Сметана 20% (средней жирности)

Сметана 20% (средней жирности)

Состав:

  • Сколько белков (г.): 2.8
  • Сколько жиров (г.): 20
  • Сколько углеводов (г.): 3.2
  • Сколько калорий (Ккал): 206
  • Категория: Молочные продукты

Сметана 20% (средней жирности), калорийность - 206 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От Химического содержания зависит пищевая ценность пищевых продуктов. Жир включает в себя большой объем энергии – порядка девяти килокалорий на 1 г. Один грамм углеводов либо полипептида включает в себя порядка 4 килокалорий. Так что пища с значительным содержанием жиров, такие как топленое масло, жареное мясо, сосиски, конфеты, натуральные масла – считается максимально калорийной. В лосином мясе всего один-два процента жира, и сто г лосятины содержит около ста килокалорий; мясо поросят содержит пятьдесят процентов триглицерида, и калорийность свинины практически в пять раз выше.

Продукты со значительным количеством воды имеют невысокую калорийность и таким образом не способствуют набора лишних килограмм. К таким пищевым продуктам принадлежат фрукты и овощи. Когда в овощах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это относится и к различным крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к иным пищевым продуктам вегетативного происхождения.

Калорийность каждой порции или калорийность продуктов суточного рациона в общем возможно рассчитать с правильностью до единицы по таблицам, в которых имеется энергетическая составляющая конкретных пищевых продуктов. Однако, для определения числа килокалорий в тарелке супа, потребуется достаточно точно взвесить порядка десяти ингредиентов (крупы, овощей и прочих), сделать поправку на уменьшение полезных элементов во время подготовки ингредиентов, количество отходов, влияние температурной обработки (определенные продукты при варке теряют часть калорий, а некоторые будут наоборот намного калорийней, нежели сырые, из-за разрушения пищевых волокон), различное влияние содержащегося в любом из пищевых продуктов на усвоение полезных веществ приготовленного блюда и многое иное.

Полипептиды в меньшей степени воздействуют на увеличение избыточного веса человека, чем липиды и обычные сахариды. Для того чтобы обезопасить организм от нежелательных последствий избыточного потребления азотистых элементов, в каждой порции должно содержаться овощных продуктов боьше в несколько раз, чем мяса. Следует помнить: непереработанные овощи и фрукты как правило включают в себя минимальное количество калорий и много важных микроэлементов. Рецепты из обезжиренного мяса, рыбы менее питательны, нежели пищевые продукты, где содержится большое количество жиров.

Очень часто в отклонении массы тела от идеальных показателей следует винить не протеины, а липиды и в незначительной степени углеводы. Очень вредны латентные триглицериды. На пример с мяса можно убрать жир, а куриное бедрышко очистить от жирной кожицы, то в сосисках, пирогах или конфетах, это реализовать практически невозможно. Он тщательно спрятан в этих продуктах, и нередко составляет половину от суммарного веса блюда. Результаты экспериментов показали, что диеты с минимальным числом липидов в еде содействуют уменьшению массы человека, даже если суммарная калорийность блюд и продуктов не снижается.

Поэтому, не смотря на очевидность того факта, что увеличение массы человека происходит, в большей мере, от избытка в меню жиров, для борьбы с избыточным весом требуется ограничение общей энергетической ценности диеты.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Actimel Клубника Сметана 25% (классическая) »
загрузка...