Суфле из отварной курицы

Суфле из отварной курицы

Как приготовить "Суфле из отварной курицы" - подробный рецепт

Суфле из отварной курицы - фото шаг 1

Отварное куриное филе измельчаем в блендере.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 2

Растопите на сковороде немножечко растительного масла и обжарьте на нем муку. Постепенно добавляем молоко, не забывая постоянно помешивать. Варим соус до загустения, следите чтобы не было комочков.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 3

Смешиваем молочную массу с куриным мясом.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 4

Добавьте желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 5

Белок взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем к основной массе.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 6

Полученной массой наполняем силиконовые формочки на 3/4. Выпекаем суфле в духовке до золотистой корочки.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Суфле из отварной курицы - отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами.

Описание рецепта:

Перед вами - простой рецепт приготовления суфле из отварной курицы. Куриное мясо измельчаем блендере. На сливочном масле обжариваем муку, затем вливаем молоко и варим соус до загустения. Добавляем соус к курице, сюда же кладем желток с солью и перцем, перемешиваем. Отдельно взбиваем белок и подмешиваем к массе. Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Удачи!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 3-4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Сыздавна умение готовки пищи почиталось уважаемым делом. Однако научные зачатки кулинарии стали возникать только в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении приготовления полезнойвкусной и и пищи. Она изучает,, питательную ценностьразновидности продуктовоптимальные приёмы и и методы приготовления блюд. Освоив такую науку, вы сумеете грамотно готовить хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - общее название для всех видов деятельности, ограниченной границами кухни. Набор, приборов, продуктов, дизайн - вот основы, значимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако особенно важную функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится особо доступной людям, желающим улучшить личные способности в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, относительно выбора продуктов для приготовления, то необходимо использовать:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и только натуральные;
  • Свежие и травыпряности и, обладающие намного более ярким запахом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое,, кунжутноеоливковоеподсолнечное) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Малое количество сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (, фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом нужно не забывать каждой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу требуется подвергать обрабатыванию высокой температурой, для того чтобы в организм не поступали нежелательные элементы, бактерии. Помимо этого, продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, можно вдобавок увеличить время хранения блюдам, так как в результате данной обработки блюдо хранится гораздо дольше. Любители отменной кухни смогут прекрасно оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при разной тепловой переработке, так как, варкатушениежарка, либо попросту обработка паром придаст, в частности, мясу совсем различные вкусовые свойства.

Однако необходимо принять к сведению, что в процессе варке или другой переработке теплом быстро разрушаются различные витамины. По этой причине необходимо придерживаться ряда практических советов по вопросу, каким способом не потерять максимальное наличие нужных веществ в продукции. Овощные продукты следует отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой располагается скопление витаминов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же следует гарниром к мясу подавать свежие овощные продукты или зелень или.

Каким образом правильно готовить пищу

В ходе отваривания овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины сохраняются гораздо качественнее.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время были сварены. Это значит, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она долго готовится. Дальше перец, помидоры, картошка, потому что, этим продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощах, какие готовятся на пару или на гриле или. Жарку в масле не стоит применять - она только лишь прибавит ненужного жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, то и рыба и мясо не теряют собственные витамины. Но старайтесь это делать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это довольно сильно ускорит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а полезным элементам - убежать совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить кипяток, где они варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду после можно использовать для готовки первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Используйте тушение овощей - это исключительно подходящий метод приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Не стоит повторно разогревать готовое блюдо. Если его много, то лучше возьмите нужную дозу и тогда подогрейте. Однако часто это делать не нужно, поскольку погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает идеальной чистоты,, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм. Причиной пищевых кишечных инфекцийжелудочно-кишечных недугов и и как правило бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратностьнебрежность и и, которые случаются в течении готовки пищи. Мухи, тараканыкрысы, мыши, являются источником большинства инфекционных заболеваний.

Аккуратная и ежедневная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов надо производить не менее основательно, чем или варкужарение или. Все процессы начальной обработки (, промывание, измельчение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. Во всех случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом или или проваритьпрожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нождоску и и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить горячей водой.

В рыбном и мясном и фарше особо быстро заводятся микробы. По этой причине рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно хранить или в морозильникена погребе или, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (, зразытефтелифрикадели, котлетырулеты) должны быть тщательно или зажарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу необходимо мыть питьевой водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь греть, но несомненно каждый день кипятить.

Особенно и и многократноосновательно надо промывать в проточной воде зелёный салат, зелень петрушкилук, укроп и такие и и овощифрукты, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, тогда зелень, и овощифрукты надо промывать несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо варить в алюминиевойэмалированной или или кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда готовят,, борщищисупы, вначале следует приготовить бульон и потом уже тогда уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом нужной длительности варки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощи следует только конкретно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует долго хранить, особенно нарезанным и в воде, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и соли.

Все другие овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в винегретсалат или или только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир можно аккуратно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Многие домохозяйки полагают, что сковороду после использования не обязательно мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их следует и заменятьстирать и почаще.

Не следует ставить открытым молоко, нужно закрывать аккуратной или бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сначала чистым полотенцем или или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании использования выбрасывают. Привычные и и посудные щёткимочалки нужно чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду сразу по окончании её применения.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...