Сырники из манки без творога

Сырники из манки без творога

Как приготовить "Сырники из манки без творога" - подробный рецепт

Сырники из манки без творога - фото шаг 1

В кастрюльку влейте молоко, доведите до кипения и всыпьте к нему манную крупу. Затем сварите кашу. Она должна быть очень густой, чтобы в манке стояла ложка.

Сырники из манки без творога - фото шаг 2

Манку следует охладить, чтобы она застыла. В миску с кашей вбейте яйцо. Аккуратно размешайте, чтобы масса стала однородной. Только не взбивайте миксером, иначе масса получится слишком жидкой.

Сырники из манки без творога - фото шаг 3

Теперь отправьте в массу все специи. Хорошенько все перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как в состав будет входить достаточное количество соленого сыра.

Сырники из манки без творога - фото шаг 4

Адыгейский сыр и пармезан натрите на мелкой терке. Любой другой твердый сыр, к примеру, Российский, натрите на крупной терке. Переложите подготовленные сыры к общей массе. Хорошенько все снова перемешайте.

Сырники из манки без творога - фото шаг 5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха. Набирайте сырную массу ложкой и обваливайте в панировочных сухарях, формируя лепешки. Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон каждый до румяной корочки.

Если вам нельзя употреблять в пищу творог или вы его просто не любите, но хотите отведать сырничков, то найти выгод всегда можно. Приготовьте на завтрак или полдник сырники из манки без творога.

Описание рецепта:

Если вам захотелось узнать, как приготовить сырники из манки без творога, то просто прочтите этот рецепт. Вы будете удивлены тем, насколько вкусными получаются такие необычные сырнички. И можно подавать как холодными, так и горячими. Пока блюдо теплое, сыр остается тягучим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Молоко - 1 Ст.
  • Крупа манная - 2 Ст. лож.
  • Яйцо куриное - 1 Шт.
  • Горчица - 1 Чайн. лож.
  • Паприка сладкая - 1/2 Чайн. лож.
  • Сыр адыгейский - 100 Гр.
  • Сыр твердый - 100 Гр.
  • Пармезан - 50 Гр.
  • Сухари панировочные, перец красный и черный - На ваш вкус
Кол-во порций: 10-12
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. Сыздавна мастерство кулинарии считалось почётным занятием. Однако академические основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об искусстве приготовления вкусной и полезной еды. Она изучает оптимальные приёмы и методы готовки блюд, разновидности продуктов, питательную ценность. Изучив эту теорию, вы сможете грамотно приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех видов дела, ограниченной границами кухни. Подбор приборов, продуктов, декорация - вот элементы, значимые для искусства кулинарии. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако наиболее вескую функцию играет в ресторанах. Такая практика делается особо возможной людям, заинтересованным сформировать личные способности в сфере кулинарии и произвести эффект на гостей, удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие специи и травы, обладающие намного более ярким букетом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кокосовое, подсолнечное, оливковое, кунжутное) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Минимальное количество сахара, пытаясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом следует помнить любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу следует обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм не попадали токсичные элементы, бактерии. Кроме этого, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормы, сможете вдобавок продлить срок сохранности пищи, поскольку после данной переработки блюдо хранится гораздо больше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при разнообразной тепловой переработке, поскольку варка, тушение, жарка или просто обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Только следует учитывать, что при варке либо другой переработке высокой температурой быстро разрушаются витамины. Поэтому надо соблюдать ряд практических советов по вопросу, каким способом не потерять максимальное наличие нужных элементов в продукции. Овощи надо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего обрабатывать паром. Но для того чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же необходимо гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом профессионально готовить пищу

При отваривании овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины сохраняются намного лучше.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она долго варится. После этого томаты, картофель, перец, потому что, этим продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощах, которые готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит использовать - она просто-напросто добавит излишнего жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Но постарайтесь все это сделать, разделывая продукт нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не получится много жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым элементам - убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить воду, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов останется там. Эту воду позже сможете применить для готовки первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это довольно оптимальный метод готовки, позволяющий сохранить их ценность.

Не следует еще раз нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше отделите необходимую часть и тогда разогрейте. Однако часто это делать не следует, поскольку погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает безупречной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений могут быть не только лишь недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и халатность, какие допускаются в процессе приготовления блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы являются переносчиками множества заразных болезней.

Ежедневная и тщательная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов требуется проводить не в меньшей мере основательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы начальной переработки (измельчение продукции, промывание) должны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует обдать кипятком.

В рыбном и мясном фарше особенно быстро множатся микробы. Поэтому рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно хранить в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, зразы, котлеты, тефтели, фрикадели) должны быть тщательно зажарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу следует мыть проточной водой: вначале - до устранения чешуи и потрошения, второй раз, крайне тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, надо не только греть, но несомненно ежедневно кипятить.

Особо основательно и неоднократно нужно мыть в проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, укроп, лук и такие фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, то фрукты, зелень и овощи нужно мыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если варят щи, борщи, супы, вначале надо сготовить бульон и только потом наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом нужной продолжительности готовки отдельного вида овощей; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию нужно только конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру следует срезать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует долго держать, в особенности нарезанным и в воде, поскольку в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов нельзя добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковороде жир надо осторожно вылить в отдельную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Многие хозяйки думают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это безусловно неверно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в следующий раз сумеют портить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и заменять почаще.

Нельзя ставить открытым молочные продукты, следует закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после употребления выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки нужно чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь сразу после её применения.




загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...