Сизигиум

Сизигиум

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.6
  • Сколько жиров (г.): 0.3
  • Сколько углеводов (г.): 5.6
  • Сколько калорий (Ккал): 25
  • Категория: Фрукты

Сизигиум, калорийность - 25 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического состава зависит калорийность продуктов. В жирах содержится наибольший объем энергетической составляющей – порядка девяти ккал в расчет на один г. 1 грамм сахаридов или полипептида включает в себя примерно около 4 ккал. Так что рацион с большим содержанием жиров – сливочные жиры, жирные котлеты, сардельки, конфеты, натуральные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего один-два процента жира, а 100 грамм лосятины содержит около ста ккал; свинина содержит 50 % липида, и калорийность свинины практически в пять раз выше.

Пищевые продукты со значительным количеством воды обладают невысокой энергетической ценностью и поэтому не допускают увеличения веса. К подобным продуктам питания принадлежат фрукты и овощи. Если в овощах избыточное содержание жидкости, то это определяет невысокий уровень их энергетической ценности. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, а также других пищевых продуктов вегетативного происхождения.

Калорийность любой порции или калорийность продуктов дневного меню в целом можно рассчитать с точностью до калории по таблицам, в которых имеется энергетическая составляющая отдельных продуктов питания. Но, для вычисления количества калорий в тарелке борща, понадобится с определённой точностью измерить порядка десяти компонентов (мяса, овощей и других), учесть уменьшение питательных элементов в период подготовки ингредиентов, процент отходов, влияние температурной обработки (определенные овощи и фрукты при тепловой обработке теряют часть калорий, а некоторые становятся наоборот более питательными, нежели сырые, за счет разложения пищевых волокон), различное влияние содержащегося в любом из пищевых продуктов на усвоение питательных элементов готового блюда и разное иное.

Белки на много меньше воздействуют на накопление избыточного веса тела, нежели жиры или простые углеводы. Чтобы избежать нежелательных последствий чрезмерного потребления азотистых веществ, в каждом блюде должно быть овощных продуктов боьше в несколько раз, нежели мясных продуктов. Следует помнить: непереработанные пищевые продукты всегда включают в себя минимум килокалорий и максимум важных микроэлементов. Блюда из обезжиренных мясных продуктов, рыбы содержат меньше килокалорий, чем продукты, где содержится большое количество жира.

Чаще всего в увеличении нашего с вами веса нужно винить не протеины, а именно жиры и в незначительной степени углеводы. Очень вредны латентные липиды. На пример с мяса можно снять излишек жира, а курицу освободить от жирной кожи, то в сардельках, пирогах или конфетах, такое сделать практически невозможно. жир тщательно скрыт внутри продуктов, и нередко обеспечивает одну вторую от суммарного веса блюда. Исследования выявили, что диеты с минимальным объемом липидов в еде способствуют уменьшению веса тела, даже если суммарная калорийность основных продуктов питания не уменьшается.

Поэтому, невзирая на общепризнанность того, что увеличение массы человека формируется, в большей мере, от избытка в меню триглицеридов, для борьбы с лишним весом необходимо сокращение суммарной энергетической ценности диеты.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Слива »
загрузка...

Что комментируют?

  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...