Вегетарианские сосиски

Вегетарианские сосиски

Как приготовить "Вегетарианские сосиски" - подробный рецепт

Вегетарианские сосиски - фото шаг 1

Лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

Вегетарианские сосиски - фото шаг 2

Лук остудите и смешайте с вареной фасолью, водой, овощной приправой, специями и соевым соусом. Пюрируйте ингредиенты в блендере до однородной густой массы.

Вегетарианские сосиски - фото шаг 3

К полученной массе добавьте муку глютен, замесите мягкое тесто.

Вегетарианские сосиски - фото шаг 4

Теперь вам понадобятся специальные целлофановые мешочки для замораживания. Разделите целлофан на небольшие прямоугольники, внутрь вложите кусочек теста, придав ему форму сосиски.

Вегетарианские сосиски - фото шаг 5

Заверните сосиску в целлофан и надежно закрепите шнурочками с обеих сторон. Варите сосиски в пароварке, около 30 минут.

Вегетарианские сосиски - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно!

Описание рецепта:

Перед вами - простой рецепт приготовления вегетарианских сосисок. Жареный лук смешиваем с отварной фасолью и остальными ингредиентами (кроме муки). При помощи блендера превращаем массу в однородную густую кашу. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, как на пельмени. Формируем наши сосиски, завернув их в спец. целлофан и надежно скрепив веревкой. Готовые сосиски отварите на пару 30 минут. Удачи!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 3-4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. С давних пор мастерство приготовления пищи почиталось уважаемым занятием. Однако научные основы кулинарии стали разрабатываться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении готовки вкусной и здоровой пищи. Ее цель изучить целесообразные методы и приёмы приготовления блюд, питательную ценность, виды продуктов. Постигнув такую теорию, вы сумеете хорошо приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, какая ограничена границами кухни. Выбор продуктов, приборов, дизайн - вот элементы, необходимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всех стран, однако особенно важную функцию играет в ресторанах. Такая практика становится особенно доступной людям, стремящимся развить собственные таланты в области кулинарии и поразить гостей, удивив их необычным блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов, то надо применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и специи, обладающие более насыщенным благоуханием и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, кокосовое, подсолнечное, оливковое).
  • Минимальное наличие соли;
  • Малое наличие сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом надо помнить любой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду требуется подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм человека не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, поскольку после такой обработки пища сохраняется значительно больше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при всякой тепловой обработке, ведь тушение, варка, жарка либо просто обработка паром дает, к примеру, мясу совсем различные вкусовые свойства.

Но следует учитывать, что в процессе варке либо иной обработке теплом быстро поддаются разрушению витамины. По этой причине следует придерживаться ряда дельных советов о том, как оставить наибольшее наличие полезных элементов в продукте. Овощные продукты необходимо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится скопление витаминов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю ценных веществ, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом грамотно готовить

В процессе варки овощных продуктов, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины менее уничтожаются.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время были сварены. Это значит, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она довольно долго готовится. Потом перец, картошка, томаты, потому что, таким продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, которые приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует применять - она только лишь добавит излишнего жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Только постарайтесь это делать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не получится избыточно жира.

Такого типа продукты еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окислиться, а нужным составляющим - уйти совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, советуют оставить воду, где они подвергались варке, так как частица витаминов остается там. Эту воду потом сможете использовать для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое приготовление помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте для овощей тушение - это очень оптимальный способ приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Нежелательно также повторно разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите необходимую дозу и подогрейте. Однако часто это делать не нужно, так как уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает идеальной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических норм. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений как правило бывают не только недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и неряшливость, которые бывают в ходе готовки блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы являются источником множества заразных заболеваний.

Аккуратная и ежедневная приборка помещения для кухни и мест общего пользования важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции требуется осуществлять не менее тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы начальной обработки (промывание, измельчение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже вполне высококачественное и свежее, может быть населено микробами, по этой причине его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с другими, особенно приготовленными продуктами. Во всех случаях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или прожарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше в особенности быстро множатся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить на погребе или в холодильнике, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, котлеты, рулеты, фрикадели, зразы) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу следует мыть питьевой проточной водой: вначале - до удаления чешуи и разрезания, следующий раз, очень тщательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только лишь греть, но обязательно ежедневно вскипятить.

В особенности тщательным образом и неоднократно нужно промывать в проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, лук, укроп и все те фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, то овощи, зелень и фрукты необходимо промывать не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, сначала следует приготовить бульон и только потом наложить овощи, и не все сразу, а с учётом нужной продолжительности варки каждого вида овощей; к примеру, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощи необходимо только непосредственно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру надо срезать потоньше, а лучше отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует довольно долго держать, особо нарезанным, поскольку в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи аналогично не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда правило - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир нужно аккуратно вылить в отдельную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Многие хозяйки считают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, так как на ней остался жир. Это конечно неверно: останется не только жир, но и горелые крошки, какие в другой раз смогут портить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и заменять почаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают поначалу чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще желательно держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после использования выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь сразу по окончании её использования.




загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...