Шиповник

Шиповник

Состав:

  • Сколько белков (г.): 1.6
  • Сколько жиров (г.): 0
  • Сколько углеводов (г.): 14
  • Сколько калорий (Ккал): 51
  • Категория: Ягоды

Шиповник, калорийность - 51 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Большинству не интересно, что есть такой показатель, как калорийность продуктов на 100 гр, и это плохо, потому что, это ключевое значение, потому как от него зависит ваше самочувствие. Так что сейчас вместе постараемся детально разобрать этот модный термин.

C помощью калорий определяют энергетическую составляющую пищевых продуктов. Обладая информацией о калорийности некоторых продуктов, появляется шанс безошибочно вычислить калорийность обеденного меню, которое вы решили приготовить лично.

Однако, как правило, обладать информацией лишь о количестве калорий, "спрятавшихся" в вашем рационе, то есть на сто процентов знать калорийность продуктов, конечно недостаточно, помимо калорийности продуктов, обязательно нужно иметь в виду, какие химические элементы в них содержаться, это: объем триглицеридов, протеинов и углеводов, плюс также наличие жидкости и иных важных веществ. Помимо того, нужно все время принимать к сведению, какое кол-во калории вами сжигается в течении дня. Кол-во калорий, которое человек может израсходовать в течении суток, на прямую зависит от образа жизни, быстроты метаболизма и биологического возраста персоны.

Женщины, в основном, теряют пару тысяч килокалорий ежедневно. Затем, чтобы увеличить сжигание калорий организмом, необходимо регулярно заниматься спортом и развивать в себе активную жизненную позицию – ездить на роликах, лыжах, бегать, ходить на плавание, аэробику, карате.

Стандартные углеводы, которые мы употребляем с булочками, конфетами, медом, тортом, моментально распадаются, даже не доходя до желудка. Оставшиеся не переработанные углеводы будут откладываться в клетках организма в виде лишних килограмм.

Все знают, что во время терморегуляции и обновления клеток наш организм использует полипептиды и триглицериды. Чтобы предоставить организму требуемые питательные вещества, в сутки следует потреблять как минимум 400 грамм сахаридов, восемьдесят грамм протеина и девяносто г. жира. Эти нужные нам микроэлементы мы берем из пищевых продуктов, поэтому, желательно, точно знать их состав.

Важно не забывать, что различные питательные элементы разгоняют метаболизм организма с разной скоростью и, естественно, пробуждают у людей различные ощущения насыщения. К примеру, сахариды, элементы с легко извлекаемой энергией, тело предпочитает расходовать как правило на текущие физические потребности. Возможности по накоплению углеводов в форме гликогена, либо по переходу сахаридов в жир, очень скромны. В связи с этим, углеводы, уже при очень небольшом их объеме в пище, создают у людей ощущение сытости, которое заставляет нас прекратить кушать.

Также ведут себя и белки. Организм не формирует их запасов. Все переработанные протеины отправляются либо на замену полипептидных молекул в тканях, либо незначительной частью на физические нужды. Много усвоить белков человек не в силах - некуда складывать. Поэтому, протеиновая пища, так же очень сытная.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Ацерола Боярышник »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...