Салат в авокадо

Салат в авокадо

Как приготовить "Салат в авокадо" - подробный рецепт

Салат в авокадо - фото шаг 1

1. Креветки разморозим, очистим и отварим в подсоленной воде. Немного измельчим.

Салат в авокадо - фото шаг 2

2. Из авокадо удаляем косточку и аккуратно вырезаем серединку. Мякоть тоже режем мелко.

Салат в авокадо - фото шаг 3

3. Яйца отварим, остудим и тоже измельчим. Смешаем все ингредиенты, заправим лимонным соком и майонезом.

Салат в авокадо - фото шаг 4

4. Выкладываем в оставшиеся корзиночки из авокадо. Вот и все! Приятного аппетита!

Этот салат в авокадо в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и сытным. Почему-то наши хозяйки авокадо используют редко, а очень даже зря! Оригинальные блюда получаются!

Описание рецепта:

Это очень простой рецепт салата в авокадо, зато до чего же он вкусный! Потрясающе! Так что всем рекомендую его приготовить, при чем не столько для праздника, сколько для того, чтобы побаловать себя любимых! Это ведь так важно иногда, правда?

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 3-4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы приготовления пищи. Сыздавна мастерство кулинарии считалось уважаемым делом. Но научные основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об умении приготовления вкусной и здоровой пищи. Она изучает питательную ценность, разновидности продуктов, оптимальные способы и приёмы приготовления блюд. Освоив такую теорию, вы сумеете хорошо приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех видов деятельности, ограниченной рамками кухни. Подбор продуктов, приборов, дизайн - вот детали, важные для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, но наиболее существенную функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится все более доступной людям, стремящимся развить собственные таланты в сфере кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то необходимо использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, которые обладают намного более интенсивным ароматом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, подсолнечное, оливковое, кокосовое) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стараясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует помнить любой домашней хозяйке, которая печется не только о вкусе, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду следует подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм не попадали вредные вещества, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить время хранения блюдам, ведь в результате этой переработки пища хранится гораздо дольше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при разной термической обработке, так как варка, жарка, тушение или попросту обработка паром придаст, в частности, мясу совершенно разный вкус.

Но следует учесть, что при варке или другой переработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому нужно придерживаться ряда практических рекомендаций о том, каким способом не потерять максимальное наличие полезных элементов в продукции. Овощные продукты нужно отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под какой находится концентрация витаминов. Мясо лучше обрабатывать паром. Однако с тем чтобы уравновесить потерю ценных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Каким образом грамотно готовить

В процессе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины сохраняются гораздо лучше.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб они одновременно сварились. Это значит, выполняйте некоторую последовательность. Сначала в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, так как она довольно долго варится. Далее помидоры, картошка, перец, так как, этим продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не следует использовать - она дополнительно прибавит лишнего жира. Кроме этого, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это сделать, нарезая продукт тонкими кусочками и на сковородке с антипригарным напылением. В этом случае не окажется много жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно упростит дело приготовления и не позволит жирам окисляться, а полезным составляющим - убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где продукты подвергались варке, так как часть витаминов останется там. Эту воду потом можно употребить для готовки других блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно оптимальный способ готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Не стоит еще раз разогревать готовое блюдо. Если его много, то лучше всего отделите нужную дозу и тогда подогрейте. Но излишний раз это делать не нужно, так как уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует безупречной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм. Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений могут быть не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, нечистоплотность и небрежность, какие допускаются в ходе готовки блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы несомненно являются источником различных заразных болезней.

Тщательная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего пользования важна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную обработку продуктов необходимо выполнять не менее основательно, чем варку или жарение. Все процессы начальной обработки (измельчение продуктов, промывка) должны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с другими, особенно готовыми блюдами. Во всех случаях, в особенности когда мясо куплено на рынке, его надлежит тщательным образом прожарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещено прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её нужно обдать кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше особо быстро размножаются микроорганизмы. В связи с этим желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно держать на погребе или в холодильнике, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, рулеты, тефтели, котлеты, зразы) должны быть хорошо зажарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении начальной обработки сырую рыбу требуется мыть проточной водой: вначале - до устранения чешуи и разрезания, второй раз, крайне тщательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.

В особенности тщательным образом и неоднократно необходимо промывать в питьевой проточной воде укроп, лук, зелень петрушки, зелёный салат и все те фрукты и овощи, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, то зелень, фрукты и овощи нужно промыть не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Если варят супы, борщи, щи, вначале необходимо приготовить бульон и только потом наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом требуемой продолжительности готовки любого вида овощей; к примеру, свёклу - раньше картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру необходимо срезать тонким слоем, а лучше отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно долго держать, в особенности нарезанным, так как здесь он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи точно также не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, потому при готовке овощных продуктов ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир можно аккуратно слить в отдельную кастрюлю, а сковороду помыть горячей водой. Некоторые хозяйки думают, что сковородку после употребления не нужно мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это конечно неправильно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в другой раз смогут портить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо стирать и заменять почаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молоко, нужно прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще желательно хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании применения выкидывают. Обычные мочалки и посудные щётки следует почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь тотчас же по окончании её использования.




Другие материалы в этой категории:
« Лепешки на ряженке Кукурузная каша на молоке »
загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...