Суп из шампиньонов постный

Суп из шампиньонов постный

Как приготовить "Суп из шампиньонов постный" - подробный рецепт

Суп из шампиньонов постный - фото шаг 1

Очищенную луковицу и порезанную пятаками морковь положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите полчаса.

Суп из шампиньонов постный - фото шаг 2

Нарезанный кубиками картофель добавьте в бульон и варите еще 20 минут.

Суп из шампиньонов постный - фото шаг 3

Шампиньоны нарежьте дольками, оставшийся лук мелко нашинкуйте.

Суп из шампиньонов постный - фото шаг 4

На горячую сковороду вылейте растительное масло и выложите грибы и лук. Добавьте орегано, паприку, перец и жарьте 5-7 минут.

Суп из шампиньонов постный - фото шаг 5

На сухой сковороде обжарьте муку. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок (жарьте примерно 5-6 минут).

Суп из шампиньонов постный - фото шаг 6

В бульон добавьте шампиньоны с луком и муку. Варите в течение 15 минут.

Суп из шампиньонов постный - фото шаг 7

Снимите кастрюлю с огня, посолите и выдавите зубчик чеснока. Затем возьмите блендер и измельчите суп.

Суп из шампиньонов постный - фото шаг 8

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт!

Описание рецепта:

Шампиньоны являются настоящим кладезем витаминов, минералов и питательных веществ. Они богаты белками и клетчаткой, железом, кальцием и цинком, а также содержат витамины групп Е и В. Более того, шампиньоны подходят вегетарианцам и особо хороши в пост. Именно поэтому я хочу поделиться с вами рецептом постного супа из шампиньонов. Просто, вкусно и полезно - читайте рецепт!

Ингредиенты для рецепта:

  • Шампиньоны - 300 Гр.
  • Лук - 150 Гр. (1 луковица в бульон и 2 - в суп)
  • Подсолнечное масло - 50 Миллилитров
  • Черный молотый перец - 3 Щепотки
  • Мука - 3 Ст. лож.
  • Морковь - 50 Гр.
  • Картофель - 150 Гр.
  • Перец горошком - 5 Шт.
  • Чеснок - 1 Зубч.
  • Орегано - 1/2 Чайн. лож.
  • Соль - 1/2 Чайн. лож.
  • Паприка молотая - 1/2 Чайн. лож.
Кол-во порций: 8
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор искусство приготовления пищи почиталось почётным занятием. Однако академические зачатки кулинарии стали разрабатываться только в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки вкусной и здоровой еды. Она изучает калорийную ценность, разновидности продуктов, оптимальные способы и приёмы приготовления блюд. Освоив такую науку, вы сумеете грамотно приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех видов деятельности, какая ограничена кухней. Подбор приборов, продуктов, дизайн - вот основы, значимые для искусства кулинарии. Это немаловажно в кухнях всего мира, но наиболее значимую роль имеет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, желающим расширить свои возможности в области приготовления пищи и поразить друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то нужно применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и только натуральные;
  • Свежие травы и пряности, какие обладают намного более ярким запахом и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, подсолнечное, кокосовое, кунжутное) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стараясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует не забывать любой хозяйке, которая заботится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу нужно обрабатывать температурой, для того чтобы в организм человека не поступали токсичные элементы, бактерии. Кроме этого, продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете вдобавок продлить продолжительность хранения блюдам, ведь после этой переработки блюдо сохраняется намного больше. Любители хорошей кухни могут прекрасно оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разной термической обработке, ведь жарка, тушение, варка или просто паровая обработка даст, например, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.

Но нужно принять к сведению, что при варке или другой обработке высокой температурой быстро разрушаются различные витамины. Вследствие этого надо соблюдать несколько дельных советов о том, как оставить наибольшее количество полезных веществ в продукции. Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, или в кожуре, под которой находится скопление витаминов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром. Но для того чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, все же следует гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Как профессионально готовить

При отваривании овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются гораздо лучше.

Руководствуйтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Вначале в кастрюльку кладутся овощи, например, свеколка, так как она продолжительное время готовится. После картошка, томаты, перец, так как, этим продуктам нужно недолгое время для готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно применять - она лишь прибавит лишнего жира. Помимо этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он сильно нагрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Но старайтесь все это делать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. В этом случае не будет много жира.

Такого типа продукты еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, то это значительно ускорит процедуру готовки и не даст жирам окислиться, а нужным составляющим - уйти совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Данный отвар после сможете использовать для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте для овощей тушение - это довольно оптимальный способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Нежелательно еще раз нагревать готовое блюдо. Если его много, то лучше возьмите некоторую дозу и разогрейте. Однако излишний раз это делать не нужно, так как погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил, безукоризненной аккуратности. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий как правило бывают не только просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неаккуратность, какие бывают в ходе готовки пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы оказываются переносчиками многих заразных болезней.

Тщательная и ежедневная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продукции следует проводить не менее тщательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (измельчение продукции, промывка) обязаны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. Во всех ситуациях, особенно если мясо куплено на рынке, его необходимо тщательно проварить или прожарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её нужно облить горячей водой.

В мясном и рыбном фарше особо легко заводятся микробы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить на погребе или в холодильнике, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, фрикадели, рулеты, тефтели, котлеты) должны быть тщательно зажарены или проварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении первичной обработки сырую рыбу следует мыть водой: вначале - до удаления чешуи и разрезания, следующий раз, чрезвычайно тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на не один день, необходимо не только греть, но обязательно ежедневно кипятить.

В особенности неоднократно и тщательным образом необходимо промывать в проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и такие овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае фрукты, зелень и овощи следует промывать не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи необходимо готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если варят щи, борщи, супы, сначала надо приготовить бульон и только лишь тогда уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом требуемой продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощи нужно непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, поэтому при чистке кожуру нужно резать потоньше, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно довольно долго хранить, особенно покрошенным и в воде, так как в этом случае он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов или бобовых не следует добавлять соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Остаточный на сковородке жир надо аккуратно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после использования не обязательно мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно ошибочно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в следующий раз могут испортить обжариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно стирать и заменять чаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают сверху поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании использования выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды необходимо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь сразу после её применения.




загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...