Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне

Как приготовить "Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне" - подробный рецепт

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 1

1. Возьмите тыкву и вымойте ее, затем разрежьте на 2 части, используйте только одну. Вычистите семена и ножом или ложкой достаньте мякоть.

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 2

2. Разверните фольгу и выложите внутрь тыкву, разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 3

3. Заверните тыкву в фольгу и выпекайте около 30-40 минут.

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 4

4. Пока тыква в духовке, займитесь приготовлением начинки: разрежьте мякоть небольшими кусочками.

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 5

5. Переложите кусочки в миску и посыпьте сахарным песком.

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 6

6. Добавьте в миску к тыкве ваниль (на кончике ножа), а также корицу, маскарпоне (100 грамм) и перемешайте все хорошенько.

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 7

7. Достаньте тыкву из духовки и разверните фольгу, выложите на дно тыквы 100 грамм сыра, затем начинку. Заверните тыкву в фольгу и выпекайте еще 40-50 минут.

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 8

8. Переложите тыкву на тарелку, внутрь налейте образовавшийся сок и немного остудите ее, затем уже подавайте к столу.

Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне.

Описание рецепта:

Если запечь тыкву с ароматными специями, например, с орегано или базиликом и оливковым маслом, то получите вкусный и низкокалорийный гарнир. Вы можете запечь тыкву кусочками, срезав кожуру или порезав ее на дольки. Ее можно подать с шариком мороженого или карамельным сиропом.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Издревле мастерство приготовления пищи почиталось почётным занятием. Но академические основы приготовления пищи начали появляться только в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении готовки и здоровойаппетитной и пищи. Она изучает, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюд, разновидности продуктовпитательную ценность. Изучив такую науку, вы сможете грамотно приготавливать хорошую полезную еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее название для всех вариантов деятельности, какая ограничена границами кухни. Набор приборовпродуктов,,, декорация - вот детали, значимые для искусства кулинарии. Данное имеет место в кухнях всего мира, но в большей степени значительную функцию играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, желающим улучшить личные способности в области кулинарии и поразить друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, относительно выбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травки и и специи, обладающие наиболее интенсивным ароматом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковоекунжутноекокосовое, подсолнечное, ) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (, фруктовые сокимед, ), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо помнить любой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду нужно обрабатывать температурой, чтобы в организм не поступали нездоровые элементы, микроорганизмы. Помимо этого, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, можно дополнительно продлить продолжительность хранения блюдам, поскольку после такой переработки пища хранится значительно дольше. Любители отменной кухни могут оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при разной тепловой обработке, так как жарка, варка, тушение или попросту обработка паром дает, в частности, мясу совершенно различные вкусовые свойства.

Однако нужно принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого необходимо придерживаться некоторых практических советов по вопросу, каким способом сохранить максимальное наличие полезных веществ в продукте. Овощные продукты нужно варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется концентрация витаминов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату ценных веществ, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать или свежие овощизелень или.

Как грамотно готовить

При отваривании овощей, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины в меньшей степени разрушаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте некоторую очередность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощи, например, свеколка, так как она долго варится. Далее помидоры, перец, картошка, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся на грилев специальной паровой посуде или или. Поджаривание в масле не стоит использовать - она только лишь добавит лишнего жира. Более того, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, тогда мясо и рыба и не теряют свои витамины и микроэлементы. Только старайтесь это сделать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не получится избыточно жира.

Эти продукты еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это значительно упростит процедуру готовки и не даст жирам окислиться, а здоровым составляющим - уйти вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, советуют оставить воду, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов останется там. Эту воду позже следует использовать для приготовления других блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте для овощей тушение - это исключительно хороший метод готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не надо вторично нагревать готовое блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше возьмите определенную часть и тогда разогрейте. Но часто это делать не нужно, поскольку погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает, безупречной аккуратностискрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций,. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий и бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, и нечистоплотностьхалатность и, какие допускаются в течении приготовления пищи. Мухи,, тараканымыши, крысы являются переносчиками различных заразных болезней.

Тщательная и ежедневная уборка кухни и мест общего пользования важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов следует выполнять не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (промываниеизмельчение продукции,, ) должны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательно или или прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и и доску. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её следует обдать кипятком.

Проварить

В и рыбном и мясном фарше особо легко размножаются микробы. По этой причине рекомендуется подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать или или на погребев холодильнике, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулетызразы, котлеты, фрикаделитефтели) должны быть хорошо отварены или прожарены или, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу нужно обмывать проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно основательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, надо не только греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

В особенности тщательно и и многократно необходимо промывать в проточной воде, зелёный салатзелень петрушкилук, укроп и все те фрукты и овощи и, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, то овощифрукты, зелень и нужно мыть не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи следует готовить в алюминиевой или эмалированной или посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если варят супыщи,, борщи, вначале необходимо сготовить бульон и только потом наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом требуемой продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощи нужно только непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру нужно резать потоньше, а лучше варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует долго держать, особо нарезанным и в воде, поскольку при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - ложить уксус в салатвинегрет или или только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир можно слить в специальную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после использования не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело неверно: остался не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз смогут портить поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется и и менятьстирать чаще.

Не следует оставлять не закрытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой марлейбумагой или или.

Горячие блюда закрывают сначала чистой марлей или чистым полотенцем или, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще желательно хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки и необходимо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду тотчас же по окончании её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Морские гребешки в духовке Севиче »

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...