Суп без мяса

Суп без мяса

Как приготовить "Суп без мяса" - подробный рецепт

Суп без мяса - фото шаг 1

1. Наиболее длительный процесс - это подготовка овощей, впрочем она занимает не более 10 минут. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими брусочками или кубиками.

Суп без мяса - фото шаг 2

2. Морковь вымыть и почистить. Натереть на терке или нарезать брусочками. Довольно важно сохранить гармонию в супе, а значит - морковь и картофель лучше нарезать примерно одинаковыми кусочками.

Суп без мяса - фото шаг 3

3. Очистить и нарезать лук. Не бойтесь использовать целую луковицу, горчить в супе она не будет. При желании также можно добавить 1-3 зубчика чеснока.

Суп без мяса - фото шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук и морковь. Это довольно простой рецепт супа без мяса, но при желании можно добавить также сладкий перец, помидор и другие овощи по вкусу. Обжарить на среднем огне около 3-5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Суп без мяса - фото шаг 5

5. Пока обжариваются овощи, чтобы сократить процесс приготовления, довести до кипения воду. Затем отправить туда картофель и овощи.

Суп без мяса - фото шаг 6

6. Когда вода закипит посолить по вкусу и варить на среднем огне. Тем временем взбить яйца со щепоткой соли. При желании можно добавить сушеные травы или любимые специи.

Суп без мяса - фото шаг 7

7. Для дополнительного вкуса можно добавить щавель. Его необходимо вымыть и нарезать.

Суп без мяса - фото шаг 8

8. За 3-4 минуты до готовности супа отправить в кастрюлю щавель. Свежую зелень вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать можно любую зелень, которая есть под рукой.

Суп без мяса - фото шаг 9

9. Суп без мяса в домашних условиях почти готов. Осталось сделать воронку с помощью вилки и понемногу, тонкой струйкой влить в суп яйца. Подержать на огне еще буквально 1 минуту, добавить зелень и можно подавать к столу.

Любите легкие и низкокалорийные блюда? Тогда предлагаю вам простой рецепт приготовления супа без мяса, который можно кушать в любое время года, к тому же, как горячим, так и довольно холодным.

Описание рецепта:

Приготовленный по этому рецепту суп без мяса в домашних условиях хорош тем, что он не только вкусный, но и довольно низкокалорийный. Еще одним несомненным плюсом его является то, что готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4-6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Сыздавна умение кулинарии почиталось уважаемым делом. Впрочем научные зачатки приготовления пищи стали зарождаться только в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании, об искусстве готовки аппетитной и здоровой и пищи. Она изучает виды продуктовкалорийную ценность,, рациональные и методыприёмы и готовки блюд. Постигнув такую науку, вы сможете правильно готовить хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Подбор, приборов, продуктов, стиль - вот элементы, важные для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всех стран, однако в большей степени важную роль играет в ресторанах. Такая практика делается особо возможной людям, желающим развить собственные способности в сфере кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, по поводу подбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травки и и специи, обладающие наиболее насыщенным благоуханием и богаты различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, кунжутноекокосовоеоливковое, ).
  • Самое малое наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стремясь прибегать к заменителям (мед,, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует не забывать любой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу надо подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм человека не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. Более того, продукт питания при термической обработке станет мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно еще и продлить время хранения блюдам, поскольку после этой переработки пища хранится значительно больше. Любители отменной кухни сумеют тонко оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при различной термической обработке, ведь, жаркаварка, тушение либо попросту обработка паром даст, в частности, мясу совершенно разные вкусовые свойства.

Только следует учитывать, что в процессе варке или другой обработке теплом активно поддаются разрушению витамины. Поэтому надо придерживаться нескольких дельных рекомендаций о том, каким образом оставить наибольшее наличие нужных веществ в продукте. Овощи необходимо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром. Но для того чтобы сбалансировать утрату ценных элементов, не смотря на это нужно гарниром к мясу подавать или или зеленьсвежие овощи.

Каким образом профессионально готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются гораздо качественнее.

Руководствуйтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте некоторую очередность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощи, например, свекла, поскольку она довольно долго готовится. Потом перец, томаты, картофель, так как, таким продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде или. Поджаривание в масле не нужно практиковать - она просто-напросто прибавит избыточного жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда и рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это сделать, разделывая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не получится избыточно жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это довольно сильно упростит процедуру готовки и не даст жирам окисляться, а нужным элементам - уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют сохранить кипяток, где они варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Такой отвар потом сможете употребить для готовки прочих блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, витамины, и вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно хороший способ готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не стоит также вторично разогревать готовое блюдо. Если его много, то лучше всего отделите необходимую дозу и разогрейте. Но лишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует, тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной аккуратности. Фактором и и пищевых кишечных инфекцийжелудочно-кишечных заболеваний как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и нечистоплотность и, которые бывают в процессе приготовления блюд. Мухи,, тараканымышикрысы, оказываются переносчиками различных заразных заболеваний.

Тщательная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов следует производить не в меньшей мере основательно, чем варкужарение или или. Все технологические процессы первичной переработки (, промывка, крошение продукции) должны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже вполне высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. В любых ситуациях, особенно когда мясо куплено на рынке, его необходимо тщательным образом прожарить

Нож и доска, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её необходимо облить горячей водой.

Или проварить или

В мясномрыбном и и фарше в особенности быстро множатся микробы. По этой причине рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать в холодильникена погребе или или, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (тефтели, зразыкотлетыфрикаделирулеты, ) должны быть тщательно отвареныпрожарены или или, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу надо мыть проточной водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, крайне основательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, надо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особенно основательномногократно и и нужно мыть в питьевой проточной воде лукзелень петрушки, зелёный салат, укроп и все те овощи и фрукты и, какие чаще всего используют для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае, фрукты и зеленьовощи надо мыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи следует готовить в алюминиевой или или эмалированной кастрюле, укладывать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если готовят супы,, борщищи, вначале следует сготовить бульон и потом уже положить овощи, и не все сразу, а с учётом необходимой продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощи нужно непосредственно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру надо срезать потоньше, а лучше всего варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно долго хранить, особо покрошенным и в воде, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощей нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - ложить уксус в или или винегретсалат только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир можно осторожно вылить в отдельную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковороду после употребления не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неправильно: останется не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут портить вновь обжариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и и заменять почаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молоко, необходимо прикрывать чистой или бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают вначале или чистой марлейчистым полотенцем или, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Привычные и и мочалкипосудные щётки необходимо почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь сразу по окончании её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...