Салат "Табуле"

Салат "Табуле"

Как приготовить "Салат "Табуле"" - подробный рецепт

Салат

Для приготовления салата "Табуле" нам необходимо взять кус-кус. Вскипятите воду. Кус-кус залить кипятком. Дать настояться около 5 минут. Кус-кус разбухнет. Накрывать миску крышкой не надо.

Салат

Свежие помидоры нарезаем небольшими кусочками. В идеале нужно снять шкурку с помидора, но я рекомендую этого не делать. Салат будем перемешивать. Нежный помидор превратится в кашу.

Салат

Измельчите зелень. Для салата нам нужна кинза, петрушка, зеленый лук и можно немного укропа еще добавить.

Салат

Кус-кус впитает воду. Нарезанную зелень и помидоры выложите в тарелку на кус-кус. Выдавите немного чеснока. Перемешайте. Сделайте заправку. Смешайте немного растительного масла, соль, перец. Слегка взбейте вилочкой. Заправьте салат полученной заправкой и снова перемешайте.

Салат

Подайте салат к столу, выложив его в пиалку или в глубокую мисочку.

Салат "Табуле" — традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный.

Описание рецепта:

"Табуле" - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды этого салата: по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента. Слово "табуле" с арабского означает "заправленный салат". Рассказываю и показываю, как приготовить салат "Табуле".

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 10
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Издревле умение кулинарии считалось уважаемым занятием. Впрочем академические основы приготовления пищи начали появляться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве приготовления вкусной и здоровой пищи. Она изучает целесообразные методы и приёмы готовки блюд, питательную ценность, виды продуктов. Освоив эту теорию, вы сможете хорошо приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Подборка приборов, продуктов, дизайн - вот детали, характерные для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всех стран, но особо значимую роль играет в ресторанах. Такая практика делается особенно возможной людям, стремящимся сформировать свои способности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и пряности, обладающие наиболее интенсивным запахом и обильны различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, оливковое, кунжутное, подсолнечное) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Наименьшее количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо помнить любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду необходимо подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Более того, продукт при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно вдобавок продлить продолжительность сохранности пищи, ведь после данной обработки пища хранится намного больше. Любители отменной кухни могут оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при разной тепловой переработке, поскольку варка, жарка, тушение либо попросту обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам совершенно разные вкусовые качества.

Но следует учитывать, что в процессе варке либо другой обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине надо придерживаться нескольких дельных советов о том, каким способом оставить наибольшее количество нужных веществ в продукте. Овощные продукты необходимо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром. Но для того чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины в меньшей степени уничтожаются.

Следуйте «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время были сварены. Это значит, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощи, например, свекла, так как она продолжительное время варится. После помидоры, картофель, перец, так как, этим продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не следует применять - она только лишь прибавит ненужного жира. Помимо этого, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это сделать, разделывая продукт нетолстыми кусками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это конечно значительно упростит дело готовки и не даст жирам окислиться, а полезным элементам - уйти вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов останется в ней. Такой отвар после можно использовать для приготовления других блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка поможет не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это весьма оптимальный метод приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Нежелательно повторно нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите нужную часть и тогда разогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует идеальной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений могут быть не только лишь просроченные продукты, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и нечистоплотность, которые бывают в ходе готовки блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются переносчиками большинства заразных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную подготовку продуктов требуется осуществлять не менее тщательно, чем жарение или варку. Все процессы начальной обработки (промывание, измельчение продуктов) должны выполняться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными блюдами. В любых ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом проварить или поджарить

Доска и нож, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно обдать кипятком.

В мясном и рыбном фарше особо быстро заводятся микробы. Поэтому желательно готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, котлеты, тефтели, зразы, фрикадели) должны быть тщательно зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу следует обмывать водой: вначале - до удаления чешуи и разрезания, следующий раз, чрезвычайно основательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, нужно не только греть, но обязательно ежедневно кипятить.

Особо многократно и основательно необходимо промывать в проточной воде зелёный салат, лук, зелень петрушки, укроп и такие овощи и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае зелень, фрукты и овощи нужно промывать несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят супы, щи, борщи, сначала нужно приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощи, и не все одновременно, а с учётом требуемой продолжительности варки каждого вида овощей; в частности, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощи следует только конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру нужно срезать потоньше, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит долго держать, особенно нарезанным, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при готовке овощных продуктов не следует класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир нужно вылить в отдельную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в следующий раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо менять и стирать чаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молочные продукты, необходимо прикрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сверху поначалу полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании использования выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды необходимо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же по окончании её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...