Шиитаке свежие

Шиитаке свежие

Состав:

  • Сколько белков (г.): 2.2
  • Сколько жиров (г.): 0.5
  • Сколько углеводов (г.): 6.8
  • Сколько калорий (Ккал): 34
  • Категория: Грибы

Шиитаке свежие, калорийность - 34 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Пищевую ценность пищевых продуктов обуславливает их биохимическое содержание. Жир содержит наибольшее количество энергетической составляющей – около девяти ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около четырех ккал. Поэтому продукты с значительным количеством липидов – топленые жиры, жирное мясо, сардельки, конфеты, натуральные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося лишь 1-2% жира, а 100 грамм мяса лося содержит около ста ккал; мясо поросят содержит пятьдесят % жира, и калорийная составляющая свинины почти в пять раз выше.

Продукты питания со значительным содержанием воды имеют меньшую калорийность и таким образом не допускают увеличения веса. К подобным пищевым продуктам принадлежат фрукты. Когда во фруктах большое содержание воды, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, и других продуктов питания растительного происхождения.

Питательность каждого блюда или калорийность продуктов дневного рациона в общем можно рассчитать с точностью до единицы по таблицам, где имеется питательная составляющая отдельных продуктов. Но, для определения числа килокалорий в тарелке щей, потребуется с определённой точностью измерить около двадцати компонентов (крупы, овощей и других), учесть потери полезных веществ во время подготовки ингредиентов, количество остатков, влияние температурного воздействия (определенные продукты при этом лишаются части калорий, но определённые продукты становятся наоборот намного питательней, нежели изначально, за счет разложения клетчатки), различное воздействие содержащегося в каждом из продуктов на усвоение полезных веществ приготовленного блюда и разное другое.

Протеины на много меньше влияют на накопление излишней массы тела, нежели липиды и простые сахариды. Для того чтобы обезопасить организм от негативных последствий чрезмерного потребления азотистых веществ, в каждой порции должно содержаться овощных продуктов питания в 2-3 раза больше, чем продуктов животного происхождения. Следует помнить: непереработанные овощи и фрукты как правило содержат минимальное количество килокалорий и большое количество витаминов. Рецепты из обезжиренных мясных продуктов, куриного мяса менее калорийны, чем продукты, в которых присутствует большое количество жиров.

Очень часто в увеличении нашего с вами веса виноваты не протеины, а триглицериды и в незначительной степени углеводы. Очень опасны скрытые жиры. На пример с мяса можно снять излишек жира, а курицу освободить от жирной кожи, то в сосисках, тортах или пирожных, такое реализовать практически невозможно. жир тщательно спрятан внутри продуктов, и часто составляет половину от общей массы блюда. Исследования выявили, что диеты с минимальным объемом жира в еде содействуют уменьшению веса тела, даже когда общая калорийность готовых продуктов питания не снижается.

Поэтому, не смотря на бесспорность того, что набор массы тела формируется, в большей мере, от избытка в меню триглицеридов, для борьбы с избыточным весом требуется сокращение суммарной энергетической ценности диеты.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Шампиньоны Бондюэль резаные Шиитаке сушеные »
загрузка...