Сливки 10% (нежирные)

Сливки 10% (нежирные)

Состав:

  • Сколько белков (г.): 3
  • Сколько жиров (г.): 10
  • Сколько углеводов (г.): 4
  • Сколько калорий (Ккал): 118
  • Категория: Молочные продукты

Сливки 10% (нежирные), калорийность - 118 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От Химического состава зависит калорийность пищевых продуктов. В жирах содержится наибольший объем энергии – примерно около девяти килокалорий в расчет на 1 г. 1 грамм сахаридов или полипептида включает в себя около 4 килокалорий. Поэтому пища с повышенным кол-вом липидов – топленое масло, жирное мясо, сардельки, конфеты, натуральные масла – считается максимально питательной. В мясе лося всего 1-2 процента жира, а 100 г лосятины содержит около 100 килокалорий; мясо свиньи содержит 50 процентов триглицерида, и калорийность свинины почти в пять раз больше.

Пищевые продукты c большим содержанием жидкости имеют невысокую питательную ценность и поэтому мешают появлению ожирения. К подобным пищевым продуктам относятся овощи. Когда во фруктах избыточное содержание воды, то это определяет невысокий уровень их калорийности. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, и других продуктов питания растительного происхождения.

Калорийность каждого блюда или калорийность продуктов ежедневного меню в общем возможно вычислить с точностью до калории по таблицам, в которых имеется питательная ценность конкретных продуктов питания. Однако, для определения числа килокалорий в тарелке борща, понадобится достаточно точно взвесить около двадцати компонентов (крупы, зелени и прочих), сделать поправку на уменьшение питательных веществ во время подготовки продуктов, объем отходов, влияние теплового воздействия (определенные овощи и фрукты при варке лишаются части калорий, а определённые продукты будут наоборот намного калорийней, нежели изначально, из-за разрушения клетчатки), различное воздействие находящегося в любом из продуктов на усвоение питательных элементов готового рецепта и разное другое.

Полипептиды меньше воздействуют на увеличение излишнего веса тела, нежели жиры и обычные углеводы. Чтобы не допустить негативных результатов избыточного приема азотистых веществ, в каждой порции должно содержаться овощных пищевых продуктов в значительной степени больше, чем мяса. Следует помнить: непереработанные овощи и фрукты всегда включают в себя минимум калорий и большое количество важных минеральных веществ. Рецепты из обезжиренного мяса, курицы менее питательны, чем продукты, где содержится большое количество жира.

Чаще всего в увеличении вашей массы стоит винить не протеины, а триглицериды и чуть-чуть сахариды. Особенно вредны скрытые жиры. Если с мясного продукта возможно убрать жир, а куриное бедрышко освободить от жирной кожицы, то в сосисках, тортах или пирожных, такое реализовать невозможно. Он тщательно спрятан в этих продуктах, и нередко обеспечивает одну вторую от суммарного веса блюда. Результаты экспериментов показали, что диеты с минимальным числом триглицеридов в пище содействуют снижению веса человека, даже когда общая калорийность готовых продуктов питания не снижается.

Таким образом, невзирая на общепризнанность того, что увеличение веса тела формируется, благодаря избытку в меню жиров, для ликвидации лишнего веса требуется ограничение суммарной калорийности рациона питания.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Actimel Клубника Сливки 15% (маложирные) »
загрузка...