Вареный сельдерей

Вареный сельдерей

Как приготовить "Вареный сельдерей " - подробный рецепт

Вареный сельдерей  - фото шаг 1

Хорошенько вымойте и очистите корень сельдерея.

Вареный сельдерей  - фото шаг 2

Затем нарежьте его небольшими кубиками.

Вареный сельдерей  - фото шаг 3

Положите сельдерей в кастрюлю, залейте водой, но так, чтобы она не до конца покрывала овощ. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего уровня, закройте кастрюлю крышкой и варите сельдерей до готовности примерно 20 минут. Поверить сельдерей на готовность можно ножом. Он должен также свободно входить в сельдерей, как в вареную картошку.

Вареный сельдерей  - фото шаг 4

Когда сельдерей готов, откиньте его на дуршлаг, дайте ему остыть.

Вареный сельдерей  - фото шаг 5

Смешайте в чашке уксус, растительное или оливковое масло и черный молотый перец.

Вареный сельдерей  - фото шаг 6

Нарежьте сельдерей ломтиками потоньше, и залейте его заправкой. Поставьте салат из отварного сельдерея в холодильник, дождитесь полного охлаждения, так он лучше пропитается заправкой. Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вареный сельдерей – это очень легкая и ароматная закуска, способствующая лучшему пищеварению, а также отличное средство для очищения организма от токсинов и шлаков.

Описание рецепта:

Приготовить вареный сельдерей в домашних условиях проще простого, а разнообразить классический рецепт вареного сельдерея вы всегда сможете, добавив тертую морковь, яблочко или картошку.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 3-4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Издревле умение приготовления пищи почиталось почётным занятием. Однако научные основы приготовления пищи начали разрабатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве приготовления вкусной и и полезной еды. Ее цель изучить питательную ценность, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюд, разновидности продуктов. Усвоив эту теорию, вы сможете правильно готовить полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее название для всех видов дела, ограниченной границами кухни. Выбор,, продуктовприборов, декорация - вот детали, важные для кулинарного искусства. Данное немаловажно в кухнях всего мира, однако особенно значимую роль играет в ресторанах. Эта практика делается особенно возможной людям, стремящимся развить личные возможности в области приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов, то нужно использовать:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и пряности и, какие обладают наиболее интенсивным запахом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (, оливковоекокосовоеподсолнечноекунжутное, ) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Малое наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки, ), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо не забывать любой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу следует подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали нездоровые вещества, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормы, можно еще и увеличить срок хранения блюдам, поскольку в результате этой переработки пища хранится намного больше. Гурманы могут оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разной тепловой переработке, ведь жарка, варка, тушение или попросту обработка паром дает, в частности, мясу совершенно разные вкусовые качества.

Однако нужно учитывать, что в процессе варке или другой обработке теплом быстро разрушаются различные витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать ряд дельных рекомендаций о том, каким образом оставить максимальное наличие полезных веществ в продукции. Овощные продукты надо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой находится скопление витаминов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату ценных веществ, все же нужно гарниром к мясным блюдам подавать зеленьсвежие овощные продукты или или.

Каким образом профессионально готовить

При отваривании овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины меньше разрушаются.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время сварились. Это значит, соблюдайте некоторую очередность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она довольно долго варится. Дальше, помидорыперецкартошка,, потому что, этим продуктам требуется непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощах, которые готовятся или на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит применять - она просто-напросто прибавит излишнего жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он сильно нагрет. По этой причине, сама жарка, как вид приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то мясорыба и и не теряют свои витамины. Но постарайтесь все это сделать, разделывая продукты тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно упростит дело приготовления и не даст жирам окисляться, а полезным элементам - уйти совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, советуют оставить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов остается там. Данный отвар позже можно употребить для приготовления прочих блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка помогает сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это довольно подходящий метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно еще раз нагревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше всего возьмите нужную часть и затем подогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических нормидеальной чистоты,,. Причиной и пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов бывают не только лишь просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, и небрежностьнеаккуратность и, которые бывают в процессе готовки блюд. Мухи, крысы, мышитараканы, оказываются переносчиками различных инфекционных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная уборка помещения для кухни и мест общего пользования важна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов нужно производить не менее тщательно, чем, например, или варку или жарение. Все процессы первичной обработки (промывание, измельчение продуктов, ) обязаны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже вполне высококачественное и свежее, может быть населено микробами, поэтому его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с остальными, в особенности готовыми продуктами. В любых случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его следует тщательно прожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нождоску и и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить горячей водой.

Проварить или или

В и и рыбноммясном фарше особенно легко размножаются микроорганизмы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно хранить или в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (зразыкотлеты, фрикаделирулетытефтели, ) должны быть хорошо проваренызажарены или или, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении начальной разделки сырую рыбу нужно мыть водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, крайне тщательно, после потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, нужно не только греть, но обязательно каждый день вскипятить.

Особо основательномногократно и и надо мыть в проточной воде, зелёный салат, укроплукзелень петрушки и такие фруктыовощи и и, которые используются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, то зелень и овощифрукты, следует мыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи надо варить в или или эмалированнойалюминиевой кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если варят борщисупыщи,,, сначала необходимо приготовить бульон и только лишь наложить овощи, и не все сразу, а с расчетом нужной длительности варки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощи следует только конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру нужно резать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно хранить, особенно покрошенным, так как здесь он теряет часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда правило - класть уксус в или или салатвинегрет только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир надо осторожно вылить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковородку после употребления не надо чистить, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их нужно и заменятьстирать и почаще.

Не следует оставлять не закрытым молочные продукты, следует закрывать чистой марлей или или бумагой.

Горячие блюда прикрывают поначалу чистым полотенцем или чистой марлей или, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще лучше хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего пригодны для использования на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании применения выкидывают. Обычные посудные щётки и и мочалки надо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду тотчас же по окончании её применения.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...