Суп из нута в мультиварке

Суп из нута в мультиварке

Как приготовить "Суп из нута в мультиварке" - подробный рецепт

Суп из нута в мультиварке - фото шаг 1

1. Нут еще до начала готовки нужно промыть и оставить в воде хотя бы на пару часов, а лучше - на ночь.

Суп из нута в мультиварке - фото шаг 2

2. Лук, морковь и помидор моем, чистим, меленько нарезаем, и вместе с курицей и нутом в режиме "Выпечка" держим 5 минут

Суп из нута в мультиварке - фото шаг 3

3. Заливаем водой до верхней отметки, солим, перчим, и выставляем режим "Тушение" на час.

Суп из нута в мультиварке - фото шаг 4

4. Спустя полчаса добавляем картофель и томатную пасту по вкусу. Проверяем на соль, и ждем окончания указанного времени.

Суп из нута в мультиварке - фото шаг 5

5. Если спустя час суп вам покажется еще не до конца готовым, - выставьте дополнительное время, это уже зависит от вашей мультиварки. Приятной готовки!

Этот рецепт приготовления супа из нута в мультиварке придется по вкусу всем любителям пробовать что-то новое на кухне. Этот кулинарный эксперимент у меня прошел удачно, так что делюсь результатом!

Описание рецепта:

Как видите, рецепт приготовления супа из нута в мультиварке лепился из того, что было, но результат мне очень понравился! Суп получается очень наваристым и сытным, я думаю, что даже без мяса можно будет обойтись, сделав его полностью постным и диетическим, - ведь нут сам по себе достаточно сытный, а так как в супе его у нас много, то наесться можно надолго! Так что в следующий раз, когда потянет на кулинарные открытия, - рекомендую, ведь теперь и вы знаете, как приготовить суп из нута в мультиварке! Просто, экономно, и очень оригинально - вам понравится!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Сыздавна искусство кулинарии почиталось почётным занятием. Однако академические основы приготовления пищи стали появляться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки полезной и вкусной пищи. Ее цель изучить оптимальные приёмы и методы приготовления блюд, разновидности продуктов, питательную ценность. Изучив эту теорию, вы сумеете хорошо приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее название для всех вариантов дела, которая определена кухней. Набор продуктов, приборов, стиль - вот детали, необходимые для искусства кулинарии. Это немаловажно в кухнях всего мира, но наиболее существенную функцию играет в ресторанах. Эта практика становится особенно доступной людям, заинтересованным развить свои способности в области кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травки и специи, которые обладают более интенсивным запахом и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Малое количество сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно помнить любой домашней хозяйке, какая заботится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду следует обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм человека не поступали вредные элементы, бактерии. Кроме этого, продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно вдобавок продлить срок сохранности пищи, ведь в результате данной обработки блюдо хранится значительно дольше. Любители хорошей кухни сумеют тонко оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при разнообразной термической переработке, ведь варка, жарка, тушение или просто паровая обработка даст, к примеру, мясным продуктам совершенно разные вкусовые свойства.

Однако нужно учесть, что при варке либо иной обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. По этой причине надо соблюдать несколько дельных советов по вопросу, каким способом сохранить максимальное количество полезных элементов в продукте. Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату ценных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом грамотно готовить пищу

В процессе отваривания овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины менее разрушаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте некоторую последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время варится. После этого перец, помидоры, картошка, так как, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит использовать - она просто-напросто прибавит избыточного жира. Помимо этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Но старайтесь это делать, разделывая их нетолстыми кусочками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не получится много жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно ускорит дело приготовления и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим - убежать вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где они варились, так как частица витаминов будет оставаться в ней. Эту воду дальше сможете употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте тушение овощей - это весьма оптимальный метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Нежелательно еще раз нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше отделите необходимую часть и разогрейте. Но лишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи требует безупречной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и недобросовестность, какие бывают в процессе приготовления пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются источником большинства инфекционных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продукции надо производить не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (промывка, измельчение продукции) должны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. В любых случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом прожарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её требуется обдать горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особо быстро заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно хранить в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, рулеты, котлеты, зразы, тефтели) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении начальной обработки сырую рыбу надо мыть водой: первый раз - до устранения чешуи и потрошения, другой раз, крайне тщательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь греть, но несомненно каждый день вскипятить.

Особо основательно и многократно нужно промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, лук, зелёный салат и такие овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, тогда зелень, овощи и фрукты необходимо мыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если варят щи, борщи, супы, сначала надо приготовить бульон и только потом положить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом необходимой продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию следует только непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно долго держать, в особенности покрошенным, так как при этом он утрачивает часть витамина С и соли.

Остальные овощи аналогично не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов или бобовых ненужно класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир следует слить в отдельную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после использования не надо мыть, так как на ней имеются остатки жира. Это безусловно неправильно: остаётся не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз могут испортить вновь поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи каких убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их следует менять и стирать чаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают вначале полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки надо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду сразу по окончании её применения.




загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...