Тесто пресное

Тесто пресное

Состав:

  • Сколько белков (г.): 9
  • Сколько жиров (г.): 3
  • Сколько углеводов (г.): 40.6
  • Сколько калорий (Ккал): 225
  • Категория: Кондитерские изделия

Тесто пресное, калорийность - 225 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Многим мужчинам и женщинам не интересно, что есть такой термин, как калорийность пищевых продуктов, и это плохо, потому что, это достаточно важное значение, ибо от него зависит наше самочувствие. Так что в данном материале вместе постараемся подробно разобрать этот модный термин.

C помощью килокалорий оценивают энергетическую ценность пищевых продуктов. Обладая данными о питательности нескольких ингредиентов, у вас будет возможность правильно вычислить калорийность обеденного меню, которым вы задумали обрадовать, например, своих знакомых.

Между тем, как правило, обладать данными только о кол-ве калорий, "спрятавшихся" в продуктах, а именно на 100% знать калорийность продуктов, конечно недостаточно, помимо энергетической ценности вашего меню, непременно нужно учитывать, какие химические элементы в них содержаться, а именно: количество жиров, белков и сахаридов, а также наличие жидкости и других полезных элементов. Кроме того, требуется обязательно иметь в виду, какое количество калории вами сжигается в течении всего дня. Кол-во энергии, которое человек может сжечь в течении суток, на прямую зависит от дневной активности, состояния обмена веществ и вашего возраста.

Девушки, приблизительно, могут терять 2-3 тысячи килокалорий в день. Затем, чтобы увеличить потребление калорий организмом, рекомендуется как можно чаще повышать уровень спортивной нагрузки и исповедовать активную жизненную позицию – ездить на коньках, лыжах, бегать, заниматься туризмом, фитнесом, карате.

Стандартные углеводы, которые попадают в организм человека с булочками, фруктами, медом, печеньем, мгновенно усваиваются, даже не доходя до желудка. Те, что не успеют усвоиться станут откладываться в клетках организма в виде лишнего жира.

Не многие знают, что на регенерацию и рост клеток идут протеины и жиры. Чтобы обеспечить тело необходимыми питательными элементами, в день следует употреблять не менее 400 грамм углеводов, 80 грамм белка и сто грамм триглицерида. Все эти нужные нам элементы мы берем из продуктов питания, так что, желательно, точно изучить их химический состав.

Важно не забывать, что разные виды питательных элементов ускоряют метаболизм нашего организма с различной друг от друга скоростью и, соответственно, пробуждают у людей различные ощущения сытости. Например, сахариды, вещества с легко усваиваемой энергией, организм предпочитает использовать преимущественно на текущие энергетические потребности. Возможности по сохранению сахаридов в виде гликогена, или по переходу сахаридов в триглицерид, сильно ограничены. Соответственно, сахариды, даже при очень небольшом их количестве в пище, создают у человека чувство насыщения, заставляющее людей перестать есть.

Также ведут себя и протеины. Тело не создает их резервов. Любые съеденные белки отправляются либо на замену белковых молекул в клетках, либо незначительной частью на энергетические потребности. Много скушать полипептидов мы не в силах - некуда складывать. Отсюда, белковая пища, так же очень сытная.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
загрузка...