Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

Как приготовить "Творожный десерт с желатином и фруктами" - подробный рецепт

1

Для начала растворите в теплой воде желатин (согласно инструкции на упаковке).

2

Залейте водой и лаймовое или лимонное желе. Использовать вы можете также другие вкусы. Соедините желе с желатином и перемешайте как следует.

3

В глубокую мисочку выложите творог и добавьте сметану. Взбейте до однородной массы.

4

Добавьте сгущенку (количество ее указано условно, вы можете взять в рецепт приготовления творожного десерта с желатином и фруктами больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое :).

5

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу. Аккуратно все перемешайте.

6

Влейте желатин с лаймовым желе.

7

Когда основа станет однородной, аккуратно переложите ее форму. Это может быть одна большая прямоугольная форма, или же вы можете сделать творожный десерт с желатином и фруктами в домашних условиях порционно в небольших креманках, например.

8

Отправьте в холодильник на 3-4 часа, пока масса полностью не застынет.

Хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами. Легкий, яркий и аппетитный десерт сможет стать настоящим открытием в вашей семье!

Описание рецепта:

Перед подачей можно украсить цедрой цитрусовых (если вы использовать желе красных ягод, то можно украсить свежими ягодками, например).
Вот и весь секрет, как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 6-8
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были школы приготовления пищи. С давних пор мастерство приготовления пищи считалось уважаемым делом. Впрочем академические основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве готовки и аппетитной и полезной еды. Она изучает, калорийную ценностьрациональные и методыприёмы и готовки блюдвиды продуктов,. Изучив такую теорию, вы сможете грамотно приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех видов деятельности, которая определена кухней. Набор продуктов, приборов,, дизайн - вот элементы, принципиальные для искусства кулинарии. Последнее значимо в кухнях всего мира, однако в большей степени важную роль имеет в ресторанах. Эта практика становится особо возможной людям, заинтересованным улучшить собственные возможности в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их необычным блюдом.

Итак, по поводу подбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие и пряноститравки и, которые обладают более ярким ароматом и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (оливковое, подсолнечное, кунжутноекокосовое) и топленые.
  • Наименьшее количество соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стремясь прибегать к заменителям (, мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо не забывать любой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду необходимо обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нежелательные элементы, бактерии. А дополнительно, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, можно еще и продлить срок сохранности пищи, поскольку после данной обработки пища хранится гораздо дольше. Гурманы могут тонко оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при всякой термической обработке, ведь варкажарка, тушение, или просто паровая обработка придаст, к примеру, мясным продуктам совершенно различные вкусовые качества.

Но нужно учесть, что при варке или другой переработке теплом быстро разрушаются различные витамины. Поэтому необходимо придерживаться нескольких практических советов о том, каким способом не потерять максимальное наличие нужных элементов в продукции. Овощные продукты надо варить, не сливая отвара, или в кожуре, под которой располагается скопление витаминов. Мясо стоит обрабатывать паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату полезных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясу предлагать или свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом грамотно готовить

При отваривании овощей, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины сохраняются в разы лучше.

Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно сварились. Это означает, соблюдайте некоторую последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, например, свеколка, так как она долго варится. После этого, перецкартофельтоматы,, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены в специальной паровой посудена гриле или или. Жарку в масле не нужно практиковать - она лишь прибавит избыточного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он сильно разогрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда и рыба и мясо не теряют собственные витамины. Только постарайтесь это делать, нарезая продукты тонкими кусками и на сковородке с антипригарным напылением. В таком случае не получится избыточно жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это очень сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным элементам - убежать совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, рекомендуют оставить воду, где они варились, так как частица витаминов и микроэлементов остается в ней. Этот отвар после можно использовать для готовки прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это очень хороший способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Нежелательно также еще раз нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше отделите определенную часть и подогрейте. Однако часто это делать не следует, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищи предполагает,, идеальной чистотытщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций и бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, и и нечистоплотностьнедобросовестность, которые бывают в ходе приготовления блюд. Мухи, тараканымышикрысы,, оказываются переносчиками большинства заразных заболеваний.

Тщательная и ежедневная уборка кухни и мест общего использования обязательна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов следует проводить не менее тщательно, чем варку или жарение или. Все процессы первичной обработки (,, крошение продуктовпромывание) обязаны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, поэтому его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с другими, особенно готовыми блюдами. Во всех случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом или проварить или прожарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную нож и и доску. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её нужно облить горячей водой.

В мясном и рыбном и фарше очень легко множатся микробы. В связи с этим рекомендуется готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается держать или или на погребев морозильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (тефтели, рулетыфрикаделикотлеты, зразы) должны быть тщательно или отварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу требуется мыть проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, очень внимательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только лишь греть, но обязательно каждый день кипятить.

В особенности многократно и и тщательным образом следует промывать в питьевой проточной воде, укропзелёный салатлук, зелень петрушки и такие и фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, то фруктыовощизелень, и необходимо промывать не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в или или алюминиевойэмалированной посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Если готовят, супы, щиборщи, прежде надо сготовить бульон и только лишь уложить овощи, и не все разом, а с расчетом нужной продолжительности варки отдельного вида овощей; например, свёклу - прежде картофеля.

Резать и чистить овощи нужно конкретно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует довольно долго хранить, в особенности нарезанным и в воде, поскольку в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при готовке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в салат или винегрет или обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир можно аккуратно слить в отдельную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковородку после употребления не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: останется не только жир, но и горелые крошки, которые в другой раз могут испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и менять и почаще.

Нельзя оставлять не закрытым молоко, следует закрывать аккуратной марлейбумагой или или.

Разогретые блюда закрывают сверху поначалу или или чистой марлейчистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Обычные посудные щётки и и мочалки нужно почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь тотчас же после её применения.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...