Суп-пюре с брокколи

Суп-пюре с брокколи

Как приготовить "Суп-пюре с брокколи" - подробный рецепт

1

В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло.

2

Разберите брокколи на соцветия, лук мелко нарежьте, а морковь разрежьте на колечки.

3

Добавьте овощи в кастрюлю и обжаривайте их в масле в течение 6-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

4

Отправьте к овощам муку и энергично перемешивайте всё в течение минуты.

5

Добавьте в кастрюлю бульон и доведите суп до кипения. Варите его около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.

6

Добавьте соль, перец, сливки, доведите суп снова до кипения. Перебейте блендером всё до однородной массы.

7

Подавайте суп в горячем виде, добавив в каждую порцию гренки и зелень.

Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас. Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из сливок и овощей.

Описание рецепта:

Если у вас не оказалось бульона, это не беда, ведь можно приготовить суп и на воде. Для приготовления греночек нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. С давних пор умение кулинарии считалось почётным делом. Впрочем академические зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки и аппетитной и здоровой пищи. Ее задача изучить оптимальные приёмы и и методы приготовления блюд, питательную ценность, разновидности продуктов. Постигнув такую теорию, вы сможете отлично приготавливать полноценную полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее название для всех типов дела, ограниченной кухней. Выбор, приборов, продуктов, декорация - вот основы, значимые для искусства приготовления пищи. Это имеет место в кухнях всех стран, однако наиболее существенную функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, желающим сформировать свои способности в области приготовления пищи и произвести эффект на гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие и специитравки и, которые обладают более насыщенным благоуханием и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовоеподсолнечноекунжутное,, оливковое).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Наименьшее количество сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (, фруктовые сокимед, ), чтобы подсластить блюда.

Об этом следует помнить любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу следует подвергать обрабатыванию температурой, с тем чтобы в организм не поступали нездоровые элементы, бактерии. Помимо этого, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, сможете еще и увеличить продолжительность хранения блюдам, ведь в результате данной обработки пища хранится гораздо больше. Гурманы смогут оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при разнообразной термической обработке, ведь варкатушение, жарка, или просто паровая обработка дает, к примеру, мясным продуктам совершенно различный вкус.

Однако нужно учитывать, что в процессе варке либо иной переработке теплом активно поддаются разрушению витамины. Вследствие этого нужно соблюдать ряд практических советов о том, каким образом сохранить максимальное наличие нужных веществ в продукте. Овощи необходимо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой располагается концентрация витаминов. Мясо лучше всего подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату полезных элементов, все же необходимо гарниром к мясу подавать свежие овощи или или зелень.

Каким образом правильно готовить

В процессе варки овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины не в такой мере уничтожаются.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте определенную очередность. Вначале в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свекла, поскольку она долго готовится. После этого перец, помидорыкартошка,, так как, этим продуктам нужно непродолжительное время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся или на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не нужно практиковать - она лишь добавит избыточного жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он очень сильно разогрет. Потому, сама жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, тогда и рыба и мясо не теряют собственные витамины и микроэлементы. Только постарайтесь все это делать, нарезая продукты тонкими кусками и на сковородке с антипригарным покрытием. В этом случае не будет избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным элементам - убежать совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить кипяток, где они подвергались варке, так как часть витаминов будет оставаться там. Данный отвар дальше сможете применить для приготовления супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это исключительно оптимальный способ приготовления, позволяющий сохранить их ценность.

Не надо также вторично разогревать приготовленное блюдо. Когда его много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и тогда разогрейте. Однако часто это делать не нужно, поскольку уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи требует скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций,, безупречной аккуратности. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций и как правило бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, и и нечистоплотностьхалатность, которые допускаются в течении готовки блюд. Мухи,,, тараканымышикрысы оказываются источником большого количества инфекционных болезней.

Каждодневная и тщательная уборка кухни и мест общего использования важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продуктов нужно выполнять не менее тщательно, чем или или варкужарение. Все технологические процессы начальной переработки (измельчение продукциипромывание,, ) должны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже вполне высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с другими, в особенности приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или или прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и и доску. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её следует обдать кипятком.

В рыбном и и мясном фарше особенно легко размножаются микробы. В связи с этим желательно готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить на погребе или или в холодильнике, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (рулетыкотлетызразы, тефтелифрикадели, ) должны быть хорошо или прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу следует обмывать проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и разрезания, другой раз, крайне основательно, после потрошения.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь греть, но несомненно ежедневно вскипятить.

Особо тщательно и многократно и нужно промывать в питьевой проточной воде зелёный салатзелень петрушки, лукукроп, и такие овощи и фрукты и, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, в таком случае овощи и зелень, фрукты следует промывать несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в эмалированной или алюминиевой или кастрюле, класть их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если готовят, супыщиборщи,, вначале надо приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом нужной длительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру надо резать потоньше, а лучше всего отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, в особенности нарезанным и в воде, поскольку здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов или бобовых ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - ложить уксус в или салатвинегрет или только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир нужно аккуратно вылить в специальную кастрюлю, а сковороду помыть горячей водой. Многие хозяйки полагают, что сковородку после использования не надо мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неверно: остался не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в другой раз могут портить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо стирать и менять и почаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, следует закрывать чистой или или марлейбумагой.

Разогретые блюда прикрывают сверху поначалу чистым полотенцем или чистой марлей или, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании использования выкидывают. Привычные и и посудные щёткимочалки нужно чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь сразу после её использования.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...