Свиное сердце

Свиное сердце

Состав:

  • Сколько белков (г.): 16.9
  • Сколько жиров (г.): 4.8
  • Сколько углеводов (г.): 2.2
  • Сколько калорий (Ккал): 118
  • Категория: Мясные продукты

Свиное сердце, калорийность - 118 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Чем отличаются друг от друга пищевая и энергетическая ценность пищевых продуктов? Очень часто у человека оба эти определения пересекаются, а иногда и объединяются. Под термином "пищевая ценность" подразумевается содержание в ста граммах продукта таких компонентов (белок, жир, углеводы). Энергетическая ценность - это количество энергии, высвобождаемой из поглощенных продуктов в организме мужчины или женщины при пищеварении. Полная калорийность продуктов определяет сколько энергии получает тело человека в момент полного перерабатывания продукта. Количество энергии имеет прямую зависимость от многих факторов, но самым значимым из них считается состав конкретного блюда.

Единицей измерения энергетической ценности является килоджоуль. Также может использоваться мера измерения - килокалории или сокращенно Ккал. Расчитывается она только на сто грамм конкретного продукта. Для того, чтобы определить калорийность продуктов считают пищевые калории. Слово "калория" переводится на русский язык с латинского, как что-то теплое. В 1 калории находится кол-во тепла, требуемое для того, чтобы нагреть один грамм жидкости на 1 градус. Примечательно, что у диетологов разных районов мира, сведения о калорийной составляющей одинаковых блюд незначительно, но отличаются. Это зависит от условий выращивания культур, а так же разница в погоде может быть второй причиной.

В любых блюдах содержатся килокалории, но в некоторых продуктах питания, например, в засушенном базилике, диет коле имеется небольшое их количество. Уникальным продуктом, где не содержатся калории, считается обычная вода. Цифры о составе в определенном блюде протеина, липида и углеводов, а также сведения о калорийности очень просто отыскать в специальных сборниках питательности продуктов.

Во всех выше приведенных составляющих имеются калории. С помощью протеинов контролируется обмен веществ и биологические преобразования. Липиды обладают энергетической составляющей, причем она больше углеводов где-то в два раза. Такой элемент распадается в организме человека до глицерина, который выделяет энергию.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Азу Свиной балык »
загрузка...