Телячья лопатка

Телячья лопатка

Состав:

  • Сколько белков (г.): 19.9
  • Сколько жиров (г.): 2.8
  • Сколько углеводов (г.): 0
  • Сколько калорий (Ккал): 106
  • Категория: Мясные продукты

Телячья лопатка, калорийность - 106 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Чем различаются между собой пищевая и энергетическая ценность продуктов питания? Бывает так, что у некоторых людей эти два определения пересекаются и даже объединяются. Под пищевой ценностью подразумевается содержание в ста граммах продукта трех компонентов (белок, жир, углеводы). Энергетической ценностью считается кол-во энергии, высвобождаемой из употребленных продуктов в вашем теле во время пищеварения. Калорийность готовых продуктов показывает определенное количество энергии, получаемой человеческим организмом в момент полного усвоения продукта. Количество энергии имеет сильную зависимость от разных факторов, но наиболее важным из этих факторов является химический состав конкретного пищевого продукта.

Единицей измерения энергетической составляющей является килоджоуль или сокращенно кДж. Также используется мера измерения - килокалории или сокращенно Ккал. Расчитывается она обязательно на сто гр. конкретного блюда. Для того, чтобы измерить калорийность продуктов прибегают к пищевым калориям. Значение термина "калория" переводится на русский язык, как что-то горячее. В одну калорию входит количество тепла, достаточное, чтобы прогреть 1 грамм жидкости на одну единицу. Интересно, что у врачей-диетлогов многих континентов, сведения о калорийности тех же блюд незначительно, но различаются. Это случается, из-за разных условий производства культур, а еще различия в погоде является важной причиной.

Во всех блюдах имеются килокалории, но в некоторых пищевых продуктах, к примеру, в сушеном базилике, черном чае содержится незначительное их кол-во. Уникальным элементом, в котором отсутствуют калории, является вода. Информация о содержании в конкретном продукте белка, жира и сахаридов, а также данные о калорийности легко отыскать в специализированных таблицах энергетической ценности продуков питания.

В каждом из выше упомянутых элементах имеются килокалории. По средствам белковов регулируется обмен веществ и биологические превращения. Жиры обладают энергетической составляющей, которая выше углеводов ориентировочно в 2 раза. Такой компонент расщепляется в человеческом организме до специальных кислот, что вырабатывают энергию.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Азу Телячья мякоть »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...