть, что в процессе варке либо другой переработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого необходимо придерживаться ряда дельных советов по вопросу, как сохранить наибольшее количество нужных элементов в продукции. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под какой находится скопление витаминов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, не смотря на это нужно гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом правильно готовить

В процессе отваривания овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины в меньшей степени уничтожаются.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, так как она долго варится. Далее перец, картофель, помидоры, потому что, этим продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, которые приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не стоит использовать - она только лишь прибавит ненужного жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Однако постарайтесь это сделать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В таком случае не будет много жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это сильно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а полезным составляющим - уйти совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду дальше сможете употребить для приготовления других блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление позволит не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей - это исключительно хороший метод приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Нежелательно вторично разогревать приготовленное блюдо. Если уж его чрезвычайно много, то лучше всего возьмите некоторую часть и затем разогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной аккуратности. Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных патологий могут быть не только лишь просроченные продукты, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и неряшливость, которые бывают в ходе готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы несомненно являются источником различных заразных болезней.

Аккуратная и ежедневная приборка кухонного помещения и мест общего использования важна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов следует осуществлять не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывка, крошение продукции) должны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже вполне высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательным образом поджарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Запрещено прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её необходимо обдать кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше в особенности легко заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, рулеты, котлеты, зразы, фрикадели) должны быть хорошо отварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении начальной обработки сырую рыбу нужно обмывать питьевой водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно тщательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

Особенно неоднократно и основательно необходимо мыть в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, зелень петрушки, укроп и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначается для малыша, тогда зелень, овощи и фрукты необходимо мыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, вначале надо сготовить бульон и только лишь тогда уложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом нужной длительности готовки любого вида овощей; в частности, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию следует конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру необходимо срезать потоньше, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго держать, в особенности покрошенным, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при варке овощных продуктов не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир следует слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковороду после употребления не обязательно чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело неверно: остаётся не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в следующий раз сумеют портить поджариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их необходимо менять и стирать чаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени пригодны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Обычные мочалки и посудные щётки нужно почаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Щи со щавелем и яйцом Кускус с овощами »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...