Сэндвич Макчикен, калорийность - 390 Ккал
Некоторые люди не знают, что есть такой термин, как полная калорийность продуктов, и это прискорбно, потому что, это немаловажное значение, от которого зависит наше здоровье. Так что в этой статье мы постараемся детально разобрать это современное понятие.
Килокалориями оценивают энергетическую составляющую пищевых продуктов. Имея информацию о калорийности определенных ингредиентов из рецепта, у вас будет возможность безошибочно вычислить калорийность блюда, которым вы решили порадовать, например, своих знакомых.
Между тем, как правило, иметь данные лишь о кол-ве килокалорий, "спрятавшихся" в продуктах, а именно точно знать калорийность продуктов, конечно недостаточно, помимо калорийности продуктов, обязательно следует принимать во внимание, какие химические элементы в них содержаться, то есть: количество жиров, белков и сахаридов, плюс также содержание жидкости и других важных элементов. Кроме этого, требуется постоянно учитывать, как много килокалории вы сжигаете в течении всего дня. Количество энергии, которое вы можете потратить в течении дня, обычно зависит от дневной активности, скорости обмена веществ и вашего возраста.
Представительницы прекрасной половины человечества, в среднем, расходуют пару тысяч калорий каждый день. Чтобы увеличить расход энергии, требуется регулярно заниматься спортом и исповедовать активный образ жизни – ездить на роликах, лыжах, подтягиваться, заниматься плаванием, фитнесом, танцами.
Обычные сахариды, которые попадают в ваш организм со слойками, конфетами, пирожным, тортом, сразу же усваиваются, еще находясь в ротовой полости. Те, что не успеют впитаться в кровь станут откладываться в нашем теле в виде лишнего жира.
Не многие знают, что во время регенерации и обновления тканей организм использует белки и жиры. Дабы обеспечить организм требуемыми биохимическими веществами, каждый день надо употреблять как минимум четыреста грамм углеводов, восемьдесят г. белка и сто г. жира. Эти нужные нам вещества организм берет из продуктов питания, а значит, желательно, точно изучить их состав.
Важно помнить, что разные виды питательных веществ разгоняют метаболизм организма с разной скоростью и, соответственно, пробуждают у человека различные чувства сытости. К примеру, сахариды, элементы с легко извлекаемой энергией, организм использует преимущественно на текущие энергетические нужды. Возможности по накоплению углеводов в виде глюкозы, или по трансформации углеводов в жир, сильно лимитированы. В связи с этим, углеводы, уже при сравнительно малом своем объеме в пище, вызывают у нас ощущение насыщения, которое заставляет нас прекратить кушать.
Аналогично ведут себя и протеины. Организм не создает их резервов. Все переработанные белки отправляются либо на замену полипептидных молекул в тканях, либо незначительной частью на физические потребности. Много усвоить протеинов люди не в силах - некуда складывать. Отсюда, белковая пища, так же довольно сытная.
Подробнее...