Вегетарианский салат "Оливье"

Вегетарианский салат "Оливье"

Как приготовить "Вегетарианский салат "Оливье"" - подробный рецепт

Вегетарианский салат

Подготовим все необходимые продукты. Сварим и очистим овощи.

Вегетарианский салат

Нарезаем кубиками картофель и морковь.

Вегетарианский салат

Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками. Добавляем к овощам вместе с консервированным горошком.

Вегетарианский салат

Нарезаем маслины и сыр. Сыр крошится, режем аккуратно. Можно взять копченый адыгейский сыр.

Вегетарианский салат

Сметану смешаем с перцем и асафетидой.

Вегетарианский салат

Солим овощи и добавляем сметану со специями.

Вегетарианский салат

Перемешиваем наш салат.

Вегетарианский салат

Салат можно подать в большом салатнике, а можно порционно, красиво выложив с помощью вот такого кольца.

Вегетарианский салат

Украшаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Какой же Новый год без "Оливье"? Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от этого салата. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный салат, который будут есть все.

Описание рецепта:

Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от многих блюд. Салат "Оливье" ассоциируется у всех с Новым годом. Новый год без этого салата и не праздник вовсе. Предлагаю приготовить вегетарианский "Оливье" по этому очень простому рецепту. Салат получается насыщенным и вкусным. Его будут есть не только вегетарианцы, но и все гости. Готовим!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор мастерство готовки пищи считалось уважаемым делом. Впрочем научные зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании, об искусстве приготовления аппетитной и полезной пищи. Ее задача изучить виды продуктов, рациональные методы и приёмы приготовления блюд, калорийную ценность. Усвоив такую теорию, вы сможете грамотно приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех вариантов деятельности, какая ограничена кухней. Подборка приборов, продуктов, стиль - вот детали, принципиальные для искусства приготовления пищи. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако в большей степени важную роль имеет в ресторанах. Эта практика делается наиболее возможной людям, желающим развить личные возможности в области приготовления пищи и произвести эффект на гостей, удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие специи и травы, которые обладают более ярким ароматом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, оливковое, кокосовое, подсолнечное).
  • Наименьшее количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо не забывать каждой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду требуется обрабатывать температурой, для того чтобы в организм не поступали вредные вещества, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, сможете еще и продлить время хранения блюдам, ведь в результате данной переработки блюдо хранится гораздо больше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при разнообразной термической переработке, поскольку тушение, жарка, варка или просто паровая обработка придаст, например, мясным продуктам совсем разный вкус.

Только нужно учесть, что при варке или другой обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому необходимо придерживаться ряда дельных рекомендаций о том, каким способом оставить наибольшее наличие полезных веществ в продукции. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой находится скопление витаминов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром. Однако для того чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, не смотря на это следует гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Каким образом правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины менее уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб они одновременно сварились. Это означает, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время готовится. Затем картофель, помидоры, перец, так как, этим продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощах, которые готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не нужно применять - она только лишь прибавит лишнего жира. Кроме этого, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он очень сильно разогрет. Поэтому, сама жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют свои витамины. Однако постарайтесь все это делать, нарезая их нетолстыми кусками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не получится много жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно упростит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а здоровым составляющим - уйти совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где они варились, так как часть витаминов и микроэлементов остается в ней. Эту воду потом можно использовать для приготовления супов и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая готовка поможет не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это весьма хороший метод готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Нежелательно также еще раз нагревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше отделите необходимую дозу и разогрейте. Но излишний раз это делать не стоит, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безупречной аккуратности. Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов могут быть не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и нечистоплотность, которые бывают в процессе приготовления пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши несомненно являются источником множества заразных заболеваний.

Каждодневная и тщательная уборка помещения для кухни и мест общего использования важна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов требуется выполнять не менее тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (измельчение продуктов, промывание) должны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, по этой причине его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, особенно если мясо закуплено на рынке, его нужно тщательно проварить или поджарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её следует облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше в особенности легко размножаются микробы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно держать в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, рулеты, зразы, тефтели, котлеты) должны быть тщательно отварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу следует мыть питьевой проточной водой: вначале - до удаления чешуи и разрезания, второй раз, чрезвычайно внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, надо не только лишь подогревать, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особо неоднократно и основательно нужно мыть в проточной воде укроп, зелёный салат, зелень петрушки, лук и все те овощи и фрукты, какие чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначается для малыша, тогда зелень, фрукты и овощи следует промыть не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию следует готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если варят супы, борщи, щи, вначале надо сготовить бульон и только лишь наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом нужной продолжительности готовки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру следует срезать тонким слоем, а лучше всего варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует продолжительно держать, особо покрошенным и в воде, так как при этом он утрачивает часть витамина С и соли.

Все другие овощи аналогично не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощей ненужно класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир следует осторожно вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковородку после употребления не обязательно мыть, так как на ней имеются остатки жира. Это понятное дело ошибочно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в следующий раз смогут испортить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо стирать и менять почаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, следует закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще желательно хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании применения выкидывают. Привычные посудные щётки и мочалки нужно почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь тотчас же после её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Вкусный суп из брокколи Мамалыга классическая »
загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...