Тефтели из вареного мяса

Тефтели из вареного мяса

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными!

Ингредиенты для рецепта:

  • Отварная говядина - 500 Гр.
  • Яйца - 1-2 Шт.
  • Булка - 1 Шт.
  • Молоко - 1/2 Ст.
  • Рубленая зелень - 1 Чайн. лож.
  • Тертый сыр - 1 Ст. ложка
  • Тертый сыр - 1 Ст. ложка
  • Отварная морковь - 1 Шт.
  • Соль - 1 Чайн. лож.
  • Перец - На ваш вкус
  • Мука - 100 Гр.
  • Панировочные сухари - 100 Гр.
Кол-во порций: 4-5
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле умение готовки пищи почиталось уважаемым занятием. Однако академические основы приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве приготовления и и вкуснойполезной пищи. Она изучает, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюдпитательную ценность, разновидности продуктов. Постигнув эту науку, вы сумеете грамотно готовить хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее наименование для всех вариантов дела, какая определена кухней. Подборка продуктов, приборов,, декорация - вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако особо значимую функцию играет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, стремящимся расширить собственные возможности в области кулинарии и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то следует применять:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травы и пряности и, обладающие намного более насыщенным запахом и богаты витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовое, кунжутноеподсолнечное, оливковое) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Малое количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки,, мед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно не забывать любой хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм не поступали нездоровые вещества, бактерии. Помимо этого, продукт питания при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, сможете дополнительно продлить время сохранности пищи, поскольку после данной обработки пища сохраняется намного дольше. Любители хорошей кухни сумеют прекрасно оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при всякой термической переработке, ведь варкажарка,, тушение или попросту обработка паром дает, в частности, мясным продуктам совсем разный вкус.

Только требуется учесть, что при варке либо другой переработке теплом быстро разрушаются различные витамины. Поэтому необходимо соблюдать ряд дельных советов по вопросу, каким способом не потерять максимальное наличие нужных веществ в продукте. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой располагается концентрация витаминов. Мясо лучше всего обрабатывать паром. Однако с тем чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясу подавать зелень или или свежие овощные продукты.

Как профессионально готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются на порядок лучше.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они одновременно сварились. То есть, выполняйте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, например, свеколка, поскольку она долго готовится. Потом, перецкартошкапомидоры,, потому что, таким продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или или на пару. Жарку в масле не следует использовать - она лишь прибавит лишнего жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то рыбамясо и и не теряют свои витамины и микроэлементы. Только старайтесь все это сделать, нарезая их нетолстыми кусками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не будет много жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окислиться, а здоровым составляющим - уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить воду, где продукты варились, так как частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Данный отвар потом сможете применить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте тушение овощей - это довольно подходящий способ приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Не стоит повторно нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите нужную дозу и подогрейте. Но излишний раз это делать не стоит, так как уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, идеальной чистоты. Причиной и и пищевых кишечных инфекцийжелудочно-кишечных недугов могут быть не только недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и и неаккуратность, которые допускаются в течении готовки пищи. Мухи, тараканымыши,, крысы являются переносчиками большинства инфекционных болезней.

Тщательная и ежедневная уборка помещения для кухни и мест общего пользования принципиальна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную подготовку продукции надо проводить не в меньшей мере тщательно, чем, например, или жарениеварку или. Все процессы начальной переработки (промывание,, измельчение продуктов) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно приготовленными блюдами. В любых случаях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно прожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нождоску и и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить горячей водой.

Или проварить или

В рыбном и мясном и фарше особенно быстро размножаются микроорганизмы. Поэтому рекомендуется готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается держать на погребе или в морозильнике или, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (зразы, рулетыфрикадели, тефтеликотлеты) должны быть тщательно или или проваренызажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу надо мыть питьевой водой: первый раз - до удаления чешуи и разрезания, следующий раз, очень тщательно, после потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, надо не только подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.

Особо основательномногократно и и нужно промывать в проточной воде зелёный салат, зелень петрушкилукукроп, и все те и овощифрукты и, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда зелень, овощи и фрукты следует промыть несколько раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи надо готовить в или алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Если варят щиборщисупы,,, вначале надо сготовить бульон и только лишь тогда положить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом необходимой длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию следует непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру нужно резать потоньше, а желательно отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго хранить, в особенности нарезанным, так как в этом случае он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощных продуктов не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в салат или винегрет или обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир можно слить в специальную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковородку после употребления не нужно чистить, поскольку на ней остался жир. Это безусловно ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в другой раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется заменять и и стирать чаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, необходимо прикрывать аккуратной бумагоймарлей или или.

Разогретые блюда прикрывают поначалу или чистым полотенцемчистой марлей или, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после использования выбрасывают. Обычные и мочалкипосудные щётки и необходимо почаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...