Слива

Слива

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.8
  • Сколько жиров (г.): 0.3
  • Сколько углеводов (г.): 9.6
  • Сколько калорий (Ккал): 42
  • Категория: Фрукты

Слива, калорийность - 42 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Калорийность продуктов определяет их биохимический состав. Жир содержит максимальный объем энергетической составляющей – примерно около девяти ккал на 1 грамм. 1 грамм углеводов либо протеина включает в себя около 4 килокалорий. Из-за этого еда с повышенным количеством жиров – сливочное масло, жареные котлеты, сардельки, конфеты, растительные масла – является максимально питательной. В мясе лося лишь один-два% жира, а сто грамм лосятины содержит порядка 100 килокалорий; мясо свиньи содержит 50 процентов жира, и калорийная составляющая ее практически в 5 раз больше.

Продукты c большим содержанием жидкости имеют невысокую калорийность и поэтому препятствуют возникновению ожирения. К подобным продуктам принадлежат овощи. Если во фруктах избыточное содержание жидкости, то это определяет низкий уровень их энергетической ценности. Это относится и к крупам, и к хлебобулочным изделиям, к и всем бобовым культурам, и к прочим продуктам растительного происхождения.

Питательность каждой порции или калорийность продуктов дневного меню в общем возможно рассчитать с точностью до единицы по справочникам, где указана питательная составляющая отдельных продуктов. Однако, для определения числа калорий в тарелке борща, понадобится достаточно точно измерить порядка двадцати ингредиентов (мяса, зелени и прочих), сделать поправку на потери полезных веществ в период хранения продуктов, процент остатков, влияние теплового воздействия (некоторые продукты при тепловой обработке теряют часть калорий, а некоторые станут наоборот намного питательней, чем изначально, за счет расщепления клетчатки), различное влияние находящегося в любом из пищевых продуктов на усвоение питательных веществ приготовленного рецепта и разное иное.

Протеины меньше влияют на увеличение избыточной массы тела, чем триглицериды и обычные сахариды. Для того чтобы избежать негативных результатов избыточного приема азотистых элементов, в любом меню должно быть овощных продуктов в два-три раза больше, чем мяса. Не стоит забывать: непереработанные пищевые продукты как правило содержат в себе минимальное количество калорий и много полезных микроэлементов. Блюда из обезжиренного мяса, курицы содержат меньше килокалорий, нежели пищевые продукты, в которых содержится избыток жиров.

Очень часто в отклонении массы тела от нормы нужно винить не протеины, а именно триглицериды и в незначительной степени сахариды. Очень вредны латентные липиды. Если с мяса возможно снять жир, а курицу освободить от жирной кожицы, то в сардельках, пирогах или конфетах, такое сделать весьма затруднительно. Он хорошо скрыт внутри продуктов, и нередко составляет половину от общего веса блюда. Результаты экспериментов показали, что меню с небольшим числом жира в пище способствуют уменьшению массы человека, даже когда суммарная калорийность продуктов на 100 гр не уменьшается.

Поэтому, не смотря на общепризнанность того факта, что увеличение веса тела происходит, благодаря наличию в рационе липидов, для борьбы с лишним весом требуется ограничение суммарной энергетической ценности рациона питания.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Фейхоа »
загрузка...

Что комментируют?

  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...