Смородина красная

Смородина красная

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.6
  • Сколько жиров (г.): 0.2
  • Сколько углеводов (г.): 11
  • Сколько калорий (Ккал): 39
  • Категория: Ягоды

Смородина красная, калорийность - 39 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Некоторые люди не интересуются, что такое калорийность основных продуктов питания, и это плохо, потому что, это решающее значение, ибо от него зависит наше самочувствие. Поэтому в этой статье вместе постараемся подробно рассмотреть это модное понятие.

Килокалориями, как правило, принято оценивать энергетическую составляющую продуктов питания. Имея информацию о энергетической составляющей нескольких продуктов, у вас появляется возможность точно рассчитать калорийную составляющую меню ужина, которое вы хотите сделать самостоятельно.

Между тем, как правило, обладать данными только о калорийной составляющей продуктов, то есть на 100% знать калорийность продуктов, конечно недостаточно, кроме калорийности вашего меню, непременно следует брать в расчет, какие биохимические элементы в них содержаться, это: количество триглицеридов, белков и сахаридов, плюс также содержание жидкости и иных важных веществ. Кроме того, нужно постоянно иметь в виду, какое количество калории вами сжигается в течении дня. Кол-во энергии, которое вы можете израсходовать в течении суток, на прямую зависит от активности в течении дня, состояния метаболизма и вашего возраста.

Представительницы прекрасной половины человечества, ориентировочно, сжигают пару тысяч килокалорий в сутки. Чтобы повысить потребление энергии, требуется регулярно заниматься спортом и вести спортивный стиль жизни – кататься на коньках, лыжах, бегать, ходить на плавание, фитнес, танцы.

Обычные углеводы, которые мы потребляем со слойками, конфетами, пирожным, тортом, практически сразу распадаются, даже находясь в ротовой полости. Оставшиеся не переработанные углеводы станут копиться в вашем теле, как лишние килограммы.

Всем известно, что на терморегуляцию и обновление тканей идут полипептиды и жиры. Чтобы обеспечить тело необходимыми биохимическими элементами, каждый день надо потреблять как минимум четыреста г. углеводов, 80 г. белка и 100 г. триглицерида. Все эти нужные нам элементы организм берет из пищевых продуктов, так что, желательно, точно знать их состав.

Важно не забывать, что различные питательные вещества разгоняют метаболизм вашего организма с различной друг от друга скоростью и, соответственно, вызывают у человека разные чувства сытости. К примеру, углеводы, элементы с легко усваиваемой энергией, организм тратит как правило на текущие энергетические потребности. Возможности по сохранению углеводов в виде гликогена, или по переходу углеводов в жир, очень лимитированы. Соответственно, углеводы, даже при сравнительно малом их объеме в еде, создают у нас ощущение насыщения, заставляющее человека перестать кушать.

Аналогично ведут себя и белки. Тело не создает их резервов. Любые съеденные протеины отправляются либо на замену протеиновых молекул в тканях, либо незначительной частью на физические нужды. Много скушать протеинов человек не в силах - негде складывать. Поэтому, полипептидная пища, так же определенно сытная.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Ацерола Смородина чёрная »
загрузка...

Что комментируют?

  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...