Селедка вареная

Селедка вареная

Рецепт приготовления вареной сельди.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. С давних пор мастерство готовки пищи почиталось уважаемым занятием. Впрочем академические зачатки кулинарии стали возникать только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве приготовления аппетитной и и полезной еды. Она изучает питательную ценность, рациональные и методы и приёмы приготовления блюд, виды продуктов. Постигнув эту теорию, вы сумеете правильно готовить полноценную здоровую еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех видов дела, ограниченной рамками кухни. Набор, продуктовприборов,, дизайн - вот элементы, характерные для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако в большей степени значимую функцию играет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, стремящимся улучшить личные возможности в области кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, по поводу выбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и только органического происхождения;
  • Свежие специи и и травки, обладающие наиболее насыщенным запахом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовоеоливковоекунжутноеподсолнечное,, ).
  • Самое малое количество соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед, ), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых качествах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу надо обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм человека не поступали токсичные элементы, бактерии. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете еще и продлить продолжительность хранения блюдам, поскольку в результате этой переработки блюдо сохраняется гораздо дольше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразность вкусов одного продукта при разнообразной тепловой переработке, ведь варкажарка, тушение, или просто паровая обработка даст, например, мясу совершенно разные вкусовые качества.

Но требуется учесть, что при варке либо иной переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. Вследствие этого следует придерживаться некоторых дельных рекомендаций по вопросу, как сохранить наибольшее наличие полезных веществ в продукции. Овощные продукты нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под какой находится концентрация витаминов. Мясо лучше всего обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясу предлагать или или свежие овощные продуктызелень.

Каким способом грамотно готовить

При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются значительно лучше.

Следуйте «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб они одновременно были сварены. Это значит, соблюдайте некоторую последовательность. Вначале в кастрюлю кладутся овощи, например, свеколка, так как она долго готовится. Дальше перец, помидоры, картошка, так как, этим продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощах, которые приготовлены или на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не следует использовать - она лишь прибавит излишнего жира. Кроме этого, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, тогда рыбамясо и и не теряют свои витамины. Но постарайтесь это делать, разделывая их тонкими кусочками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не получится много жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит дело готовки и не позволит жирам окислиться, а нужным составляющим - уйти вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют оставить воду, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов останется в ней. Эту воду дальше следует применить для готовки прочих блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это очень оптимальный метод приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Не нужно еще раз нагревать готовое блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше отделите определенную часть и тогда разогрейте. Но часто это делать не нужно, поскольку уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной чистоты. Обстоятельством и пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и и халатность, которые допускаются в процессе приготовления блюд. Мухи, тараканы,, крысымыши являются источником большого количества инфекционных болезней.

Аккуратная и каждодневная приборка кухни и мест общего пользования важна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов требуется осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем или или варкужарение. Все технологические процессы начальной обработки (, измельчение продукциипромывание, ) обязаны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно прожарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож и. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её требуется облить кипятком.

Или или проварить

В рыбном и мясном и фарше особенно легко множатся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо можно хранить на погребе или в холодильнике или, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлетызразытефтели,, рулетыфрикадели) должны быть хорошо проварены или прожарены или, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу надо мыть проточной водой: вначале - до устранения чешуи и разрезания, второй раз, чрезвычайно основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, необходимо не только лишь подогревать, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особенно многократнотщательно и и нужно промывать в питьевой проточной воде зелень петрушкиукропзелёный салат, лук, и такие и фрукты и овощи, какие чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, тогда зелень, овощифрукты и необходимо промывать не один раз и только кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи следует варить в алюминиевой или эмалированной или кастрюле, класть их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Когда варят борщи, супы, щи, прежде необходимо сготовить бульон и только лишь наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом необходимой продолжительности готовки каждого вида овощей; например, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощи следует непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру следует резать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не следует продолжительно держать, особенно нарезанным, так как здесь он теряет часть витамина С и соли.

Прочие овощи также не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при варке овощных продуктов или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - ложить уксус в салатвинегрет или или обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковороде жир надо аккуратно слить в отдельную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Многие домохозяйки считают, что сковородку после использования не надо чистить, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз могут испортить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо менятьстирать и и чаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молоко, необходимо закрывать чистой марлей или бумагой или.

Горячие блюда закрывают вначале или чистой марлейчистым полотенцем или, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после применения выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки и следует почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу после её использования.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...