Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Как приготовить "Суп из цветной капусты" - подробный рецепт

Суп из цветной капусты - фото шаг 1

1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и петрушку. Нарезать цветную капусту. В большой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и жарить в течение несколько минут, до золотисто-коричневого цвета.

Суп из цветной капусты - фото шаг 2

2. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще несколько минут. Добавить цветную капусту и зелень петрушки и перемешать до однородности.

Суп из цветной капусты - фото шаг 3

3. Накрыть крышкой и жарить на очень слабом огне в течение 15 минут. После 15 минут влить куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить.

Суп из цветной капусты - фото шаг 4

4. В небольшой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Смешать муку с молоком и взбить до однородности. Добавить мучную смесь в масло, постоянно помешивая. Снять с огня и смешать с 1 стаканом молока со сливками.

Суп из цветной капусты - фото шаг 5

5. Добавить смесь в бульон. Варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить приправы, соль и перец, если это необходимо.

Суп из цветной капусты - фото шаг 6

6. Выложить сметану в супницу. Добавить два-три ковша горячего супа и перемешать со сметаной. Влить остальной суп и перемешать. Сразу же подавать.

Рецепт приготовления супа из цветной капусты, лука, моркови, сельдерея, петрушки и молока со сливками.

Описание рецепта:

Нежный овощной суп имеет сливочную консистенцию и приятный аромат.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 8
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле умение приготовления пищи считалось уважаемым делом. Впрочем академические зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве приготовления вкусной и здоровой пищи. Ее цель изучить оптимальные методы и приёмы готовки блюд, виды продуктов, питательную ценность. Изучив такую теорию, вы сможете правильно готовить хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех типов деятельности, ограниченной кухней. Подбор продуктов, приборов, декорация - вот основы, характерные для кулинарного искусства. Данное немаловажно в кухнях всего мира, однако особо значительную роль играет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, заинтересованным расширить свои таланты в сфере приготовления пищи и поразить гостей, удивив их необычным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то нужно применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травки и специи, обладающие наиболее насыщенным ароматом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, кунжутное, оливковое, подсолнечное).
  • Наименьшее количество соли;
  • Минимальное количество сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом надо помнить любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу следует обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали нежелательные элементы, бактерии. А дополнительно, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, можно еще и увеличить срок сохранности пищи, поскольку в результате этой обработки пища хранится значительно дольше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при различной термической обработке, поскольку варка, жарка, тушение либо попросту обработка паром даст, к примеру, мясу совершенно разные вкусовые свойства.

Однако необходимо учесть, что при варке или иной обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать несколько практических советов о том, как не потерять наибольшее наличие полезных элементов в продукте. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой находится концентрация витаминов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, все же необходимо гарниром к мясу подавать свежие овощные продукты или зелень.

Как профессионально готовить пищу

При отваривании овощей, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, витамины в меньшей степени разрушаются.

Придерживайтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свекла, поскольку она долго варится. Потом картошка, помидоры, перец, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит практиковать - она только лишь добавит излишнего жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины и микроэлементы. Только старайтесь это делать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно значительно ускорит процедуру готовки и не даст жирам окислиться, а здоровым составляющим - убежать вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают сохранить воду, где продукты варились, так как частица витаминов будет оставаться там. Эту воду потом можно использовать для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая готовка помогает не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте для овощей тушение - это очень хороший метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не стоит также вторично нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше возьмите определенную дозу и затем подогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает безукоризненной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил. Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных патологий могут быть не только недоброкачественные продукты, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и неаккуратность, которые допускаются в процессе приготовления пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши несомненно являются источником большого количества заразных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную подготовку продуктов требуется проводить не в меньшей мере основательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной переработки (промывание, крошение продукции) обязаны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, бывает населено микробами, по этой причине его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными продуктами. Во всех случаях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его следует тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её требуется обдать горячей водой.

В рыбном и мясном фарше очень быстро размножаются микробы. По этой причине желательно готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлеты, рулеты, фрикадели, тефтели, зразы) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу требуется обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, другой раз, очень внимательно, после потрошения.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особо неоднократно и тщательно следует промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, лук, укроп и такие фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень необходимо промыть не один раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Когда варят борщи, супы, щи, вначале нужно сготовить бульон и только лишь наложить овощи, и не все разом, а с расчетом необходимой длительности варки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощи нужно непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру необходимо срезать тонким слоем, а желательно отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит продолжительно хранить, особенно покрошенным и в воде, поскольку здесь он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи точно также не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощных продуктов или бобовых нельзя класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому правило - класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковородке жир надо вылить в специальную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки думают, что сковородку после использования не нужно чистить, так как на ней есть остатки жира. Это конечно неверно: остаётся не только жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно стирать и заменять чаще.

Не следует оставлять открытым молочные продукты, нужно закрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают сверху вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для использования на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании применения выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки нужно чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду тотчас же по окончании её применения.




загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...