Творожная запеканка без крахмала

Творожная запеканка без крахмала

Как приготовить "Творожная запеканка без крахмала" - подробный рецепт

Творожная запеканка без крахмала - фото шаг 1

1. Сметану соедините с манной крупой и перемешайте. Оставьте минут на 15. Ягоды (в данном случае это черника) промойте и обсушите хорошо.

Творожная запеканка без крахмала - фото шаг 2

2. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар, творог и набухшую манку.

Творожная запеканка без крахмала - фото шаг 3

3. Добавьте ванильный экстракт, щепотку соли. Тщательно перемешайте все до однородности.

Творожная запеканка без крахмала - фото шаг 4

4. Выложите в творожную массу ягодки и аккуратно перемешайте.

Творожная запеканка без крахмала - фото шаг 5

5. Подготовьте жаропрочную форму: смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите в форму творожную массу и отправьте в духовку.

Творожная запеканка без крахмала - фото шаг 6

6. Запекайте до румяной корочки около часа. Приятного чаепития!

Десерты из творога — это не только невероятно вкусно, но и действительно полезно для детей и взрослых. Именно поэтому предлагаю вам пополнить кулинарную копилку этим классным рецептиком запеканки.

Описание рецепта:

Хотелось бы показать вам мой вариант, как приготовить творожную запеканку без крахмала и муки. Она получается очень нежной, воздушной, но при этом никогда не "плывет" и хорошо держит форму. В данном случае в рецепт используются ягоды, но вы можете сделать классический вариант или же добавить изюм, цукаты и т. д. Это отличная идея сладкого десерта или полезного перекуса.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. С давних пор искусство готовки пищи считалось почётным занятием. Однако академические основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве готовки и аппетитнойздоровой и пищи. Ее цель изучить, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюд, разновидности продуктовпитательную ценность. Постигнув такую теорию, вы сумеете правильно приготавливать хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех вариантов дела, какая ограничена кухней. Подбор продуктов, приборов,, стиль - вот детали, принципиальные для искусства приготовления пищи. Последнее имеет место в кухнях всего мира, но особенно значимую роль играет в ресторанах. Такая практика делается особенно доступной людям, заинтересованным улучшить собственные способности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, касательно выбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие и специитравки и, обладающие намного более ярким ароматом и богаты витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковоекунжутное, подсолнечное, кокосовое).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, стремясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки, ), чтобы подсластить пищу.

Об этом следует помнить каждой домашней хозяйке, которая печется не только о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу необходимо обрабатывать температурой, чтобы в организм человека не поступали нежелательные вещества, бактерии. Помимо этого, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно еще и продлить срок хранения блюдам, ведь после данной обработки пища сохраняется значительно больше. Гурманы могут оценить разнообразие вкуса одного продукта при разнообразной термической обработке, поскольку варка, жаркатушение, либо просто паровая обработка даст, в частности, мясным продуктам абсолютно разные вкусовые качества.

Однако следует учесть, что в процессе варке либо иной обработке высокой температурой сильно разрушаются витамины. Вследствие этого необходимо придерживаться ряда дельных советов о том, как не потерять наибольшее количество полезных веществ в продукте. Овощи необходимо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой располагается скопление витаминов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако для того чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясу предлагать или свежие овощи или зелень.

Как правильно готовить

В процессе варки овощных продуктов, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины меньше уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте определенную очередность. Вначале в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свекла, так как она продолжительное время готовится. Дальше, помидоры, картошкаперец, потому что, этим продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся в специальной паровой посуде или или на гриле. Жарку в масле не следует использовать - она только лишь прибавит избыточного жира. Более того, окончательно уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Потому, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и и мясо не теряют собственные витамины. Но постарайтесь это сделать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В таком случае не окажется избыточно жира.

Такого типа продукты еще готовятся кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это конечно очень сильно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам - убежать совместно с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов останется в ней. Данный отвар после можно применить для готовки первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание помогает не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощей тушение - это довольно подходящий способ приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно также еще раз разогревать приготовленное блюдо. Когда его много, то лучше возьмите некоторую дозу и затем разогрейте. Однако лишний раз это делать не стоит, так как погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует, безупречной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций. Фактором пищевых кишечных инфекцийжелудочно-кишечных патологий и и могут быть не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и нечистоплотность и, какие случаются в течении приготовления блюд. Мухи,, крысы, мышитараканы являются источником различных заразных заболеваний.

Аккуратная и ежедневная уборка кухонного помещения и мест общего использования принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов следует выполнять не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или или жарение. Все технологические процессы начальной переработки (промывание, измельчение продукции, ) должны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, по этой причине его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. Во всех случаях, в особенности если мясо куплено на рынке, его необходимо тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и и доску. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её следует обдать кипятком.

Или

В и мясномрыбном и фарше в особенности быстро заводятся микроорганизмы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно держать в холодильнике или или на погребе, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (, зразытефтели, котлетыфрикаделирулеты) должны быть тщательно или отвареныпрожарены или, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, очень внимательно, после потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, нужно не только подогревать, но несомненно каждый день вскипятить.

Особо и и многократнотщательно необходимо мыть в проточной воде укроп,, зелень петрушкизелёный салатлук и все те и овощифрукты и, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, тогда фруктыовощи и зелень, надо мыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется готовить в алюминиевойэмалированной или или кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят супы, щиборщи,, прежде необходимо сготовить бульон и только потом тогда наложить овощи, и не все сразу, а с учётом нужной продолжительности варки каждого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картофеля.

Чистить и резать овощи нужно конкретно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, поэтому при чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а лучше всего варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно держать, особенно покрошенным, поскольку при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при варке овощей ненужно добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - класть уксус в винегрет или или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир можно вылить в отдельную посуду, а сковородку помыть горячей водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковороду после использования не надо чистить, так как на ней остался жир. Это безусловно неверно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в следующий раз могут портить вновь поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется и менять и стирать почаще.

Не следует ставить открытым молоко, нужно закрывать аккуратной или бумагоймарлей или.

Разогретые блюда закрывают сверху сначала или чистой марлейчистым полотенцем или, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще желательно хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после использования выбрасывают. Привычные мочалкипосудные щётки и и надо чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь тотчас же по окончании её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Морские гребешки в духовке Вкусная яичница »

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...