Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Как приготовить "Салат с шампиньонами" - подробный рецепт

Салат с шампиньонами - фото шаг 1

Шампиньоны помыть, обсушить бумажной салфеткой.

Салат с шампиньонами - фото шаг 2

Нарезать грибы тонкими пластинками.

Салат с шампиньонами - фото шаг 3

Смешать мед, оливковое масло, винный уксус и соль.

Салат с шампиньонами - фото шаг 4

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение минуты.

Салат с шампиньонами - фото шаг 5

На салатное блюдо красиво уложить ломтики шампиньонов, посыпать кедровыми орешками.

Салат с шампиньонами - фото шаг 6

Сверху полить медовой заправкой.

Салат с шампиньонами - фото шаг 7

Остается только посыпать салат листиками свежего тимьяна.

Салат с шампиньонами - фото шаг 8

Готово! ;)

Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата.

Описание рецепта:

Признайтесь: кликнув по рецепту с названием "салат с шампиньонами", вы ожидали увидеть здесь традиционный салат от среднестатистической домохозяйки, в котором обжаренные с лучком шампиньоны перемешаны с майонезом и еще какими-нибудь дежурными ингредиентами вроде моркови и яиц. Нет, я не имею ничего против традиционной домашней кухни, сама иногда готовлю подобные салаты, и уж тем более не имею ничего против среднестатистических домохозяек - сама такой, по сути, являюсь. Однако я предлагаю слегка поэкспериментировать, разнообразить меню необычным и оригинальным салатом с шампиньонами - таким, какой ваши гости ожидали бы получить только в ресторане. но никак не у вас в гостях. Рассказываю, как приготовить салат с шампиньонами, который способен удивить не только ваших гостей, но и вас самих.

Ингредиенты для рецепта:

  • Шампиньоны - 100 Гр.
  • Тимьян свежий - 20 Гр.
  • Кедровые орехи - 50 Гр.
  • Мед - 1 Чайн. лож.
  • Оливковое масло - 3 Ст. лож.
  • Уксус винный - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1/2 Чайн. лож.
Кол-во порций: 2
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство приготовления пищи считалось уважаемым занятием. Но научные зачатки кулинарии начали появляться только в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве готовки здоровой и вкусной еды. Она изучает целесообразные способы и приёмы приготовления блюд, виды продуктов, калорийную ценность. Усвоив такую науку, вы сможете грамотно приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее название для всех типов деятельности, какая ограничена кухней. Подбор приборов, продуктов, стиль - вот основы, характерные для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако особенно важную функцию играет в ресторанах. Эта практика делается особо доступной людям, желающим развить собственные возможности в области приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие специи и травы, которые обладают более ярким запахом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, кокосовое, оливковое, подсолнечное).
  • Самое малое наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать каждой хозяйке, которая печется не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу необходимо подвергать обрабатыванию температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали нездоровые вещества, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить срок сохранности пищи, ведь в результате данной переработки пища хранится значительно больше. Любители отменной кухни могут оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разнообразной термической переработке, поскольку жарка, варка, тушение или попросту обработка паром дает, к примеру, мясным продуктам совершенно разные вкусовые качества.

Однако следует учесть, что при варке либо другой переработке высокой температурой быстро разрушаются различные витамины. Вследствие этого нужно придерживаться нескольких практических советов о том, как сохранить максимальное наличие нужных элементов в продукте. Овощи надо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром. Однако с тем чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, все же необходимо гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Каким образом грамотно готовить пищу

В ходе отваривания овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются значительно лучше.

Следуйте «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она довольно долго готовится. Затем перец, картошка, помидоры, так как, этим продуктам требуется непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не следует применять - она дополнительно добавит ненужного жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно нагрет. Поэтому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Только постарайтесь все это делать, нарезая их тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не будет избыточно жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это довольно сильно ускорит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным составляющим - уйти совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, предлагают сохранить воду, где они подвергались варке, так как часть витаминов остается в ней. Эту воду после следует применить для готовки прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, витамины, и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это весьма оптимальный метод приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Нежелательно еще раз разогревать приготовленное блюдо. Если его слишком много, то лучше возьмите определенную часть и тогда подогрейте. Но лишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, идеальной аккуратности. Фактором желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и небрежность, какие допускаются в ходе готовки блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы несомненно являются источником многих инфекционных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции надо производить не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все процессы начальной переработки (измельчение продуктов, промывка) должны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с другими, особенно готовыми продуктами. В любых ситуациях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательно прожарить

Нож и доска, какие были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше очень легко заводятся микробы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается хранить на погребе или в холодильнике, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, тефтели, рулеты, зразы, котлеты) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении начальной обработки сырую рыбу нужно обмывать водой: вначале - до удаления чешуи и потрошения, следующий раз, очень внимательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только лишь греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особо тщательным образом и многократно следует промывать в проточной воде лук, зелень петрушки, зелёный салат, укроп и все те фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, тогда фрукты, зелень и овощи нужно промывать несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи надо варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда варят щи, супы, борщи, вначале необходимо сготовить бульон и потом уже положить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом нужной продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощи нужно конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, поэтому при чистке кожуру надо срезать потоньше, а желательно варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует продолжительно держать, особенно покрошенным, так как в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при варке овощей или бобовых не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир надо вылить в отдельную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после использования не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неверно: остался не только жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз могут портить обжариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо стирать и менять почаще.

Не следует оставлять открытым молочные продукты, необходимо прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху вначале полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после использования выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды надо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу после её применения.




загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...