Свинина тушеная

Свинина тушеная

Состав:

  • Сколько белков (г.): 9.8
  • Сколько жиров (г.): 20.3
  • Сколько углеводов (г.): 3.2
  • Сколько калорий (Ккал): 235
  • Категория: Мясные продукты

Свинина тушеная, калорийность - 235 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Чем различаются между собой пищевая и энергетическая ценность продуктов питания? Как правило у человека эти два показателя пересекаются, а так же и объединяются. Пищевая ценность, это наличие в 100 граммах продукта таких компонентов (белок, жир, углеводы). Энергетической ценностью принято считать количество энергии, высвобождаемой из употребленных пищевых продуктов в вашем организме во время пищеварения. Калорийность продуктов и готовых блюд определяет сколько энергии получает тело человека когда окончательно переработает продукт. Количество энергии имеет непосредственную зависимость от большого количества факторов, но самым значимым из этих факторов считается биохимический состав конкретного блюда.

Энергетическая составляющая имеет единицу измерения под названием килоджоуль или сокращенно кДж. К тому же применяется такая мера, как Ккал. Расчет производится обязательно на сто грамм конкретной пищи. Чтобы определить калорийность продуктов используют пищевые калории. Значение слова "калория" обозначает на латинском языке, что-то горячее. В 1 калорию входит количество тепла, достаточное, чтобы увеличить температуру одного грамма воды на 1 Кельвин. Примечательно, что у диетологов разных стран, данные о калорийной составляющей одних и тех же продуктов чуть-чуть, но различаются. Такое бывает, из-за разных условий производства культур, а так же различия в погоде может быть важной причиной.

В любых блюдах имеются калории, но в некоторых продуктах, к примеру, в засушенном укропе, черном чае имеется небольшое их количество. Единственным продуктом, где отсутствуют калории, считается обычная вода. Информация о содержании в конкретном продукте полипептида, триглицерида и углеводов, а еще данные о калорийности очень просто найти в специализированных таблицах питательности продуков питания.

В любом из трех упомянутых составляющих содержатся килокалории. По средствам белковов регулируется обмен веществ и энергетические превращения. Триглицериды обладают энергетической ценностью, которая выше углеводов ориентировочно вдвое. Подобный элемент расщепляется в человеческом теле до глицерина, что вырабатывает энергию.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Азу Свинина тушеная Скопино »
загрузка...