Семга в пароварке

Семга в пароварке

Как приготовить "Семга в пароварке" - подробный рецепт

Семга в пароварке - фото шаг 1

1. Очистите и нарежьте тонкими кружочками луковицу.

Семга в пароварке - фото шаг 2

2. Половину лимона нарежьте дольками, а из второй выжмите пару ложек сока.

Семга в пароварке - фото шаг 3

3. Вымойте и обсушите рыбку. Посолите, добавьте при желании специи, полейте соком лимона.

Семга в пароварке - фото шаг 4

4. В пароварку выложите рыбку вместе с луком и лимоном. Установите время — 25 минут.

Семга в пароварке - фото шаг 5

5. Пока готовится рыбка, можно сделать соус. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте муку и обжарьте её до золотистого цвета. Тонкой струйкой вливайте сливки, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу.

Семга в пароварке - фото шаг 6

6. Через 20 минут в пароварку добавьте помидорки и зелень. Через 5 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Невероятно удачное сочетание потрясающего вкуса и пользы в одном блюде — это о сочной, нежной и аппетитной рыбе на пару с овощами. Очень рекомендую в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Описание рецепта:

Перед вами прекрасная идея, как приготовить семгу в пароварке и помидоры к ней на гарнир. Использовать вы можете абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу. Прекрасно подойдут готовые смеси, например. Полноценное и потрясающе вкусное блюдо будет готово уже через полчаса после начала процесса. Побалуйте себя классным и полезным блюдом без лишних хлопот.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. С давних пор искусство приготовления пищи почиталось почётным занятием. Но научные основы кулинарии стали зарождаться только лишь в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об умении готовки аппетитнойздоровой и и пищи. Она изучает,, разновидности продуктовоптимальные приёмы и и методы приготовления блюдпитательную ценность. Постигнув эту теорию, вы сможете хорошо готовить полноценную здоровую еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее наименование для всех вариантов дела, которая определена кухней. Набор, продуктов, приборов, дизайн - вот детали, значимые для искусства кулинарии. Это имеет место в кухнях всех стран, однако особо значимую функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, желающим улучшить собственные таланты в области кулинарии и поразить гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травки и и специи, которые обладают более интенсивным ароматом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовоекунжутное, оливковое, подсолнечное).
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (мед,, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно не забывать каждой хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду необходимо обрабатывать температурой, чтобы в организм человека не поступали токсичные вещества, бактерии. Помимо этого, продукт питания при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, можно вдобавок увеличить срок сохранности пищи, так как после этой обработки пища сохраняется значительно больше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разной термической обработке, так как, тушение, варкажарка либо просто обработка паром даст, например, мясу абсолютно различные вкусовые качества.

Только требуется принять к сведению, что при варке либо другой переработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому необходимо придерживаться нескольких дельных советов о том, каким образом не потерять наибольшее количество нужных веществ в продукте. Овощные продукты необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же надо гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощи или.

Каким образом правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины сохраняются гораздо лучше.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она долго готовится. Дальше картошкапомидоры, перец,, так как, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, которые приготовлены или на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит применять - она просто-напросто прибавит ненужного жира. Помимо этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, то мясо и рыба и сохраняют свои витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это делать, разделывая продукт нетолстыми кусками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется много жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым элементам - убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют сохранить кипяток, где продукты подвергались варке, так как часть витаминов будет оставаться там. Эту воду дальше сможете употребить для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это довольно хороший способ приготовления, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не стоит еще раз разогревать готовое блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше всего возьмите определенную часть и тогда подогрейте. Однако излишний раз это делать не нужно, поскольку погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает безукоризненной аккуратноститщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил,,. Причиной пищевых отравленийжелудочно-кишечных заболеваний и и бывают не только просроченные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, и и недобросовестностьнеряшливость, которые бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, тараканымыши, крысы, являются переносчиками многих заразных болезней.

Каждодневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особенно в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продукции надо проводить не менее тщательно, чем или или варкужарение. Все процессы начальной переработки (крошение продукции,, промывка) обязаны проводиться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с другими, особенно приготовленными блюдами. В любых случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно или или проваритьподжарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её следует обдать кипятком.

В мясном и и рыбном фарше особенно легко множатся микробы. Поэтому желательно подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно хранить в холодильнике или на погребе или, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (, котлетырулетытефтелизразыфрикадели, ) должны быть хорошо или или прожареныотварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении начальной обработки сырую рыбу требуется мыть питьевой водой: вначале - до удаления чешуи и разрезания, другой раз, очень тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.

В особенности и тщательным образомнеоднократно и нужно промывать в проточной воде укроп, зелень петрушкилук, зелёный салат и все те овощи и фрукты и, какие чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, тогда фруктыовощизелень и, надо мыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию требуется готовить в эмалированной или алюминиевой или кастрюле, класть их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда готовят, супыборщи, щи, вначале необходимо сготовить бульон и только потом тогда положить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом требуемой продолжительности варки любого вида овощных продуктов; например, свёклу - раньше картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо конкретно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, поэтому при его чистке кожуру следует резать потоньше, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит долго держать, в особенности нарезанным, поскольку при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей или бобовых не следует добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в винегрет или или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует аккуратно вылить в отдельную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковороду после использования не нужно чистить, поскольку на ней остался жир. Это безусловно ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в другой раз могут испортить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется стиратьменять и и чаще.

Не следует оставлять открытым молоко, необходимо прикрывать аккуратной или марлейбумагой или.

Разогретые блюда закрывают сверху вначале или чистой марлейполотенцем или, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании применения выбрасывают. Привычные и и щетки для посудымочалки следует почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду сразу после её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Морские гребешки в духовке Рыба в пароварке »

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...