Вегетарианские лепешки

Вегетарианские лепешки

Как приготовить "Вегетарианские лепешки" - подробный рецепт

Вегетарианские лепешки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вегетарианские лепешки - фото шаг 2

В теплой кипяченой воде растворите дрожжи, оставьте их пока постоять 5-7 минут, чтобы "ожили".

Вегетарианские лепешки - фото шаг 3

Теперь добавьте соль и подсолнечное масло, все как следует размешайте.

Вегетарианские лепешки - фото шаг 4

Всыпьте просеянную муку. Просеивать муку крайне важна, ведь тогда она получается не "забитой", а "пушисто".

Вегетарианские лепешки - фото шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Вегетарианские лепешки - фото шаг 6

Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте толщиной в 1,5 см. Лепешки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25 минут.

Вегетарианские лепешки - фото шаг 7

Готовые лепешки выложите на деревянную досточку и подавайте к столу.

Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки.

Описание рецепта:

Мой рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки, очень простой, и пользуюсь я им достаточно часто. Я не вегетарианка, но мне нравятся эти лепешки на вкус. Иногда я делаю их солеными, еще горячими смазываю сливочным маслом - получается просто божественно! Эти лепешки прекрасно подходят к супу и бульону.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 3
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор мастерство кулинарии считалось почётным занятием. Однако академические основы приготовления пищи стали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении приготовления аппетитной и здоровой пищи. Ее задача изучить виды продуктов, рациональные способы и приёмы приготовления блюд, питательную ценность. Постигнув эту теорию, вы сможете правильно готовить полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех вариантов дела, какая определена границами кухни. Выбор приборов, продуктов, декорация - вот детали, важные для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всех стран, однако наиболее вескую роль имеет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, заинтересованным расширить личные способности в области приготовления пищи и произвести впечатление на друзей, удивив их необычным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и обязательно натуральные;
  • Свежайшие травы и специи, какие обладают более ярким запахом и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (подсолнечное, кунжутное, оливковое, кокосовое).
  • Минимальное количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом следует не забывать любой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу требуется подвергать обработке высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нежелательные элементы, бактерии. Кроме этого, продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормы, можно дополнительно продлить срок сохранности пищи, ведь после такой обработки блюдо сохраняется значительно дольше. Гурманы смогут прекрасно оценить разнообразность вкусов одного продукта при разной тепловой переработке, поскольку варка, жарка, тушение или просто паровая обработка придаст, в частности, мясу совсем различный вкус.

Только следует принять к сведению, что при варке либо другой обработке высокой температурой активно разрушаются витамины. Вследствие этого нужно придерживаться некоторых дельных советов о том, каким образом сохранить наибольшее количество нужных элементов в продукте. Овощи следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше подвергать обработке паром. Но для того чтобы уравновесить потерю ценных элементов, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Как грамотно готовить пищу

В процессе отваривания овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины в меньшей степени уничтожаются.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно сварились. Это означает, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свеколка, поскольку она продолжительное время варится. Затем помидоры, перец, картофель, потому что, этим продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощных продуктах, которые приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит применять - она лишь добавит лишнего жира. Кроме этого, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он сильно нагрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это сделать, разделывая продукты тонкими кусочками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. Тогда не будет много жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым составляющим - уйти вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов остается там. Эту воду дальше сможете применить для готовки первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно подходящий метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Нежелательно еще раз нагревать приготовленное блюдо. Если его слишком много, то лучше всего возьмите нужную дозу и разогрейте. Однако часто это делать не нужно, так как уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил, безупречной аккуратности. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и нечистоплотность, которые случаются в ходе приготовления блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются переносчиками большого количества инфекционных болезней.

Аккуратная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего использования принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную подготовку продукции необходимо осуществлять не в меньшей мере основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (промывание, крошение продуктов) должны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно приготовленными блюдами. В любых ситуациях, особенно когда мясо куплено на рынке, его нужно тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно облить горячей водой.

В рыбном и мясном фарше в особенности легко заводятся микробы. Поэтому рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, фрикадели, зразы, тефтели, котлеты) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу нужно обмывать водой: вначале - до удаления чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, надо не только подогревать, но обязательно каждый день вскипятить.

Особо неоднократно и тщательно необходимо мыть в проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, укроп, лук и такие фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, то зелень, фрукты и овощи надо мыть несколько раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят щи, борщи, супы, вначале нужно приготовить бульон и только лишь тогда уложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом необходимой продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо только непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру нужно резать тонким слоем, а желательно варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, особенно покрошенным, поскольку в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи точно также не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощей или бобовых не следует добавлять соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - класть уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир надо слить в специальную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Многие домохозяйки считают, что сковородку после использования не нужно чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно неверно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут портить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется менять и стирать чаще.

Нельзя оставлять открытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают поначалу полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее пригодны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после применения выбрасывают. Обычные мочалки и посудные щётки нужно почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь сразу по окончании её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...