Тефтели из куриной грудки

Тефтели из куриной грудки

Как приготовить "Тефтели из куриной грудки" - подробный рецепт

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 1

В глубокую тарелку кладем куриный фарш, вымоченный и отжатый белый батон, а также измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты с помощью блендера.

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 2

Добавьте измельченный укроп и чеснок.

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 3

Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 4

Формируем из фарша небольшие тефтельки, перекладываем их в кастрюлю. Вливаем немного воды, и варим тефтели на медленном огне 15 минут.

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 5

Морковь натрите на терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на сковороде (3-5 минут).

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 6

Перекладываем овощи в кастрюлю.

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 7

Для сметанного соуса вливаем на сковороду сметану и добавляем муку. Перемешиваем и солим, готовим несколько минут.

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 8

Вливаем сметанный соус к тефтелям, доливаем чуть воды, добаляем лавровые листы. Тушим 10-12 минут.

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Куриная грудка - прекрасная основа для приготовления тефтелей. Сметанный соус делает блюдо очень сытным и нежным. А сами тефтели получаются диетическими, что вполне подойдет для детского питания.

Описание рецепта:

Приготовим тефтели из куриной грудки в домашних условиях. Из сметаны и муки приготовим простой соус, который прекрасно дополнит наше блюдо. Тефтели из куриной грудки понравятся каждому, кому посчастливится их попробовать.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 3-4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии почиталось уважаемым делом. Но академические зачатки приготовления пищи стали появляться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об искусстве приготовления аппетитной и здоровой пищи. Она изучает калорийную ценность, целесообразные приёмы и способы готовки блюд, разновидности продуктов. Усвоив такую науку, вы сумеете отлично готовить полноценную полезную еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех типов дела, ограниченной границами кухни. Подбор приборов, продуктов, декорация - вот элементы, важные для искусства кулинарии. Данное важно в кухнях всего мира, но в большей степени важную функцию играет в ресторанах. Такая практика становится все более доступной людям, заинтересованным расширить собственные возможности в сфере приготовления пищи и произвести эффект на друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, относительно подбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травы и пряности, обладающие намного более ярким благоуханием и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, подсолнечное, оливковое, кунжутное) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо не забывать любой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду следует обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм не поступали нездоровые вещества, микроорганизмы. Более того, продукт при термической обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете вдобавок продлить срок хранения блюдам, ведь после такой переработки блюдо хранится намного дольше. Гурманы могут оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при разнообразной термической переработке, поскольку варка, тушение, жарка либо попросту паровая обработка дает, например, мясным продуктам совсем разные вкусовые качества.

Однако требуется учесть, что при варке либо другой переработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому надо придерживаться нескольких практических рекомендаций о том, каким образом не потерять наибольшее наличие полезных элементов в продукции. Овощные продукты необходимо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается концентрация витаминов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, все же необходимо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Как профессионально готовить пищу

При отваривании овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются на порядок качественнее.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтобы они одновременно были сварены. Это означает, соблюдайте определенную последовательность. Вначале в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она долго варится. Потом томаты, картошка, перец, потому что, таким продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно практиковать - она дополнительно прибавит лишнего жира. Помимо этого, окончательно разрушатся витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины и микроэлементы. Но постарайтесь все это делать, нарезая их нетолстыми кусками и на сковородке с антипригарным покрытием. Тогда не окажется избыточно жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно значительно ускорит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а нужным элементам - уйти совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить воду, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов остается там. Эту воду потом можно применить для приготовления прочих блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте тушение овощей - это очень подходящий способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Нежелательно еще раз разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше всего отделите определенную часть и подогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует безукоризненной чистоты, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций. Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов могут быть не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и нечистоплотность, какие бывают в течении готовки пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы несомненно являются переносчиками большого количества инфекционных болезней.

Аккуратная и каждодневная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продуктов следует проводить не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной переработки (промывание, измельчение продуктов) должны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Сырое мясо, даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности готовыми продуктами. В любых случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом прожарить

Доска и нож, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед использованием её нужно облить горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше очень быстро размножаются микроорганизмы. Поэтому желательно подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается хранить в морозильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, рулеты, котлеты, тефтели, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу требуется мыть проточной водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, другой раз, чрезвычайно основательно, после потрошения.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но несомненно каждый день вскипятить.

В особенности тщательно и многократно надо промывать в проточной воде укроп, зелёный салат, лук, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, то фрукты, зелень и овощи нужно промыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи надо готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если варят борщи, супы, щи, прежде следует приготовить бульон и потом уже положить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом требуемой длительности готовки отдельного вида овощей; например, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощи следует только конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит резать потоньше, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит продолжительно хранить, особо покрошенным и в воде, поскольку здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир можно слить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Многие домохозяйки думают, что сковородку после использования не надо мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это безусловно неправильно: остаётся не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо стирать и менять чаще.

Нельзя оставлять открытым молочные продукты, необходимо прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще желательно хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании употребления выбрасывают. Обычные мочалки и посудные щётки надо чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь тотчас же по окончании её использования.




Другие материалы в этой категории:
« Лимонный напиток Cалат с киноа и креветками »
загрузка...

Что комментируют?

  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...