Варенье из клубники, калорийность - 285 Ккал
Некоторым жителям мегаполиса неизвестно, что есть такой показатель, как калорийность и состав продуктов, и это плохо, так как это решающее значение, поскольку от него зависит наше самочувствие. В связи с этим сейчас вместе попробуем детально рассмотреть это современное понятие.
Килокалориями, как правило, принято оценивать энергетическую составляющую продуктов. Имея данные о энергетической составляющей определенных ингредиентов из рецепта, появляется возможность правильно вычислить калорийную составляющую блюда, которым вы хотите порадовать, например, любимых друзей.
Важно знать, что, как правило, иметь сведения только о калорийной составляющей продуктов, то есть точно знать калорийность продуктов, совершенно недостаточно, кроме калорийности продуктов, непременно нужно учитывать, какие химические элементы в них содержаться, это: объем жиров, белков и сахаридов, а также наличие жидкости и иных важных веществ. Кроме того, требуется обязательно учитывать, сколько калории вами сжигается в течении всего дня. Кол-во килокалорий, которое человек может сжечь в течении суток, обычно зависит от стиля жизни, быстроты метаболизма и вашего возраста.
Женщины, как правило, теряют две-три тысячи килокалорий в сутки. Затем, чтобы повысить расход калорий организмом, необходимо регулярно повышать уровень спортивной нагрузки и исповедовать активный образ жизни – кататься на коньках, велосипеде, бегать, заниматься туризмом, фитнесом, карате.
Стандартные сахариды, которые попадают в наш организм со слойками, фруктами, пирожным, печеньем, моментально распадаются, еще не доходя до пищевода. Оставшиеся не переработанные углеводы будут откладываться в вашем теле, как лишние жиры.
Все знают, что на регенерацию и рост клеток расходуются протеины и триглицериды. Чтобы предоставить телу необходимые химические вещества, в сутки надо потреблять не менее четыреста грамм сахаридов, семьдесят г. протеина и 100 грамм триглицерида. Эти нужные нам вещества мы берем из пищевых продуктов, а значит, лучше, точно знать их химический состав.
Важно помнить, что разные питательные элементы участвуют в обмене веществ нашего организма с разной скоростью и, естественно, вызывают у человека различные ощущения сытости. К примеру, углеводы, элементы с быстро усваиваемой энергетической долей, тело тратит в основном на текущие физические нужды. Потенциал по сохранению сахаридов в виде гликогена, либо по переходу сахаридов в триглицерид, весьма ограничены. Соответственно, сахариды, уже при сравнительно небольшом своем объеме в пище, создают у человека чувство сытости, которое заставляет людей перестать есть.
Аналогично ведут себя и протеины. Тело не создает их запасов. Все съеденные белки отправляются либо на замену протеиновых молекул в тканях, или незначительной частью на энергетические потребности. Много скушать протеинов мы не в силах - негде размещать. Отсюда, полипептидная пища, так же определенно сытная.
Подробнее...