Творог 0.6% (маложирный)

Творог 0.6% (маложирный)

Состав:

  • Сколько белков (г.): 18
  • Сколько жиров (г.): 0.6
  • Сколько углеводов (г.): 1.8
  • Сколько калорий (Ккал): 88
  • Категория: Сыры и творог

Творог 0.6% (маложирный), калорийность - 88 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического состава зависит калорийность пищевых продуктов. В жирах содержится наибольший объем энергии – порядка 9 ккал в расчет на 1 грамм. Один г углеводов либо белка включает в себя примерно около четырех ккал. Так что еда с большим кол-вом триглицеридов, например, топленое масло, жареные котлеты, сосиски, шоколад, натуральные масла – считается наиболее калорийной. В мясе лося всего один-два процента жира, и сто г мяса лося содержит около ста ккал; свинина содержит пятьдесят % жира, и калорийность ее почти в пять раз выше.

Пищевые продукты c большим содержанием воды обладают невысокой энергетической ценностью и поэтому препятствуют возникновению ожирения. К этим продуктам принадлежат фрукты и овощи. Если во фруктах избыточное содержание жидкости, то это определяет низкий уровень их энергетической ценности. Это относится и к различным крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к прочим пищевым продуктам растительного происхождения.

Калорийность каждой порции или калорийность продуктов суточного рациона в целом можно вычислить с правильностью до калории по справочникам, в которых имеется энергетическая ценность конкретных пищевых продуктов. Но, для вычисления числа калорий в миске супа, понадобится с определённой точностью взвесить не менее двадцати ингредиентов (мяса, овощей и других), сделать поправку на потери питательных веществ в период хранения продуктов, объем остатков, влияние теплового воздействия (некоторые продукты при тепловой обработке теряют часть килокалорий, но некоторые станут наоборот более питательными, нежели сырые, за счет разложения пищевых волокон), различное воздействие находящегося в каждом из продуктов на усвоение питательных элементов приготовленного рецепта и многое другое.

Белки в меньшей степени влияют на накопление излишнего веса человека, нежели триглицериды и обычные углеводы. Чтобы обезопасить организм от негативных результатов чрезмерного приема азотистых веществ, в любом меню должно содержаться растительных продуктов в значительной степени больше, чем мяса. Не стоит забывать: сырые пищевые продукты как правило включают в себя минимум килокалорий и максимум важных микроэлементов. Блюда из обезжиренного мяса, куриного мяса содержат меньше килокалорий, чем продукты, в которых содержится избыток жира.

Очень часто в отклонении массы тела от идеальных показателей нужно винить не белки, а триглицериды и в незначительной степени углеводы. Особенно вредны латентные липиды. Если с мяса возможно снять излишек жира, а курицу освободить от вредной кожи, то в сардельках, пирогах или пирожных, такое сделать невозможно. Он тщательно спрятан в этих продуктах, и часто составляет половину от суммарной массы продуктов. Результаты экспериментов показали, что диеты с минимальным числом липидов в пище способствуют снижению массы человека, даже если суммарная калорийность и состав продуктов не снижается.

Поэтому, не смотря на очевидность того, что увеличение веса тела происходит, благодаря наличию в диете жиров, для ликвидации избыточного веса требуется сокращение общей энергетической ценности рациона питания.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Сыворотка творожная Творог 1% »
загрузка...