Смузи в тарелке

Смузи в тарелке

Как приготовить "Смузи в тарелке" - подробный рецепт

Смузи в тарелке - фото шаг 1

1. Для первого варианта поместите в чашу миксера клубнику, чернику и молоко, все взбейте. Вылейте смузи в тарелку, украсьте черешней, кокосовой стружкой и семенами льна. Приятного аппетита!

Смузи в тарелке - фото шаг 2

2. Для второго варианта поместите в чашу миксера нарезанное кубиками яблоко, нарезанный сельдерей и натертую морковь. Добавьте яблочный сок, все взбейте. Вылейте смузи в тарелку, украсьте мюсли, орехами, корицей. Приятного аппетита!

Смузи в тарелке - фото шаг 3

3. Для третьего варианта поместите в чашу миксера банан, кешью, какао, мюсли и молоко. Взбейте. Вылейте смузи в тарелку, украсьте творогом, орехами, сухофруктами, киви и грейпфрутом. Приятного аппетита!

Если вы ищете хороший вариант вкусного и красивого завтрака, то смузи в тарелке – для вас! Целая горсть витаминов и минералов, фруктов, орехов, овсяных хлопьев и молока — это вкусно и очень полезно!

Описание рецепта:

Есть очень много вариантов, как приготовить смузи в тарелке. Это совсем несложно, достаточно найти правильное соотношение ингредиентов, взбить все миксером и украсить орехами, фруктами или творогом. Смузи является хорошим завтраком для тех, кто любить легкость, но я рекомендую употреблять смузи на полдник. Он хорошо подойдет как легкий перекус на работе или в школе. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 3
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии считалось почётным делом. Впрочем академические основы кулинарии стали появляться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об умении готовки аппетитнойздоровой и и пищи. Она изучает разновидности продуктовпитательную ценность, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюд,. Изучив эту теорию, вы сумеете отлично приготавливать полноценную здоровую еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - общее название для всех типов деятельности, ограниченной границами кухни. Подборка приборов, продуктов,, декорация - вот основы, необходимые для искусства кулинарии. Это значимо в кухнях всех стран, но в большей степени значительную функцию играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, желающим расширить собственные таланты в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов для приготовления, то необходимо использовать:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие и специитравки и, обладающие намного более ярким запахом и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечноекокосовоекунжутное,, оливковое).
  • Малое количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (медфруктовые соки,, ), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо помнить каждой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу надо обрабатывать температурой, чтобы в организм человека не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. Кроме этого, продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить срок хранения блюдам, так как после такой обработки пища хранится гораздо больше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразие вкуса одного продукта при различной тепловой переработке, поскольку,, варкатушениежарка или просто обработка паром даст, в частности, мясным продуктам абсолютно различный вкус.

Однако следует принять к сведению, что в процессе варке либо иной обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению витамины. По этой причине необходимо соблюдать ряд практических советов по вопросу, как оставить максимальное наличие полезных веществ в продукте. Овощные продукты надо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату ценных веществ, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясу подавать свежие овощизелень или или.

Как правильно готовить пищу

В ходе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются намного лучше.

Придерживайтесь «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это означает, соблюдайте некоторую последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свекла, так как она долго варится. После помидоры, картошкаперец,, потому что, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены в специальной паровой посудена гриле или или. Поджаривание в масле не следует применять - она дополнительно прибавит излишнего жира. Помимо этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, то и рыба и мясо сохраняют собственные витамины. Только постарайтесь все это делать, разделывая продукты нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не окажется много жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно ускорит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а здоровым составляющим - уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается там. Эту воду позже сможете применить для готовки прочих блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление помогает сохранить их вкус, витамины, и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это весьма хороший способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит еще раз нагревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше отделите определенную дозу и затем разогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует, безукоризненной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Фактором и и желудочно-кишечных заболеванийпищевых отравлений бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и недобросовестность и, которые допускаются в течении приготовления пищи. Мухи, тараканымышикрысы,, несомненно являются переносчиками большинства инфекционных болезней.

Каждодневная и тщательная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов требуется выполнять не менее тщательно, чем, например, или варкужарение или. Все процессы начальной переработки (, промывкакрошение продукции, ) обязаны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми блюдами. Во всех случаях, особенно если мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательно поджарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её следует обдать кипятком.

Или или проварить

В мясном и рыбном и фарше очень легко размножаются микробы. В связи с этим желательно готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно хранить или на погребе или в холодильнике, однако держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (рулетытефтелифрикаделизразыкотлеты,, ) должны быть хорошо или отвареныпрожарены или, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу следует обмывать водой: первый раз - до удаления чешуи и разрезания, следующий раз, чрезвычайно тщательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, надо не только греть, но несомненно каждый день кипятить.

В особенности тщательным образом и и неоднократно надо промывать в питьевой проточной воде лук,, зелень петрушкиукропзелёный салат и все те овощи и и фрукты, какие могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае зелень и фруктыовощи, надо мыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо готовить в или или эмалированнойалюминиевой кастрюле, помещать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Если готовят борщи, супыщи,, сначала необходимо сготовить бульон и только лишь уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом требуемой продолжительности варки любого вида овощей; например, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию следует непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру следует резать потоньше, а лучше варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует довольно долго хранить, особенно нарезанным, так как при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощных продуктов нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому норма - класть уксус в или или салатвинегрет только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир следует осторожно вылить в отдельную посуду, а сковородку помыть горячей водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковороду после использования не обязательно чистить, поскольку на ней имеются остатки жира. Это конечно неправильно: останется не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз сумеют испортить обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно и менять и стирать чаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, нужно закрывать чистой бумагоймарлей или или.

Горячие блюда закрывают сверху сначала или чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после использования выкидывают. Обычные и и мочалкищетки для посуды нужно чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду сразу после её использования.




Другие материалы в этой категории:
« Морские гребешки в духовке Фруктовая вода »

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...