Вегетарианские сырники без яиц

Вегетарианские сырники без яиц

Как приготовить "Вегетарианские сырники без яиц" - подробный рецепт

Вегетарианские сырники без яиц - фото шаг 1

Творог выложить в миску.

Вегетарианские сырники без яиц - фото шаг 2

Добавьте сахар и хорошо разотрите творог.

Вегетарианские сырники без яиц - фото шаг 3

К творогу добавьте манку и ваниль.

Вегетарианские сырники без яиц - фото шаг 4

Тесто должно получиться не жидким и не плотным, скатайте шарики из теста.

Вегетарианские сырники без яиц - фото шаг 5

Шарики обваляйте в муке.

Вегетарианские сырники без яиц - фото шаг 6

Сформируйте сырники.

Вегетарианские сырники без яиц - фото шаг 7

Сырники жарьте на хорошо разогретой сковородке.

Вегетарианские сырники без яиц - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Вегетарианские сырники без яиц можно сделать с манкой, получается довольно вкусно. Вкус у сырников действительно творожный, готовятся они почти без муки и совсем немного манки!

Описание рецепта:

Вегетарианские сырники без яиц жарьте на сильно разогретой сковороде, это очень важно. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать сырники можно со сметаной и медом. Это отличный нежный завтрак! Манке можно добавить и больше, все завит от влажности творога! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. С давних пор мастерство кулинарии почиталось почётным занятием. Однако научные зачатки приготовления пищи начали появляться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки здоровой и аппетитной еды. Ее задача изучить целесообразные способы и приёмы готовки блюд, разновидности продуктов, питательную ценность. Усвоив эту науку, вы сумеете отлично готовить хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех видов дела, ограниченной кухней. Подбор приборов, продуктов, стиль - вот детали, принципиальные для кулинарного искусства. Это значимо в кухнях всех стран, однако особо важную функцию играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, заинтересованным сформировать собственные возможности в области кулинарии и произвести эффект на друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов, то надо применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие специи и травки, обладающие намного более насыщенным запахом и обильны различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых качествах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу следует подвергать обработке температурой, чтобы в организм не попадали нездоровые элементы, бактерии. Помимо этого, продукт питания при термической обработке делается мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, можно еще и увеличить срок хранения блюдам, поскольку после данной переработки пища хранится намного больше. Гурманы могут оценить разнообразие вкуса одного продукта при всякой тепловой обработке, поскольку жарка, варка, тушение либо просто обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам совсем разные вкусовые свойства.

Но требуется учитывать, что в процессе варке или иной переработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого необходимо придерживаться ряда практических советов по вопросу, каким способом не потерять максимальное наличие нужных элементов в продукте. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается скопление витаминов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Однако с тем чтобы уравновесить потерю полезных веществ, все же рекомендуется гарниром к мясу подавать свежие овощные продукты или зелень.

Как грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются намного лучше.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. Это означает, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она долго готовится. После этого томаты, перец, картошка, так как, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не стоит применять - она лишь добавит ненужного жира. Более того, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он сильно разогрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют свои витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это делать, разделывая продукты тонкими кусками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не будет избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это сильно ускорит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а полезным элементам - убежать вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают сохранить воду, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов останется в ней. Эту воду после можно употребить для готовки первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, витамины, и вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно оптимальный способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит еще раз нагревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше всего отделите необходимую часть и разогрейте. Но излишний раз это делать не нужно, так как уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает безукоризненной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и халатность, какие случаются в процессе приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются переносчиками различных инфекционных заболеваний.

Тщательная и каждодневная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов требуется выполнять не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (измельчение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно готовыми блюдами. В любых ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно прожарить

Нож и доска, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её нужно облить кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше в особенности быстро размножаются микробы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, зразы, рулеты, тефтели, фрикадели) должны быть тщательно зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу надо мыть питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и потрошения, другой раз, чрезвычайно внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, надо не только греть, но обязательно каждый день вскипятить.

В особенности тщательно и неоднократно следует мыть в проточной воде зелень петрушки, укроп, лук, зелёный салат и такие фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда овощи, зелень и фрукты необходимо промыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи нужно готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если варят борщи, щи, супы, сначала необходимо сготовить бульон и только лишь тогда положить овощи, и не все одновременно, а с расчетом необходимой продолжительности варки любого вида овощных продуктов; например, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощи нужно конкретно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру надо резать потоньше, а лучше отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно довольно долго держать, особо нарезанным и в воде, так как при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей или бобовых не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир надо аккуратно слить в отдельную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после использования не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это конечно неправильно: остаётся не только жир, но и горелые крошки, какие в следующий раз смогут портить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их надо менять и стирать чаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сверху вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании использования выкидывают. Обычные щетки для посуды и мочалки следует чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь тотчас же по окончании её использования.




Другие материалы в этой категории:
« Рулет из лаваша с грибами Рулет с зеленью »
загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...