Шашлык из курицы с помидорами черри

Шашлык из курицы с помидорами черри

Как приготовить "Шашлык из курицы с помидорами черри" - подробный рецепт

Шашлык из курицы с помидорами черри - фото шаг 1

Куриное филе нарезаем на кубики стороной 4 см, кладем в миску, добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Шашлык из курицы с помидорами черри - фото шаг 2

Помидоры черри моем. Куриное филе нужно промокнуть бумажным полотенцем. Нанизываем кусочки куриного филе и помидоры черри на шампуры и жарим над углями 12-15 минут, переворачивая.

Шашлык из курицы с помидорами черри - фото шаг 3

Подавать с кетчупом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы с помидорами черри - восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого - в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается - очень вкусно.

Описание рецепта:

Я очень люблю экспериментировать с маринадами для всеми любимого шашлыка. Этим летом попробовал, пожалуй, самый простой вариант - замариновал куриный шашлык в майонезе, но не в обычном, а в том, что с лимонным соком. Шашлык мариновался всего полчаса, но получился удивительно нежным, сочным и вкусным, с приятной лимонной кислинкой. Рекомендую попробовать - рецепт очень простой, однако шашлык получается - что надо.

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриное филе - 800 Гр.
  • Помидоры черри - 8 Шт.
  • Майонез "Махеевъ" с лимонным соком - 4 Ст. лож.
  • Кетчуп "Махеевъ" шашлычный - На ваш вкус (для подачи)
  • Соль, перец - На ваш вкус
Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле искусство приготовления пищи считалось почётным делом. Но научные основы приготовления пищи стали зарождаться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве приготовления полезной и аппетитной еды. Она изучает разновидности продуктов, рациональные методы и приёмы приготовления блюд, калорийную ценность. Усвоив эту науку, вы сумеете правильно приготавливать полноценную здоровую еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее название для всех видов дела, ограниченной кухней. Набор продуктов, приборов, дизайн - вот детали, важные для искусства кулинарии. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако особо значительную роль имеет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, желающим развить свои таланты в области кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и обязательно натуральные;
  • Свежие травки и специи, обладающие наиболее интенсивным ароматом и богаты различными витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное, кокосовое).
  • Минимальное количество соли;
  • Малое наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно не забывать каждой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду надо подвергать обработке высокой температурой, для того чтобы в организм не поступали нежелательные элементы, бактерии. Помимо этого, продукт при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете вдобавок увеличить время сохранности пищи, так как после этой переработки блюдо хранится гораздо дольше. Гурманы могут тонко оценить разнообразие вкуса одного продукта при всякой тепловой переработке, поскольку жарка, тушение, варка либо просто паровая обработка даст, например, мясным продуктам совсем различные вкусовые качества.

Только необходимо принять к сведению, что в процессе варке либо другой переработке высокой температурой активно поддаются разрушению витамины. По этой причине необходимо придерживаться ряда практических рекомендаций по вопросу, как сохранить максимальное количество нужных элементов в продукте. Овощные продукты нужно отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром. Однако для того чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, все же следует гарниром к мясу подавать свежие овощи или зелень.

Как правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются гораздо лучше.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она долго варится. Далее томаты, картошка, перец, так как, таким продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не стоит практиковать - она дополнительно добавит лишнего жира. Помимо этого, полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины. Однако старайтесь все это сделать, разделывая продукты тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным покрытием. В таком случае не будет избыточно жира.

Такие продукты еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит процедуру готовки и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим - убежать совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить кипяток, где продукты варились, так как частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Такой отвар позже следует использовать для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление поможет сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей - это очень хороший метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Нежелательно вторично разогревать готовое блюдо. Когда его очень много, то лучше отделите нужную дозу и разогрейте. Однако часто это делать не нужно, так как погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает безупречной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Фактором желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений могут быть не только просроченные продукты, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и нечистоплотность, которые допускаются в процессе готовки блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются источником большинства инфекционных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего пользования важна как в личной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции надо выполнять не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывка, крошение продукции) должны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже весьма высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить

Доска и нож, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше в особенности легко множатся микроорганизмы. Поэтому желательно готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается хранить на погребе или в морозильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, фрикадели, котлеты, рулеты, тефтели) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу надо мыть питьевой водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, другой раз, очень внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только лишь греть, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особо тщательным образом и многократно необходимо промывать в питьевой проточной воде лук, зелень петрушки, зелёный салат, укроп и все те овощи и фрукты, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, то овощи, зелень и фрукты необходимо мыть не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи следует готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если готовят щи, борщи, супы, вначале следует сготовить бульон и только потом уложить овощи, и не все разом, а с учётом нужной продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию нужно только конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру нужно резать потоньше, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно долго хранить, особенно нарезанным, поскольку при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир можно слить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после употребления не надо чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это понятное дело неправильно: останется не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в следующий раз смогут портить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи каких убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их нужно заменять и стирать чаще.

Никогда нельзя ставить открытым молочные продукты, необходимо прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху вначале полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки нужно почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь тотчас же после её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Лимонный напиток
загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...